dmr Опубликовано 25 Августа, 2020 в 13:00 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2020 в 13:00 11 минут назад, Himaza сказал: метилперилидин А нарисовать формулу можете? Коли собрались 12 минут назад, Himaza сказал: написать справочник по растениям 13 минут назад, Himaza сказал: хотел узнать большинство растений формулы Ещё и большинство. И это всё 14 минут назад, Himaza сказал: в лс )) Вряд-ли вам это чем то сильно поможет, но изучайте Справочник по растениям Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Августа, 2020 в 13:06 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2020 в 13:06 Там кстати в низу каждой страницы есть литературные источники, которые видимо тоже будет полезно изучить Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 25 Августа, 2020 в 14:45 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2020 в 14:45 18 часов назад, yatcheh сказал: Вот это - самая жуткая вещь. Я сразу Бычкова вспомнил. Был такой на форуме. Человек с высшим (хотя, и - техническим) образованием. Тоже задал вопрос. Но, как выяснилось - он уже знал ответ! Это была эпическая битва. Я дошёл до крайности - до оскорблений! Мы всем форумом пытались его вразумить, но - проиграли. Он ушёл непобеждённым, а потом запостил ещё и ссылку на статью в каком-то отраслевом журнале со своим "открытием". У меня до сих пор испанский стыд за этот журнал Сочувствую. Ну и такое бывает. На форумах много людей, которым лишь бы поспорить. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Августа, 2020 в 08:09 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 08:09 Между прочим, в старых научно-популярных книжках периодически встречались суммарные формулы всех белков, дерева и других подобных природных объектов. В детстве я честно думал, что это и есть настоящие химические формулы и даже выписывал их в тетрадку. До сих пор умиляюсь находя свои старые записи. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2020 в 11:22 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 11:22 3 часа назад, chemister2010 сказал: Между прочим, в старых научно-популярных книжках периодически встречались суммарные формулы всех белков, дерева и других подобных природных объектов. В детстве я честно думал, что это и есть настоящие химические формулы и даже выписывал их в тетрадку. До сих пор умиляюсь находя свои старые записи. О! Так у вас с детства проявилась склонность к систематизации и каталогизации Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Августа, 2020 в 16:09 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 16:09 4 часа назад, yatcheh сказал: О! Так у вас с детства проявилась склонность к систематизации и каталогизации В детстве я все эти формулы и значения знал на память. Систематизация понадобилась, когда стало не хватать памяти. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 29 Августа, 2020 в 16:54 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 16:54 39 минут назад, chemister2010 сказал: В детстве я все эти формулы и значения знал на память. Систематизация понадобилась, когда стало не хватать памяти. Учась в России я не особо парился с формулами всяких алкалоидов, аминокислот,нуклеотидов, пептидов, итд То есть я зрительно их как бы сразу узнавал на раз если видел хотя бы ядро (к тому же мне очень нравилась психофарма и алкалоиды, да и как бы олимпиады обязывали много знать, но я всегда думал "Формулу всегда можно вывести из задания, а для своей работы у меня всегда есть книжки/интернет для справки". Ну естественно основное школьное я знал. А поступая тут (ну не секрет уже, что я в Чехии учусь) оказалось, что по их 12 классному образованию, любая школота наизусть должна знать все кодоны, все АК, пару пептидов, кучу местных тривиалок, жирных кислот, гетероциклов 20 и ещё кучу всего, а ещё желательно в голове это быстро переводить в суммарную формулу. И к поступлению я усердно это рисовал по памяти и зубрил. С тех пор появилась привычка раскладывать всё, что вижу на структурные части (ретросинтез ееее), и запоминать много вещей, просто, чтобы потом не пришлось париться(констатны по физике туда же кста). Крайне полезных скилл, хотя кривая забывания - та ещё сволочь (( Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 29 Августа, 2020 в 17:17 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 17:17 19 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Учась в России я не особо парился с формулами всяких алкалоидов, аминокислот,нуклеотидов, пептидов, итд То есть я зрительно их как бы сразу узнавал на раз если видел хотя бы ядро (к тому же мне очень нравилась психофарма и алкалоиды, да и как бы олимпиады обязывали много знать, но я всегда думал "Формулу всегда можно вывести из задания, а для своей работы у меня всегда есть книжки/интернет для справки". Ну естественно основное школьное я знал. А поступая тут (ну не секрет уже, что я в Чехии учусь) оказалось, что по их 12 классному образованию, любая школота наизусть должна знать все кодоны, все АК, пару пептидов, кучу местных тривиалок, жирных кислот, гетероциклов 20 и ещё кучу всего, а ещё желательно в голове это быстро переводить в суммарную формулу. И к поступлению я усердно это рисовал по памяти и зубрил. С тех пор появилась привычка раскладывать всё, что вижу на структурные части (ретросинтез ееее), и запоминать много вещей, просто, чтобы потом не пришлось париться(констатны по физике туда же кста). Крайне полезных скилл, хотя кривая забывания - та ещё сволочь (( Я вот был как-то в Праге на конференции, и мне чехи не показались такими великими химиками. И статьи чешские, которые втречаются в журналах, тоже ничего ообенного. В следующий раз буду в Чехии, надо будет с каким-нибудь чехом за пивком закорешиться, проверю, знают они наизусть все аминокислоты, кодоны и гетероциклы. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 29 Августа, 2020 в 19:52 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 19:52 (изменено) 3 часа назад, Paul_S сказал: Я вот был как-то в Праге на конференции, и мне чехи не показались такими великими химиками. И статьи чешские, которые втречаются в журналах, тоже ничего ообенного. В следующий раз буду в Чехии, надо будет с каким-нибудь чехом за пивком закорешиться, проверю, знают они наизусть все аминокислоты, кодоны и гетероциклы. Удачи :3 Вообще я не шарю за химиков хорошо, я медик так-то. И химики тут часто поступают без экзамена на многие средние специальности, и потом вылетают/не вылетают, так что курса до 3го оболтусов много по аттестату местному попавшие в уник. Вот с медиков дерут дико и конкурс у меня первичный был 220/2800 и вторичный 7/600. На других факультетах помягче, в р-не 600/2000. К тому же уровень образования тут сильно разнится от универа к универу. Из химических на норм уровне VŠHT я знаю High level. Если будет кто из Пардубиц-там средненькие специальности на бакалавра, типа средней фармы, хим технолога, биоанализа, лакокрасочных, взрывчатых, вот такая скучная, но прикладная фиготень. Магистратурные программы обычно сильные и док-постдок. Из мед уников сильный Карлов(хотя у него 4 хим факультета все разные по направленности очень), Массариков (в Брне, где я. Не такой известный, зато начинает поднимать щас очень конференции-науки, нарабатывать себе клиническую базу, прочее), Плзень чуть послабее (хотя это филиал Карлова), для скорее медиков-врачей, а не медиков-учёных. В общем я всё к чему. Оболтусов-химиков везде хватает. У меня несколько друзей не попав в мед поступили по приколу в хим, чтобы потом перепоступить. Но если наткнуться на тех, кто реально занимается-можно увидеть очень хорошую планку. Изменено 29 Августа, 2020 в 20:58 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 29 Августа, 2020 в 21:43 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 21:43 (изменено) 4 часа назад, Paul_S сказал: Я вот был как-то в Праге на конференции, и мне чехи не показались такими великими химиками. И статьи чешские, которые втречаются в журналах, тоже ничего ообенного. В следующий раз буду в Чехии, надо будет с каким-нибудь чехом за пивком закорешиться, проверю, знают они наизусть все аминокислоты, кодоны и гетероциклы. Кодонов кстати на экзах не было, но учить нас заставляли всё-равно ) А вот аминокислоты, на самом деле, даже для русских врачей лучше бы знать. Ну и вопросы по ним тривиальные типа: у кого сера, кто может делать полярные связи, сколько хиральных центров, какая аминокислота без аминогруппы. А вот с одного вопроса по химии я помню прифигел. Типа даётся суммарочка вида CxHyOzN(x) и спрашивается, что это : урацил, мочевая кислота, пирокидин, аргинин, или ни один из представленных. Может в-ва я не так назвал, но было вот что-то вроде того, что у все содержали N и O, и N и O 3/4 содержали очень близкие, или вообще похожие количества, при этом углерод был +- одинаков, и надо было сверять все, потому что был вариант (против всех). По новым технологиям вопросы были кста, типа FISH, цинковых ножниц. А ещё часть факультетов на мед/био/хим специальности иногда имеет экзамен "по логике" условно на скорость на пространственное мышление, формальные логические таблицы, математику, языковую логику (что для нас было страшно на иностранном-то). В общем fact est fact, даже если нам это в будущем не так пригодилось (хотя я считаю, что лишних научных знаний не бывает), из того, что я видел - отсев был весьма-весьма. А если прям очень интересно, что у нас делается нового-молодёжного, то на researchgate от Карлова и от Массарикова есть пару очень крутых чуваков, которые иногда постят. Изменено 29 Августа, 2020 в 21:45 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти