dmr Опубликовано 3 Мая, 2020 в 19:49 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2020 в 19:49 (изменено) 02.05.2020 в 01:18, kalhidu сказал: Если получиться все сделать в одном компоненте (микро+макро) то вообще идеально, но если 2,3 компонента (концентрата) тоже терпимо Хоть в одном растворе, хоть в нескольких, при сливании растворов же результат будет абсолютно одинаковый. Если несколько растворов, то и использовать их надо раздельно по времени. При одновременном использовании будет тот же осадок, что и если готовить в одном растворе В вашем понимании концентрат, это сколько гр сухого удобрения на литр? Изменено 3 Мая, 2020 в 19:50 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:19 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:19 10 часов назад, kalhidu сказал: Андрей Воробей, сделал по вашему рецепту. Вода дистиллят . Замерял кондуктометром - 80 микросименс на квадратный сантим. После объединение двух растворов в начале никакого осадка не выпало , но буквально через пол часа выпал значительный осадок. Не думаю что чистота МФК тут имеет значение. Тем более вы говорите у вас тоже осадок небольшой в итоге выпал. Но для меня это значимы осадок Возможно, имеет значение отсутствие нитрата магния (или вы его нашли?), который, как выше говорилось, стабилизирует сульфат кальция в растворённом состоянии. Осадок, который я наблюдал - едва заметный, совершенно незначительный по сравнению с объёмом раствора, буквально единичные мелкие хлопья. Появился так же через полчаса, а через два часа - субъективно, его стало меньше (вероятно, за счёт уплотнения). Спустя сутки объём осадка не изменился, но помимо хлопьев появились бесцветные прозрачные игольчатые кристаллы, возможно, гипс, за счёт примесей сульфатов в реактивах, а может, всё-таки фосфаты. Опишите, пожалуйста, возможно подробнее, что и в какой последовательности вы делали. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:26 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:26 8 часов назад, dmr сказал: Хоть в одном растворе, хоть в нескольких, при сливании растворов же результат будет абсолютно одинаковый. Если несколько растворов, то и использовать их надо раздельно по времени. При одновременном использовании будет тот же осадок, что и если готовить в одном растворе В вашем понимании концентрат, это сколько гр сухого удобрения на литр? Тут дело в том, что растворы бинарного концентрата перед использованием смешиваются с одновременным разбавлением. При физиологической концентрации (не более 2г/л) никаких осадков в рабочем растворе обычно не возникает, даже при растворении в жёсткой воде. Вся проблема в том, чтобы получить именно моно-концентрат (ну хотя бы10х, а лучше - больше) без осадка. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:36 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:36 (изменено) 11 минут назад, Андрей Воробей сказал: (не более 2г/л 11 минут назад, Андрей Воробей сказал: хотя бы10х, Т.е концентрат это грубо 20гр/л? Но как то совсем жидко на мой взгляд В целом то не слишком проблема то. Хотя с набором стандартных ионов, может и проблема. И вряд ли доступна. У кальция и магния вроде не слишком сильные но и не слишком слабые есть пирофосфатные комплексы, и прочие полифосфатные. И есть шанс, что растворимые. Изменено 4 Мая, 2020 в 05:37 пользователем dmr Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:48 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:48 11 минут назад, dmr сказал: Т.е концентрат это грубо 20гр/л? Но как то совсем жидко на мой взгляд В целом то не слишком проблема то. Хотя с набором стандартных ионов, может и проблема. И вряд ли доступна. У кальция и магния вроде не слишком сильные но и не слишком слабые есть пирофосфатные комплексы, и прочие полифосфатные. И есть шанс, что растворимые. оно ж кислое все будет, это разве не проблема? и они устойчивы в конц растворах только, а так гидролизуются, разве нет? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:55 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 05:55 5 минут назад, ash111 сказал: кислое все будет Вряд ли. Полифосфорные кислоты не сильные а по соотношению Ca/P, это как и у дигидрофосфатов 1/1. По сути их именно плавлением при высокой температуре из дигидрофосфатов и делают 7 минут назад, ash111 сказал: устойчивы в конц растворах только, а так гидролизуются, разве нет? Вот тут конкретных данных у меня нет. Но учитывая, что полифосфатные умягчители воды повсеместно используются, и прошли проверку временем, думаю не должны мгновенно , гидролизнуться. Со временем то само собой. Но не слишком быстро думаю Ссылка на комментарий
kalhidu Опубликовано 4 Мая, 2020 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 14:16 Андрей Воробей, делал все как вы. В такой же последовательности, но без нитрата магния (у меня его не было). Но даже если все получиться с ним, то возникает проблема высокой концентрации азота, которую невозможно будет снизить для некоторых схем кормления, при использовании таких вот солей. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 4 Мая, 2020 в 17:36 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 17:36 2 часа назад, kalhidu сказал: Андрей Воробей, делал все как вы. В такой же последовательности, но без нитрата магния (у меня его не было). Либо вы меня не можете понять, либо я вас... Делать "как я" и при этом "без нитрата магния" - физически невозможно! Это уже другой рецепт. В нём нет не только серы, но и магния, и азота существенно меньше. Напишите, какие вещества и в каком количестве вы кладёте. Тогда я смогу попробовать воспроизвести это, чтобы сравнить результаты. 2 часа назад, kalhidu сказал: Но даже если все получиться с ним, то возникает проблема высокой концентрации азота, которую невозможно будет снизить для некоторых схем кормления, при использовании таких вот солей. Тут надо рассматривать конкретно эти "некоторые" схемы. Сложно что-то сказать, не зная конкретики. Например, в ваших рецептах я вижу очень высокое содержание магния, на мой взгляд - необосновано избыточное, но откуда я знаю, может вам именно так и надо... Ссылка на комментарий
kalhidu Опубликовано 4 Мая, 2020 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 19:28 (изменено) Андрей Воробей, "как вы но без нитрата магния" - это значит столько же всего остального, кроме нитрата магния в таком же количестве дистиллята. Возможно магний и решает. Будет нитрат магния - попробую. В любом случае спасибо за совет, возможно он поможет. Сейчас уже решили вопрос так, что человек с опытом производства удобрений будет считать схему на хелатных формах и даст готовое решение, которое другие люди будут тестировать. А мои полномочия тут как бы уже все)) Изменено 4 Мая, 2020 в 19:37 пользователем kalhidu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти