aversun Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 07:19 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 07:19 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Атмосфера малопрозрачна для УФ-а. Небо голубое за счет бОльшего рассеивания синей составляющей, с УФом все еще хуже. Вполне достаточно УФ что бы загореть, обгореть. В геологии использовался, да и сейчас может используется полевой УФ анализатор, представляющий собой трубку с окуляром, в боковую часть которой, под углом 45%, встроен УФ фильтр, а ниже находится мягкая круговая манжета, которая вплотную прилегает к минералу. Окошко направляется на солнце, если минерал флюоресцирует под действием УФ, это хорошо видно... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 13:05 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 13:05 Читаю и плАчу. Как же засрали мозг обывателям, которые хотят кварцевать продукты питания, которые проходят мытье или термическую обработку? А если ни то ни другое, то cпрятаны в заводскую упаковку? Капец, а я то пирожки ем магазинные, кажный день, а вдруг они коронавирусные, а микроволновка его не убивает????. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 13:22 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 13:22 16 минут назад, Инфинити сказал: хотят кварцевать продукты питания Но всё же это не так круто, как в теме «озонатор как фильтр для продуктов питания». Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 16:32 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 16:32 9 часов назад, aversun сказал: Вполне достаточно УФ что бы загореть, обгореть. В геологии использовался, да и сейчас может используется полевой УФ анализатор, представляющий собой трубку с окуляром, в боковую часть которой, под углом 45%, встроен УФ фильтр, а ниже находится мягкая круговая манжета, которая вплотную прилегает к минералу. Окошко направляется на солнце, если минерал флюоресцирует под действием УФ, это хорошо видно... Ну так это же ближний УФ его энергии на озон не хватит. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 18:38 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 18:38 4 часа назад, Инфинити сказал: Капец, а я то пирожки ем магазинные, кажный день, а вдруг они коронавирусные, а микроволновка его не убивает????. А в микроволновку вы их руками, ведь, кладёте? И потом этими руками, небось, в носу ковыряетесь, или ещё где... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 18:54 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 18:54 12 часов назад, Вадим Вергун сказал: Атмосфера малопрозрачна для УФ-а. Небо голубое за счет бОльшего рассеивания синей составляющей, с УФом все еще хуже. У меня в лаборатории стоят УФ- ламп для стерилизации помещения. Несколько лет работали таджики и включили вместе со светом и УФ. морды были у нгих красные, а глазки слезились. До меня они там часа два что-то делали! пришлось объяснять, что о не нужно включать все лампы 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 19:05 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 19:05 23.04.2020 в 17:29, Дарья Р сказал: Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с одной интересной проблемой. А именно вред и польза кварцевания помещения и, в частности, продуктов питания. В Москве сейчас тяжелая эпидемиологическая обстановка, и я решила приобрести кварцевальную лампу для дезинфекции коридора и всего, что связона с контактами с внешним миром – верхней одеждой, продуктами из магазина и т.д. Появилась такая идея – после того, как курьер привезет продукты, не разбирать их сразу, а поставить рядом кварцевую лампу на 10-15 минут, продезинфецировать, и потом только разбирать эти пакеты. Но озон - это сильный яд, а от лампы (вот такой - https://www.ozon.ru/context/detail/id/150202906/) излучение очень сильное. Не приведет ли обработка еды такой лампой к какому-то химическому процессу в продуктах, отравлению их озоном, каким-нибудь вредным химическим реакциям между продуктами и пластиком, в который почти все они упакованы? Т.к. всю еду сейчас привозят завернутую в 10 слоев пластиковых пакетов. В общем, такой вот вопрос. Я в химии абсолютный профан, в интернете нашла по этой теме только пару постов о том, что при озонации «нитриты переходят в нитраты», и еда может стать токсичной. Все это было не на химических сайтах, а в чьих-то блогах, поэтому решила поинтересоваться у профессионалов. Спасибо! Это паранойя! Нитритов в колбасе 1- 5 г на тонну колбасы! Больше ни в чем нитритов нет! Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 20:47 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 20:47 14 часов назад, Вадим Вергун сказал: Атмосфера малопрозрачна для УФ-а. Небо голубое за счет бОльшего рассеивания синей составляющей, с УФом все еще хуже. Его достаточно, чтобы открытым солнцем обжечь до иссушения в труху листья растения, выросшего за стеклом квартире Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 21:47 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 21:47 5 часов назад, Вадим Вергун сказал: Ну так это же ближний УФ его энергии на озон не хватит. А вы говорили вообще про УФ, а не линию 185 и генерацию озона 14 часов назад, aversun сказал: 15 часов назад, Вадим Вергун сказал: Атмосфера малопрозрачна для УФ-а. Небо голубое за счет бОльшего рассеивания синей составляющей, с УФом все еще хуже. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 04:59 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 04:59 10 часов назад, Андрей Воробей сказал: А в микроволновку вы их руками, ведь, кладёте? И потом этими руками, небось, в носу ковыряетесь, или ещё где... Чаще во рту, дугу, выскочившую из паза, поправляю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти