Evdokim15 Опубликовано 8 Мая, 2020 в 14:15 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 14:15 1. Что такое за лекарство Афелин? У меня когда-то бабушка его принимала. Общую химическую формула я узнал из Справочника по химии, одно там не давалось структурная формула, поскольку Справочник по химии был краткий. Интересно, от чего его принимают? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 8 Мая, 2020 в 14:27 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 14:27 Вот это, что ли? Афелин содержит паразитоид Aphelinus abdominalis. Эта крошечная оса будет жалить и паразитировать на молодых стадиях тли, таких как Macrosiphum euphorbiae и Aulacorthum solani. Взрослые Aphelinus abdominalis также питаются более молодыми возрастными группами, способствующими общему контролю. Этот вид следует использовать в профилактических программах IPM против широкого спектра тлей. Это относительно долгоживущий вид, поэтому он является хорошим дополнением к выбросам афилина и / или эрвилина, поскольку помогает обеспечить более длительный контроль. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 8 Мая, 2020 в 15:06 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 15:06 может.. клофелин? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 8 Мая, 2020 в 15:27 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 15:27 А может эуфиллин? Гадать можно до бесконечности. Иногда пациенты такие названия выдают, что мозг заворачивается. 2 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 8 Мая, 2020 в 15:34 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 15:34 4 минуты назад, Инфинити сказал: эуфиллин у моей бабушки точно был, я помню) 5 минут назад, Инфинити сказал: Иногда пациенты такие названия выдают, это фармкомпании выдают)) мой интерес к изучению состава таблеток закончился когда я прочитал настоящее название бромгексина, пытаясь понять, в каком же положении гексина привесили бром что получилась твердая субстанция) 1 Ссылка на комментарий
Evdokim15 Опубликовано 14 Мая, 2020 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2020 в 10:00 Не клофелин и не эуфиллин, а именно Афелин (это такие таблетки в пузырке оранжевого стекла с металлической крышечкой как у коньяка). Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Мая, 2020 в 10:18 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2020 в 10:18 18 минут назад, Evdokim15 сказал: Не клофелин и не эуфиллин, а именно Афелин (это такие таблетки в пузырке оранжевого стекла с металлической крышечкой как у коньяка). Нет такого лекарства, парень. Чего-то ты путаешь. А колупаться в ранних изданиях Машковского в поисках никто не будет. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Мая, 2020 в 11:47 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2020 в 11:47 Не, ну реально, пока пью пиво, рассуждаю так. У Машковского в ранних изданиях перечисляоись все аналоги препарата из дружественных и недружественных нам стран. Откроешь, к примеру, диазепам и видишь многообразие вариантов: реланиум, релиум, сибазон, седуксен и куча других, которые я в глаза ни разу не видела. Вот ваш Афелин может быть торговым наименованием какого-нить препарата, который был в продаже в СССР совсем недолго. У меня все. Ссылка на комментарий
Evdokim15 Опубликовано 15 Мая, 2020 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 08:27 Неплохо было бы скачать тот справочник, который был у учительницы. Справочник этот 1988 года издания (толстая книга в голубом переплёте на нем ещё нарисована химическая формула бензола), вот там мы найдём общую химическую формулу вещества, которое называлось Афелин. А знаете, почему я так подумал, потому мне при поиске попался химический справочник из Школы Рабочей Молодёжи, а он издан ещё в 70-х годах и он тоньше. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Мая, 2020 в 09:00 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 09:00 Шульгин пользовался следующей методой: начинал принимать вещество с минимальной, заведомо безопасной дозы, и повышал её с каждым приёмом в 2-3 раза, пока не начинало переть. Дедушку Шульгина я читал давно и в оригинале, так что если я неправильно вспомнил и ТС завернёт ласты, я претензий не принимаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти