Монстр Опубликовано 23 Декабря, 2020 в 11:48 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2020 в 11:48 по 50 будет жёлтый Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Декабря, 2020 в 13:00 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2020 в 13:00 цена янтаря близка к цене банковского серебра, если брать по грамм / рубль. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 11:39 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 11:39 (изменено) 09.12.2020 в 15:48, Ruslan_Sharipov сказал: То есть янтарь - это полимер, получающийся при вулканизации гидрированной канифоли [C20H32O2S2]n. Попробовал сегодня проверить эту мысль на практике. Расплавил канифоль в фольге положенной на дно консервную банки из под рыбных консервов, выгнув небольшие бортики по краям. Консервную банку грел на газовой плите. При небольшом прогреве оба вещества - расплавились, но не смешались. Расплавленная сера из желтой стала коричневой и опустилась вниз. При усилении прогрева наблюдается образование пузырьков газа и появляется какой-то запах. На сероводород вроде не похоже (то есть тухлыми яйцами не пахнет). Запаха окислов серы я не знаю. Не приходилось сталкиваться. Поэтому предположений никаких делать не буду. Когда я накрыл фольгу с расплавом сверху другой консервной банкой меньшего диаметра запах практически исчез. После этого я усилил нагрев. Через несколько минут, погасив огонь и убрав верхнюю банку после её остывания, я обнаружил застывшую однородную массу гораздо более тёмного цвета, чем первоначальная канифоль. В отражённом цвете она тёмно-коричневого цвета и практически непрозрачна. Но на просвет в тонком слое на фоне лампы имеет вишнёвый окрас. Прошу высказать предположения о происходивших реакциях. Могла ли сера просто испариться, а потемнение канифоли произойти из за её окисления или каких-то внутренних превращений без участия серы? Температура кипения серы согласно Википедии 444,67°С. На жале паяльника при таких температурах, а возможно даже меньших, канифоль сильно дымит. Я такого в опыте не наблюдал. Изменено 27 Декабря, 2020 в 12:03 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 12:19 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 12:19 (изменено) 21.12.2020 в 17:15, Инфинити сказал: Блин, ничо красивого в янтаре не вижу, хоть зарежьте. Не алмаз, не рубин, не изумруд, какая то смола. Дело вкуса, кому то и бриллианты не нравятся, кому то пластмассовое кольцо в нос нравится, пирсинг в пупок и татуировка на лбу испанского слова п#дорас. А кому то и зелёная пивная бутылка лучше и понятнее изумруда. Изменено 27 Декабря, 2020 в 13:17 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 13:11 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 13:11 1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал: Запаха окислов серы я не знаю. Не приходилось сталкиваться. Не верю. Неужели ни разу в жизни спичку не зажигал? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 14:06 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 14:06 (изменено) 21.12.2020 в 13:35, Монстр сказал: флюоресцирует в ультрафиолете Какая прелесть. В ночном клубе тоже эффектно будет. Изменено 27 Декабря, 2020 в 14:09 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 14:21 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 14:21 12 минут назад, Художник67 сказал: Какая прелесть. В ночном клубе тоже эффектно будет. Вот как раз в ночном клубе, вечером, при искусственном свете брюлики и будут переливаться. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 15:28 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 15:28 1 час назад, Инфинити сказал: Вот как раз в ночном клубе, вечером, при искусственном свете брюлики и будут переливаться. Переливаться, но не светится. Переливаться будет также фианит. Именно практически так же как алмаз. Вы хоть знаете чем отличаются бриллианты от стразов? Предполагаю, что нет. И не надо путать тёплое с мягким а мокрое с солёным. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 15:37 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 15:37 (изменено) 10 минут назад, Художник67 сказал: Переливаться, но не светится. Переливаться будет также фианит. Именно практически так же как алмаз. Вы хоть знаете чем отличаются бриллианты от стразов? Предполагаю, что нет. И не надо путать тёплое с мягким а мокрое с солёным. Прекрасно знаю, и хоть каждый день могу наблюдать как вспыхивают ночью эти огоньки при свете софита от вытяжки при выключенном основном свете. Днем хрен вы угадаете, что перед вами брюлик. Ваш вумный пост мимо!??? Кольцо с 5 брюликами, это вам не хухры-мухры.??? Изменено 27 Декабря, 2020 в 15:41 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 15:49 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 15:49 А у вас, художник, есть бриллианты???? или только так, по книжкам тренируетесь в злословии? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти