yatcheh Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 20:05 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 20:05 (изменено) 22 минуты назад, Художник67 сказал: Не, ну это пожалуйста, только не понятно, что такое "абсолютный нашатырный спирт"? Есть устоявшийся термин "абсолютный спирт". Это значит в нём нет воды. А как вы хотите осушить нашатырный спирт? Так это и будет аммиак (без воды). Так это газ. Хотите - сжижайте. Так удобнее. Жидкого аммиака в промышленности полно. На любой промышленный холодильник зайдёте, там его с удовольствием продадут не дорого. Японский городовой! Бро! Ты, если взялся всех учить уму-разуму - сначала ПРОЧИТАЙ ТЕМУ С НАЧАЛА! Ты что, думаешь, я не знаю что такое "нашатырный спирт", и почему он ни фига не спирт, что такое "абсолютный", что такое аммиак, и что такое "аммиак стольки-то процентный"??? Кого учишь-то??? Хрен с бугра... Что-то я часто стал редактировать свои камменты. Мозгоправ, ссука, установку дал - на контролирование гнева. Блеать, хошь-не хошь, а - надо. Изменено 11 Сентября, 2020 в 20:23 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 05:32 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 05:32 8 часов назад, yatcheh сказал: Что-то я часто стал редактировать свои камменты. Мозгоправ, ссука, установку дал - на контролирование гнева. Блеать, хошь-не хошь, а - надо. Вы болшо-ое, тё-оплое со-олнышко! Вы все-ех согрева-аете свои-ими луча-ами! Всех-всех, каждую какашку!.. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 06:10 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 06:10 10 часов назад, yatcheh сказал: Японский городовой! Бро! Ты, если взялся всех учить уму-разуму - сначала ПРОЧИТАЙ ТЕМУ С НАЧАЛА! Ты что, думаешь, я не знаю что такое "нашатырный спирт", и почему он ни фига не спирт, что такое "абсолютный", что такое аммиак, и что такое "аммиак стольки-то процентный"??? Кого учишь-то??? Хрен с бугра... Это ты мне -хрен с бугра? А какого хрена в теме "очистка этанола" осушение нашатырного спирта? Репу почеши, потом пиши. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 15:13 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 15:13 9 часов назад, Художник67 сказал: Это ты мне -хрен с бугра? А какого хрена в теме "очистка этанола" осушение нашатырного спирта? Репу почеши, потом пиши. Голуба, про осушение нашатырного спирта не я начал. Мопед не мой, я только пытался объяснить автору этого вопроса в чём он заблуждается. Так что репу как раз тебе надо чесать, прежде чем камменты с понтами кидать Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 19:21 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 19:21 4 часа назад, yatcheh сказал: Голуба, про осушение нашатырного спирта не я начал. Мопед не мой, я только пытался объяснить автору этого вопроса в чём он заблуждается. Так что репу как раз тебе надо чесать, прежде чем камменты с понтами кидать Вот я по то же, тем более тебе не голуба, сам чеши свои дурацкие камменты. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 23:46 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 23:46 какое давление будет у паров спирта при температуре 110 С? или ссылку на таблицу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 00:04 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 00:04 19 минут назад, бродяга_ сказал: какое давление будет у паров спирта при температуре 110 С? или ссылку на таблицу. http://filippov.samgtu.ru/sites/filippov.samgtu.ru/files/metoda_zf_ohr/Prilog 1.htm 1 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 04:34 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 04:34 (изменено) 4 часа назад, aversun сказал: http://filippov.samgtu.ru/sites/filippov.samgtu.ru/files/metoda_zf_ohr/Prilog 1.htm аversun, я Вас очень уважаю, да не пихайте человеку какие то странные интернет-скидки. Запутаем его, посмеяться что ли хотим? Зачем ему это надо? Да всё нормально, ему правильно ответили форумчане. спирт не реагирует в нормальных условиях с алюминием. Не надо приплетать сплавы хоть с магнием, хоть с кальцием, и амальгама здесь ни при чём, как и тротил и жидкий кислород. За таблицу пусть отдельное спасибо aversun -У скажет. Изменено 13 Сентября, 2020 в 04:45 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 12:06 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 12:06 (изменено) 16 часов назад, Художник67 сказал: Вот я по то же, тем более тебе не голуба, сам чеши свои дурацкие камменты. Что ты на меня взъелся на пустом месте? Я тебе в сотый раз повторяю - про нашатырный спирт ЭТО НЕ МОЙ ВОПРОС! НЕ МОЙ! Мне нахрен он не сдался, этот "спирт". Читай внимательнее тему, прежде чем устраивать наезды, придурок. И вообще, пошёл ты в жопу в игнор, тупизна. Изменено 13 Сентября, 2020 в 12:15 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 20:08 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 20:08 При 110 С давление паров этанола составляет 2359,8 мм рт.ст. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти