Дмитрий Цветов Опубликовано 4 Июня, 2020 в 14:34 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 14:34 Здравствуйте, столкнулся с тем что нужно провести электролиз раствора, но так чтобы материал с анода не реагировал с раствором. Я знаю что можно использовать графит но я такими большими кусками не обладаю. Также не пишите про драг металлы (думаю почему объяснять не нужно :-) Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 4 Июня, 2020 в 14:39 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 14:39 4 минуты назад, Дмитрий Цветов сказал: Здравствуйте, столкнулся с тем что нужно провести электролиз раствора, но так чтобы материал с анода не реагировал с раствором. Я знаю что можно использовать графит но я такими большими кусками не обладаю. Также не пишите про драг металлы (думаю почему объяснять не нужно :-) Раствора чего? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 4 Июня, 2020 в 17:53 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 17:53 3 часа назад, Fr франций сказал: Fr франций ты не подходишь следующий 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июня, 2020 в 20:09 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 20:09 5 часов назад, Дмитрий Цветов сказал: Здравствуйте, столкнулся с тем что нужно провести электролиз раствора, но так чтобы материал с анода не реагировал с раствором. Я знаю что можно использовать графит но я такими большими кусками не обладаю. Также не пишите про драг металлы (думаю почему объяснять не нужно :-) Сходите на конечную остановку троллейбуса и подберите с асфальта пару графитовых щеток. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Июня, 2020 в 23:06 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 23:06 На алиэкпрессе полно графитюовых изделий разных форм и размеров. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 5 Июня, 2020 в 01:24 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 01:24 4 часа назад, aversun сказал: Сходите на конечную остановку троллейбуса и подберите с асфальта пару графитовых щеток. А вот это теперь проблема! Природа настолько очистилась, что, например, в Москве троллейбуса не найти. Троллейбусный парк на Лесной, рядом с МХТИ, закрылся, троллейбусный парк на Фрунзенской, рядом с МИТХТ, закрылся (как, похоже, и сам МИТХТ на Фрунзенской)... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июня, 2020 в 02:05 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 02:05 44 минуты назад, Андрей Воробей сказал: А вот это теперь проблема! Природа настолько очистилась, что, например, в Москве троллейбуса не найти. Троллейбусный парк на Лесной, рядом с МХТИ, закрылся, троллейбусный парк на Фрунзенской, рядом с МИТХТ, закрылся (как, похоже, и сам МИТХТ на Фрунзенской)... Я не говорил о парках, я говорил о конечных, водители там частенько их меняют. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июня, 2020 в 02:11 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 02:11 Практически в любом хозтоварном, продают графитовые "щетки" от электродвигателей различной бытовой техники, причём, с уже смонтированными медными контактами, для стаканных ИКСпериментов хватит. И не сыпется, в отличии от прочих доступных в быту графитовых изделий Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Июня, 2020 в 02:23 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 02:23 8 минут назад, dmr сказал: Практически в любом хозтоварном, продают графитовые "щетки" от электродвигателей различной бытовой техники, причём, с уже смонтированными медными контактами, для стаканных ИКСпериментов хватит. И не сыпется, в отличии от прочих доступных в быту графитовых изделий У меня 5 новых щеток от генератора на 125 МВт, у кладовщика в 2000ых выклянчил, граммов по сто каждая и графит - реально графит а не электроуголь! Блестит, от магнита отталкивается, проводимость отличная. Но на Алике есть изделия более удобной формы. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 5 Июня, 2020 в 06:03 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 06:03 В некоторых случаях титан можно использовать. У меня в электролизёре токоподводящие шины из титана, а анод графит. в тиосульфатных растворах коррозии шин не заметил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти