AntrazoXrom Опубликовано 7 Января, 2012 в 12:11 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 12:11 Сульфаминовая кислота - NH2SO2OH Сульфаниловая кислота - C6H7NO3S Кислоты прям один в один похожи! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Января, 2012 в 17:10 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 17:10 А в чём между ними разница-то? :blink: Ну Владимир уже написал в чем разница. Одна с бензольным кольцом, другая без него. Всего ничего Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 8 Января, 2012 в 06:23 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 06:23 Меня ещё просто добивает стереотип, что если ты занимаешься химией, то либо наркотики делаешь, либо взрывчатку Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:23 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:23 Из журнала "Будь здоров!". С сайта alhimik.ru. Анионы хлора содержатся практически во всех питьевых минеральных водах. Обычно они соединены с ионами натрия, образуя хлорид натрия, который в желудке распадается на ионизированные хлор и натрий. Ага-ага... В воде, значит, не диссоциирует, а в желудке - на те??? Лечебные свойства воды зависят также от наличия в ней минералов: железа, брома, фтора, иода, мышьяка, кремния, бора и др. Почему все путают МИНЕРАЛЫ и МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА???? :( Минеральные воды с содержанием КРЕМНИЕВОЙ кислоты оказывают успокаивающее, противовоспалительное, болеутоляющее и антитоксическое действие. КРЕМНИЕВОЙ КИСЛОТЫ??? Это же гидратированный песочек, нерастворимый в воде. Как он может быть столь полезным??? АЗОТНАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА - это вода, в которой РАСТВОРЕНО много газообразного азота. Азот-то тоже нерастворим!!! :( Может, там много нитратов-нитритов? Но тогда это яд. Однако в процессе получения сахара из сахарной свеклы и сахарного тростника он ТЕРЯЕТ ЦЕННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, -- БЕЛКИ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, ПРЕВРАЩАЯСЬ В ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНУ САХАРОЗУ. Сахар и сахароза - одно и то же! :an: А ценные питательные в-ва - примесь. ...при взаимодействии его [сахара] со слюной во рту образуется кислота... Это что-то новенькое! ...при неправильном хранении, когда соль [имеется в виду йодированная] отсырела или находится в открытой солонке, иод ИСПАРЯЕТСЯ... Да йодиды и йодаты кипят далекоооо за 1000 град!!! Они что, о чистом I2??? ...с пищей человек получает не более 800 мг кальция. Остальное надо добирать, принимая чистый кальций... Опять говорят КАЛЬЦИЙ вместо ИОНОВ КАЛЬЦИЯ!!! :( Теперь будем металлический кальций кушать! ...ее [кожуру цитрусовых] можно просто есть, а можно с ее помощью ощелачивать продукты, например сахар (бедный он, несчастный), являющийся сильным закислителем организма... Опять всё та же кислота из сахара! Сильно закисляет клетки и сосуды соль... Мы что, хлорид железа хаваем?? Чтобы NaOH стал слабым основанием... Лучший перл! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Января, 2012 в 20:50 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 20:50 Да йодиды и йодаты кипят далекоооо за 1000 град!!! Они что, о чистом I2??? Соль йодируют йодатом натрия, NaIO3, именно потому, что NaI не стоек и через некоторое время окисляется до йода, который улетает. Сахар действительно при брожении под действием микрофлоры образует кислоты. Кремний в воде находится в виде золя SiO2*nH2O, на сколько он полезен и может ли усваиваться, другой вопрос, во всяком случае растения и некоторые живые организмы это делать умеют. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:08 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:08 (изменено) А у нас во рту глюкоза до глюконовой кислоты окисляется чтоли? :blink: Жесть.. Я кстати слышал, что соль йодируют очень маленьким кол-вом йодида калия. Не интересовался как-то просто до этого Изменено 9 Января, 2012 в 12:31 пользователем fdsfust Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:56 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:56 А у нас во рту глюкоза до глюконовой кислоты окисляется чтоли? Жесть.. Я кстати слышал, что сол йодируют очень маленьким кол-вом йодида калия. Не интересовался как-то просто до этого "Бактерии, находящиеся в ротовой полости, скапливаются у зубов, образуя налет. При контакте этого налета с сахарами, крахмалом и жидкостями возникает кислая среда, растворяющая зубную эмаль, что и вызывает кариес" http://tutmedic.com/ru/zuby/karies.html "Йодированная соль - в последние годы производиться путем добавления в пищевую поваренную соль определенного количества йодата калия. Срок годности такой соли составляет до 9 месяцев" http://www.szr-salt.ru/yod-salt.htm Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:36 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:36 Весело. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:07 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:07 (изменено) КРЕМНИЕВОЙ КИСЛОТЫ??? Это же гидратированный песочек, нерастворимый в воде. Абсолютно нерастворимых веществ не бывает Аморфная двуокись кремния (аморфный кремнезём) в водном растворе (растворимость около 100 мг в 1 л) образует преимущественно ортокремниевую кислоту H4SiO4. В полученных разными способами пересыщенных растворах К. к. изменяются с формированием коллоидных частиц (молярная масса до 1500), на поверхности которых находятся группы OH. Образованный т. о. золь (См. Золи) в зависимости от водородного показателя pH может быть устойчивым (pH около 2) или может агрегировать, переходя в гель И вот из "Аналитической химии кремния": Изменено 9 Января, 2012 в 16:58 пользователем Вася Химикат Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:54 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:54 Абсолютно нерастворимых веществ не бывает И вот из "Аналитической химии кремния": Но всё-таки гидратированный песок ооочень слабо растворим. А гель будет уже непрозрачен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти