kopayuyami Опубликовано 7 Августа, 2020 в 18:27 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 18:27 Забавно получается 9 минут назад, главный колбасист сказал: А отчего это происходит,отчего он прожорлив,если у подавляющего большинства он ничего не производит ? Как это не производит? Он работает на электрохимическом уровне Работа всегда требует энергии Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Августа, 2020 в 18:28 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 18:28 3 минуты назад, главный колбасист сказал: А в случае прогерии что случается ,митохондрии,или что еще ? Дисфункция оболочки ядра клетки. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Августа, 2020 в 03:55 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 03:55 А у животных бывает что то подобное прогерии,и если нет то почему ? Так же случаи возгорания животных не зафиксированы . Может этот мир устроен сложнее,чем просто химия(биохимия) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:04 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:04 10 часов назад, Аристотель сказал: Нет не надо, изначально я считал, что это подбавит его аппетит и человек правда хочет знать, но вот похоже демагогия берёт вверх над его разумом. Отвечать на его другие темы я не собираюсь, но т.к. это моя тема, то я постараюсь тут привести всё в свое русло, хотя думаю, может создать новую тему по геронтологии. Возможно подброшу вам информацию к размышлению. Мозг потребляет много энергии , но не греется как потребляющие энергию мышцы. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:33 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:33 11 часов назад, kopayuyami сказал: кто знает, никто ведь не пробовал А вообще, если рассудить логически, топливо там почти одно и то же. просто митохондрия за один цикл его полностью разлагает, анаэроб же постоянно регенерирует. Это еще вопрос насколько бы его хватило не будь митохондрий Анаэроб расходует запасенное топливо гликоген , а митохондрии расходуют глюкозу, поступающую здесь и сейчас. Поэтому анаэроб работает циклами. ....2)))) я подозреваю, что гликоген запасается посредством затраты глюкозы митохондриями. Отсюда усиленное дыхание после интенсивной анаэробной нагрузки. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:35 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:35 12 часов назад, Максим0 сказал: Вы ему всё путём разжёвываете, а потом он вытрет о вас ноги, насрёт в вашей теме и будет считать себя правым... оно вам надо? Здесь Важна цель, которую вы перед собой ставите. 1)))))) Если цель : облагодетельствовать тупицу знаниями , то это работа. Тяжкая и нудная. ........ 2)))))) Если цель : сформулировать обьяснение так четко, чтобы даже тупица и тролль Химикур не смог отфлудиться, .......... то это совсем другое дело. Это уже азарт. Это интересно. Ссылка на комментарий
kopayuyami Опубликовано 8 Августа, 2020 в 07:12 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 07:12 1 час назад, Химикур сказал: Анаэроб расходует запасенное топливо гликоген , а митохондрии расходуют глюкозу, поступающую здесь и сейчас. Нет, они расходуют то же самое, начало цикла у них общее Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Августа, 2020 в 07:32 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 07:32 12 минут назад, kopayuyami сказал: Нет, они расходуют то же самое, начало цикла у них общее В начале да. Для затравки. Но потом, анаэроб требует передышки доя восстановления мышечных запасов, а аэроб работает без остановки на поступающем топливе. 2)))))) Насколько я понял, анаэробный способ не может создавать запас гликогена. Это происходит посредством митохондриального аэроба. Ссылка на комментарий
kopayuyami Опубликовано 8 Августа, 2020 в 08:27 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 08:27 53 минуты назад, Химикур сказал: Насколько я понял, анаэробный способ не может создавать запас гликогена. Может. Происходит регенерация молочной кислоты в глюкозу, она может снова уйти в гликоген если не расходуется. А аэробный цикл отличается тем, что он сжигает все без остатка, и не может ничего создавать, кроме воды и АК Кстати про то что он там создает овердох*я АТФ тоже чушь. Если бы это было так, то при следующем старте запаса АТФ хватало бы надолго, а его хватает на 1-2 секунды Это самый быстороистощаемый запас из всех Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Августа, 2020 в 08:38 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 08:38 Самый обьективный показатель , это продолжительность жизни. Чемпионы тяжелоотлеты долгожительством не отличаются. 11 минут назад, kopayuyami сказал: Может. Происходит регенерация молочной кислоты в глюкозу, она может снова уйти в гликоген если не расходуется. Это синтез. И перевод глюкозы в гликоген, это тоже синтез. Для синтеза нужна энергия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти