химик-философ Опубликовано 3 Января, 2012 в 13:13 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 13:13 (изменено) Я учусь в Пермском Государственном национальном исследовательском Университете. При нем находится естественно научный институт. В нем есть лаборатория радиоэкологии. Её руководитель Тестов Борис Викторович, доктор биологических наук. Его деятельность и деятельность всей лаборатории направлена на поиск ауры, которая, по его мнению, есть у всех живых организмов. Он выпускает стати, выступает с докладами. Так же он высказывает идеи, что белки не участвуют в химических реакциях, а только светятся или нагреваются; биохимические реакции идут за счет градиента температур; АТФ не является фосфорилирующим агентом. Явная лженаука. Мой бывший научный руководитель Некрасов Денис Денисович, доктор химических наук, ведущий семинары и лабораторные по предмету биохимия, преподающий спецкурс низкомолекулярные биорегуляторы, с ним за одно. Как можно иметь такого научного руководителя? Пришлось бросить тему и уйти к другому руководителю. Изменено 3 Января, 2012 в 13:14 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 3 Января, 2012 в 14:59 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 14:59 Смотрите рекламу! Не знал, кдуа написать, посему пишу туда. Нашёл на сайте alhimik.ru. Перл из рекламы кондционера Electrolux: "В табачном дыму содержится более 4000 химических элементов." Ещё один (не из рекламы): "В крови среднего европейца содержится более 300 химических элементов." Ну почему они путают химические ЭЛЕМЕНТЫ и ВЕЩЕСТВА??? :( :angry: ПС. Перлы стары, но актуальны. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 3 Января, 2012 в 18:32 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 18:32 Я года 3 назад был на 100% уверен, что "Ренни" превращает кислоту в воду.. Мне иногда кажется, что дивиз таких рекламных компаний: "Давайте сделаем народ тупее" Ага, ага, щас... Разве что в том случае, если у нас в желудке - 20%-ная HCl и этот Ренни - GeO2. Будет реакция: GeO2+4HCl=GeCl4+2H2O. Тетрахлорид германия улетит, и только ТОГДА будет вода. А по-другому - СОЛЬ. Как они сие не поймут??? :an: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2012 в 22:11 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 22:11 Не далеко от истины. Ренни действительно частично "превращает кислоту в воду" CaCO3 + 2HCl = CaCl2 + H2O + CO2 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 4 Января, 2012 в 05:01 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 05:01 А как на счёт дезодорантов с нано-частичками серебра? Я даже как-то видел носки, на этикетке написано, мол в них содержатся частицы серебра, и мол из-за этого эти носки вонять не будут.. :blink: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Января, 2012 в 08:43 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 08:43 А как на счёт дезодорантов с нано-частичками серебра? Я даже как-то видел носки, на этикетке написано, мол в них содержатся частицы серебра, и мол из-за этого эти носки вонять не будут.. :blink: Тут как раз нет лженауки. Серебро в очень малых количествах (достаточно опустить металл в воду) убивает бактерии за счет блокирования ферментов и других белков. Другой вопрос останется ли серебро после стирки? Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 4 Января, 2012 в 09:13 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 09:13 Тут как раз нет лженауки. Серебро в очень малых количествах (достаточно опустить металл в воду) убивает бактерии за счет блокирования ферментов и других белков. Другой вопрос останется ли серебро после стирки? А их не надо будет стирать совсем! Серебро уничтожит всю грязь! Дело в том, что сии носки будут ой как дорогими. И носить их будут разве что олигархи... "Носки для олигархов!" (с) ПС. Немножко баян. Но эту рекламу я, похоже, видел сам. "Зубная паста Colgate содержит ЖИДКИЙ КАЛЬЦИЙ И ФТОР." :ar: Почему нельзя сказать ИОНЫ КАЛЬЦИЯ И ФТОРА???? :( :an: Представьте себе такую пасту. С одной стороны - холодна, как жидкий азот (жидкий фотр), а с другой - горяча, как калёное железо (расплавленный мет. кальций). Засунешь сие в рот - и взрыв такой, что весь дом, где ты живёшь, сотрётся с лица земли. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 4 Января, 2012 в 10:59 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 10:59 (изменено) Надо написать серебряные носки как источник получения серебра в http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=47610 Опустил такие носки в раствор хлорида натрия, подержал пару минут, кинул цинка и вот тебе серебришко! Хотя я бы побоялся их носить, аргирию ещё никто не отменял Изменено 4 Января, 2012 в 12:47 пользователем fdsfust Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Января, 2012 в 12:33 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 12:33 А их не надо будет стирать совсем! Серебро уничтожит всю грязь! Не будет только бактерий. Грязь будет в любом случае. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Января, 2012 в 12:38 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 12:38 "Зубная паста Colgate содержит ЖИДКИЙ КАЛЬЦИЙ И ФТОР." :ar: Да. Уже как то говорили об этом. Помню писал, что сей опыт закончится запуском черепа на орбиту Земли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти