Сергей Петров Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 00:24 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 00:24 Вашему вниманию предоставляется статья известного вам сейсмолога Бычкова Сергея в которой он знакомит читателей с механизмом образования энергии подземных толчков. По его мнению механизм землетрясений основан не на ошибочной теории Упругая отдача мистера Рейда, а на законах гидродинамики - энергии движения флюидов в недрах Земли. https://cyberleninka.ru/article/n/energiya-zemletryaseniy-i-zakony-gidrodinamiki/viewer Что думаете, уважаемые химики? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 04:03 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 04:03 3 часа назад, Сергей Петров сказал: Вашему вниманию предоставляется статья известного вам сейсмолога Бычкова Сергея в которой он знакомит читателей с механизмом образования энергии подземных толчков. По его мнению механизм землетрясений основан не на ошибочной теории Упругая отдача мистера Рейда, а на законах гидродинамики - энергии движения флюидов в недрах Земли. https://cyberleninka.ru/article/n/energiya-zemletryaseniy-i-zakony-gidrodinamiki/viewer Что думаете, уважаемые химики? И это отмеченно в его дипломе?!? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 04:16 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 04:16 22 минуты назад, Максим0 сказал: И это отмеченно в его дипломе?!? Ну что Вы сразу в диплом смотрите? Я не собираюсь читать, вдруг даже я найду ляпы, без диплома геофизика. А влруг это заявка на нобелевку. Я не увижу ? Ссылка на комментарий
Сергей Петров Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 08:26 4 часа назад, mirs сказал: А влруг это заявка на нобелевку. Без всякого сомнения! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 08:31 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 08:31 Только что, Сергей Петров сказал: Без всякого сомнения! Вы ошиблись с аудиторией. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:04 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:04 31 минуту назад, mirs сказал: Вы ошиблись с аудиторией. В других аудиториях его уже караулят со ссаными тряпками 1 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 22:25 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 22:25 (изменено) Землетрясения происходят от гидроударов. А что, неплохая идея. В списке литературы бросается в глаза что одна книжка, а остальное электронные ресурсы. Вот это выглядит плохо. Изменено 9 Февраля, 2021 в 22:29 пользователем samogon1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 05:50 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 05:50 по большому счету механизм не важен. главное что человечество никак не может этому противодействовать. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 08:19 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 08:19 2 часа назад, бродяга_ сказал: по большому счету механизм не важен. главное что человечество никак не может этому противодействовать. Механизм важен, так как можно было бы вызывать искусственные землетрясения. Например в военных целях. То, что люди не умеют этому противодействовать как раз кстати. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 08:21 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 08:21 (изменено) Только что, samogon1 сказал: так как можно было бы вызывать искусственные землетрясения. Человечество ещё и солнце погасить не может. Найдется умник... "мне не нравится этот мир, дайте мне другой глобус". Хобит тута толкался с такими идеями, да еще парочка клоунов. Изменено 10 Февраля, 2021 в 08:22 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти