dmr Опубликовано 17 Июня, 2021 в 10:53 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 10:53 2 часа назад, Elenko сказал: Цитраты – это соли лимонной кислоты. ( Соль кислоты и сама кислота это поверьте разные вещи. Наша каждодневная поваренная соль,это соль соляной кислоты. Но сама кислота весьма едкое вещество 2 часа назад, Elenko сказал: Еще лучше превратить наш раствор в цитрат аммония Т.е предпочтительнее таки цитрат. Но и сама кислота лимонная иногда полезно для растючек. В почве,как правило есть карбонаты,и лимона их разложит максимум,и не закислит почву. 1 Ссылка на комментарий
Elenko Опубликовано 17 Июня, 2021 в 13:42 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 13:42 2 часа назад, dmr сказал: Т.е предпочтительнее таки цитрат. Но и сама кислота лимонная иногда полезно для растючек. В почве,как правило есть карбонаты,и лимона их разложит максимум,и не закислит почву. Спасибо! Ну, то есть это, получается, правда, что полив лимонной кислотой (разведенной в воде) не закисляет почву? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Июня, 2021 в 16:19 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 16:19 5 часов назад, dmr сказал: Но и сама кислота лимонная иногда полезно для растючек Иногда. Вон и в "науке и жизни" за 2012 г. (?) советовали комнатные растения иногда поливать сильно разбавленным раствором её. Вот только я полил тогда (осенью 2021-го) растение в горшке (кажется, американский клён), так он коней двинул от этого... Листья все осыпались. Весной он попытался дать новые листики, да так и сдох. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Июня, 2021 в 18:16 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 18:16 4 часа назад, Elenko сказал: Спасибо! Ну, то есть это, получается, правда, что полив лимонной кислотой (разведенной в воде) не закисляет почву? Все лекарство и всё яд в зависимости от количества Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2021 в 18:47 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 18:47 5 часов назад, Elenko сказал: Спасибо! Ну, то есть это, получается, правда, что полив лимонной кислотой (разведенной в воде) не закисляет почву? От почвы зависит... Ссылка на комментарий
Elenko Опубликовано 18 Июня, 2021 в 09:42 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 09:42 Ладно, спрошу иначе))) К примеру, у меня в горшке грунт с нейтральной реакцией pH=7. Я развожу лимонную кислоту в банке с водой до кислотности раствора pH=3. И поливаю грунт. Вопрос: какой будет (примерно) pH почвы? Упрощаю вопрос: больше 7 или меньше? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июня, 2021 в 09:43 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 09:43 Только что, Elenko сказал: больше 7 или меньше Прям сразу после полива , меньше очевидно. Но позже может устаканится За счёт разложения тех же карбонатов,за счёт бактериальной переработки итд Учитывая что не каждый день так лимонной поливаете пользы может быть больше, чем потенциального вреда от кислого пэаш 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 20 Июня, 2021 в 07:01 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2021 в 07:01 18.06.2021 в 13:42, Elenko сказал: Ладно, спрошу иначе))) К примеру, у меня в горшке грунт с нейтральной реакцией pH=7. Я развожу лимонную кислоту в банке с водой до кислотности раствора pH=3. И поливаю грунт. Вопрос: какой будет (примерно) pH почвы? Упрощаю вопрос: больше 7 или меньше? Это зависит от диаметра иглы соотношения объёмов почвы и раствора, а так же от буферности почвы. То-есть, естественно, пэаш уменьшится, а вот насколько - см. выше. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 20 Июня, 2021 в 07:31 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2021 в 07:31 Забейте на лимонку, для подкисления почвы поливайте её Кока-Колой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти