mirs Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:22 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:22 31 минуту назад, Монстр сказал: А если не было, то что? Не было сказано и не нужно додумывать за автора. Кроме "через хлорид" существуют другие методы. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:32 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:32 1 минуту назад, mirs сказал: Не было сказано и не нужно додумывать за автора. Кроме "через хлорид" существуют другие методы. А никто не додумывал за автора, что говорил, то говорил, автор всмысле. Ну, озвучивайте. А то вы во всех темах специалист, якобы, а вдруг,так вы пропадаете, как будто с серебро первый раз слышите. На живот вам нажми ногой, ничего кроме блевоты от вас не дождаться. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:47 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:47 10 минут назад, Монстр сказал: А никто не додумывал за автора, Про хлорид автор не говорил.. 15 минут назад, Монстр сказал: Ну, озвучивайте. Электролиз и/или цементация. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Июля, 2020 в 15:45 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 15:45 2 минуты назад, mirs сказал: Про хлорид автор не говорил.. Электролиз и/или цементация. Зацените, отправил в личку применяемую мной технологию. Тока монстру её не сообщайте... некрасиво он себя ведёт. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Июля, 2020 в 19:16 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 19:16 15 часов назад, Монстр сказал: Да не чеши, "через меня проходят проходят несколько кг серебра за рабочий день" и "я не хочу палиться покупая азотку, поэтому её выпариваю регенерируюя" - не братьья. Монстр, успакойся, у кого голова есть, тот всё понял давно. Я его тоже лжецом называл не раз, вот он и помнит, что мне лгать бесполезно. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 3 Августа, 2020 в 15:57 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 15:57 13 минут назад, Художник67 сказал: 2 часа назад, главный колбасист сказал: Как ржавчину с посеребренных латунных изделий снять( ВЧ разъемы) ? Видимо лежали рядом с черным металлом под дождем. Почему она так въедается во все что угодно,даже в серебро?. Серебро не ржавеет, это сульфид. Как снять, зависит от того, будете ли ва дальше эксплуатировать изделие. Можно горелкой сжечь, можно в кислотах кипятить, или в аммиачном растворе, можно ластиком ручками чистить... Я не говорю что серебро ржавеет . разьемы валялись с ржавыми железками,в ржавой воде. Вот она и прицепилась. Использовать их по назначению. горелка не пойдет. Да и ничего горелка не сделает с окисью железа,к чему это? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Августа, 2020 в 16:14 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 16:14 15 минут назад, главный колбасист сказал: Я не говорю что серебро ржавеет . разьемы валялись с ржавыми железками,в ржавой воде. Вот она и прицепилась. Использовать их по назначению. горелка не пойдет. Да и ничего горелка не сделает с окисью железа,к чему это? Я бы просто соляной попробовал. Небольшую ржавчину на стали она "сдувает" за секунды. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 4 Августа, 2020 в 06:36 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 06:36 Да,получилось. Разбавленная от магазинной раза в три. Серебро она не ест,никелированную латунь тоже.А пятна ушли. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:00 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:00 10 часов назад, главный колбасист сказал: Да,получилось. Разбавленная от магазинной раза в три. Серебро она не ест,никелированную латунь тоже.А пятна ушли. Никому в мире нельзя верить! Даже себе!!! Мне можно. )) Ссылка на комментарий
crsstav Опубликовано 5 Августа, 2020 в 20:14 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2020 в 20:14 Нужен совет. Есть сплав (по анализу) - Ag - 16%, Cu - 49%, Zn - 35%. так понимаю припой Пср16. в виде гранул - 1.5х1.5х1 мм. Вес около 4 кг. Есть азотная к-та (52%). как растворить все с минимальным расходом кислоты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти