Paul_S Опубликовано 17 Июля, 2020 в 19:35 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 19:35 9 минут назад, Леша гальваник сказал: Может потому, что Вы не работали с тем самым клевым руководителем, который в группу в клювике грантов носит столько, что разница в зарплате мнс/нс значения не имеет (кстати, вроде как кхн обязателен для снс, не?), особенно если учесть необходимые усилия собраться и наваять бессмертный труд, притом придумать чонить оригинальное в обсуждение результатов. Он еще и бессмертным, наверно, должен быть, такой руководитель. Чтобы до пенсии своих эффективных, но не честолюбивых мнсов из клювика кормить... Ссылка на комментарий
Rrrr12 Опубликовано 17 Июля, 2020 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 19:40 3 минуты назад, Paul_S сказал: Он еще и бессмертным, наверно, должен быть, такой руководитель. Чтобы до пенсии своих эффективных, но не честолюбивых мнсов из клювика кормить... я могу пойти и в следующем году туда. Просто пока что на данном этапе мне не хочется этим заниматься Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Июля, 2020 в 19:46 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 19:46 8 минут назад, Paul_S сказал: Он еще и бессмертным, наверно, должен быть, такой руководитель. Чтобы до пенсии своих эффективных, но не честолюбивых мнсов из клювика кормить... Ну тут-то по-всякому бывает... кто-то действительно думает что бессмертный, и потом опа - все на бобах (и никому нахер не нужны, что с дипломом кхн, что без) А кто-то группу таки структурирует и развивает, и мнса даже нехотящего, но перспективного написать и защитить дисер таки дожмет... Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 17 Июля, 2020 в 19:47 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 19:47 3 минуты назад, Rrrr12 сказал: я могу пойти и в следующем году туда. Просто пока что на данном этапе мне не хочется этим заниматься Если у Вас специальноть химия и в этом заведении для Вас нет интересной темы, тогда, конечно, не надо. Мне только очень странно, что в принципе можно поступить в аспиратуру не по специальности. Диссертацию, в принципе, можно самому написать на любую тему, но ее для защиты должен представить какой-нибудь большой ученый. А чтоб официальная аспирантура не по специальности диплома - это очень странно. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Июля, 2020 в 08:20 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2020 в 08:20 (изменено) 12 часов назад, Paul_S сказал: А чтоб официальная аспирантура не по специальности диплома - это очень странно. У меня был диплом по электронике, а аспирантура по физической химии. Заочная. Из-за отсутствия химического диплома пришлось сдавать два лишних вступительных экзамена. Общую химию и Физическую химию. Правда не в полном, а в мозаичном варианте. Изменено 18 Июля, 2020 в 08:23 пользователем mirs Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 18 Июля, 2020 в 10:25 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2020 в 10:25 15 часов назад, Rrrr12 сказал: Ну мне пока что мне ничего не говорили, наоборот предлагали повышение до младшего научного сотрудника. И мне заведующая сказала, что можно и без аспирантуры работать. Другое дело, что заместитель и начальник отдела вряд ли поймут Ваша проблема в том, что заведующая не является одержимым учёным и не делает докторскую диссертацию. Вот если такого руководителя найдёте в своём НИИ, то под его руководством аспирантура будет иметь смысл. А заместитель и начальник отдела просто выполняют свои планы, в которых (по указке сверху) требуются защиты диссертаций, которые экспериментально можно сделать в аспирантуре, между м.н.с.-ными делами системные исследования не потянешь. Ссылка на комментарий
Kiryu Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:34 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:34 (изменено) Обычно если в договоре прописано, то могут и заставить, если нет то нужно искать компромисс. Но как показывает практика, если хотят заставить, заставят. Я так же потерял работу, закуившись с начальником. Но что не делается, всё к лучшему, а бывшая работа как хобби) Изменено 29 Июля, 2020 в 17:05 пользователем AntrazoXrom убрал рекламу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти