T-34 Опубликовано 6 Мая, 2020 в 13:59 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 13:59 05.05.2020 в 16:02, Инфинити сказал: Использовать по назначению - себя немного жалко...просроченную года на 4 жестянку итальянского оливкового масла, Да ничерта с ним не сделается. Что, так уж прямо совсем сильно горчит? Оливковое и должно немножко горчинкой отдавать. Вы оливку с дерева пробовали куснуть? На заре второго пришествия капитализма в россии, лет 20 назад в туристических журналах было модным писать рекламные завлекаловки для наших деревенских лоховатых турыстов. Сам как-то угорал со смеху : О, какое это невыразимое удовольствие - на древней земле италии прогуляться по оливковой роще! На берегу синего средиземного моря вдыхать ароматы трав и созревших свежайших оливок! Гуляя меж древних деревьев ( олива растет 200-300 лет), сорвать свежайший созревший плод и попробовать терпкий маслянистый аромат и вкус... и прочая белиберда. Попробуйте укусить свежую оливку - это все равно что зеленый грецкий орех. Горько плеваться будете минимум час. Но в высокой кухне и в аутентичных тавернах самодавное оливковое масло считается продуктом только для гурманов, и оно всегда явственно чуть-чуть горчит. Заправка для салатов с средиземноморскими травами ( с сеном по-нашему) - само то. Если себя ну совсем невмоготу жалко, продайте в ближайшую ресторацию. Там у них всё такое - с не один раз переклеенным сроком годности, не смущайтесь. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 6 Мая, 2020 в 21:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 21:32 Вообще оливковое масло Extra Virgin которое, оно да, горчит немного. То что не горчит это Pomace или как там его, но насколько я слышал это типа отходы на самом деле, жмых что ли. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2020 в 21:49 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 21:49 19 минут назад, the_Rion сказал: Вообще оливковое масло Extra Virgin которое, оно да, горчит немного. То что не горчит это Pomace или как там его, но насколько я слышал это типа отходы на самом деле, жмых что ли. Это зеленое, не рафинированное. Желтое, рафинированное, не горчит. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 6 Мая, 2020 в 23:09 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 23:09 55 минут назад, aversun сказал: Это зеленое, не рафинированное. Желтое, рафинированное, не горчит. Открою вам один секрет ( только никому не говорите!). Оливки для масла - это полностью созревшие (черные) плоды, которые должны ещё вылежаться перед отжимом масла, дозреть. Для убыстрения рубки бабла ушлые испанцы, итальянцы и прочие греки оливки греют и до отжима, и во время оного. Горячий отжим дает существенную прибавку обьема продукта, при соответственном падеже качества. А на банках завсегда пишут Грин Вёрджин, кто-ж сам себе-то враг, правду вам писать. . . Но! Самые вкусные оливки - это скороспелка. Свежесобранные крупные зеленые и черные оливки покрупней размером слегка раздавливают - руками меж двух досок - не для отжима масла, а только для нарушения целостности плода, и, не вытаскивая косточки, загружаются в бочки с холодным соленым маринадом ( у каждого мастера свой рецепт). Примерно в течении пары недель выдержки в прохладном подвале оливки теряют горечь, и приобретают совершенно неповторимый вкус. Это надо оказаться в нужное время в нужном месте - осенью в начале ноября в оливковых странах как раз есть шанс этот продукт попробовать. В силу естественных причин этот сезон скороспелок длится не более двух недель - ибо делаются вручную, они долго храниться не могут по определению, тем более в промышленных обьемах. По тем же причинам обьемы их изготовления частниками небольшие, надо искать и ловить момент. Употреблять только на месте. Продаются они в это время только в местных лавках, на базарах и в деревнях, нужно искать просто ездить/ходить, договариваться с хозяевами, и пробовать на собственный вкус. Заверяю, что более вкусной закусочки под сладкие вина вы не отведаете. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2020 в 23:46 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 23:46 37 минут назад, T-34 сказал: Заверяю, что более вкусной закусочки под сладкие вина вы не отведаете. Ну, почему. На Крите у меня отлично шли валянные соленые оливки под местное сухое вино. Т.к. то место, где я был и живет-то в основном оливками, то в лавках там большой выбор разных. Вроде я многие перепробовал. А масло покупал не в лавке а у местных. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 7 Мая, 2020 в 04:49 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 04:49 05.05.2020 в 17:06, Velund сказал: Что полезного сделать из просроченного оливкового масла? Йодировать по непредельной связи, потом аминировать по йоду. Остатки йода и аммиака удалить. Выяснить, станут ли есть такое аминокислотное масло кошки. Можно самому попробовать на вкус. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Мая, 2020 в 06:04 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 06:04 1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал: Йодировать по непредельной связи, потом аминировать по йоду. Остатки йода и аммиака удалить. Выяснить, станут ли есть такое аминокислотное масло кошки. Можно самому попробовать на вкус. А если у ТС нету кошек? Кому давать на пробу? Себя он точно губить не станет, он же не Шееле, в конце концов. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 7 Мая, 2020 в 09:02 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 09:02 2 часа назад, Инфинити сказал: А если у ТС нету кошек? Если нету, то завести. Не пропадать же оливковому маслу. И любопытство - добрый попутчик любого исследователя. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Мая, 2020 в 09:07 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 09:07 (изменено) 4 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Можно самому попробовать на вкус. А если вам прислать? Будете есть? Или пойдёте кошаков на помойке отлавливать? Эх сиенны нет на вас. Она видимо не дойдёт сюда Цитата Непротеиногенные аминокислоты (также некодируемые) — аминокислоты, которые не участвуют в биосинтезе белка[1] (не входят в состав белков), многие из них являются ТОКСИНАМИ и ингибиторами ферментов разнообразных метаболических реакций. Если вы не последователь СС, СД, АБВЕР То делайте на себе эксперименты Изменено 7 Мая, 2020 в 09:10 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти