stearan Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 10:57 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 10:57 20 часов назад, Инфинити сказал: Купи посудомойку и не парь себе мозг. Никакого нагара не будет ни на сковородках ни на кастрюлях. А всякие шорканья -прошлый век. чтобы со сковородкой справлялась посудомойка, это надо ее беречь так, чтобы не допустить нагара. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 14:45 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 14:45 12 часов назад, Электрофил сказал: Может просто нагреть до окисления даже угля? Люминь выдержит Люминь люминю - рознь. Как-то в общаге прокалил на газу толстенную люминиеву сковородку. Так потом от неё можно было пальцами тот "люминь" отщипывать. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 14:53 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 14:53 5 минут назад, yatcheh сказал: Люминь люминю - рознь. Как-то в общаге прокалил на газу толстенную люминиеву сковородку. Так потом от неё можно было пальцами тот "люминь" отщипывать. Ой ну в Ютубе же есть видяшка китайца, который полдня ЦАМный металлолом на свалке собирает, потом из него посуду льет, а когда спрашивают куда продаете, честно говорит - В Россию. 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 17:37 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 17:37 2 часа назад, yatcheh сказал: ... в общаге прокалил на газу толстенную люминиеву сковородку. Так потом от неё можно было пальцами тот "люминь" отщипывать. старую добрую советскую чугунную сковороду можно было перегреть так чтобы "сжечь" нагар безо всякого повреждения (если конечно не облить ее в таком состоянии водой). алюминиевую сковородку можно испортить перегревом раньше, чем обугленный нагар сгорит. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 03:26 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 03:26 В 2000 году скажем так "в армии" сдавали китайцам цветмет. Они ЦАМ от люминя не отличали, это было хорошо для нас - плотность больше, можно больше килограммов запихнуть в транспортировочную упаковку = старый дырявый китель "авганка". Ходить до китайцев примерно 1.5 км было по пересеченной местности. Сначала по-гражданке одевались, чтоб патруля избежать, потом тропу протоптали, где патруль не ходит. С 23, вояки Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 08:11 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 08:11 По идее из ЦАМов цинк можно отдистиллировать и сделать из него продукцию ненамного дороже, но существено качественней, чем литьё из вторичных цамов с конскими примесями олова, свинца и железа. Если так хочется делать целиком из вторички, то в дистиллированный цинк можно добавить проводные медь и алюминий, и получить из мусора качественную продукцию. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 11:34 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 11:34 22.02.2021 в 20:57, stearan сказал: чтобы со сковородкой справлялась посудомойка, это надо ее беречь так, чтобы не допустить нагара. Ничего подобного, такую засратую сковороду за два раза отмыла, что я полчаса дивилась.??? 22.02.2021 в 01:36, mirs сказал: Судя по выступлению, там пескоструйку надо.. Не надо, достаточно выставить на режим кастрюль и кинуть таблеточку. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 12:24 4 часа назад, Максим0 сказал: цамов 4 часа назад, Максим0 сказал: конскими примесями олова, свинца и железа. Откуда это добро в цаме? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 13:04 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 13:04 22 часа назад, yatcheh сказал: Люминь люминю - рознь. Как-то в общаге прокалил на газу толстенную люминиеву сковородку. Так потом от неё можно было пальцами тот "люминь" отщипывать. Это же мечта детишек с Пиротека! Вот так просто взял, и качественной серебрянки нашеркал, можно сразу селитрой сковородку потереть - абразив же. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 15:15 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 15:15 2 часа назад, dmr сказал: Откуда это добро в цаме? Оттого что в печку грузят всё подряд и входной контроль оставляет желать лучшего. "Конскость" же проявляется в смысле изменения свойств металла при ТМО и коррозии, а не абстрактному абсолютному содержанию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти