burbulis Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 14:25 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 14:25 А трупная вонь от каких веществ получается? Там целый коктейль, походу. Кстати, запах дерьма имеет совершенно иную гамму. Хотя, казалось бы, должно вонять похоже, и там белки, и тут белки. Трупятина более резкая и омерзительная, сразу хочется отстраниться, убежать от этого запаха. Говнятина же пахнет удручающе, подавляюще, но не резко. 1 Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 15:28 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 15:28 53 минуты назад, burbulis сказал: А трупная вонь от каких веществ получается? Там целый коктейль, походу. Кстати, запах дерьма имеет совершенно иную гамму. Хотя, казалось бы, должно вонять похоже, и там белки, и тут белки. Трупятина более резкая и омерзительная, сразу хочется отстраниться, убежать от этого запаха. Говнятина же пахнет удручающе, подавляюще, но не резко. Гниение даёт биогенные амины - кадаверин, путресцеин. Аминокислоты декарбоксилируются. А распад серосодержащих аминокислот (цистеин, метионин) - вонь сернистых соединений. Вопбщем-то всё это можно и химическим путём произвести. Щёлочь серосодержащие аминокислоты разваливает, а для декарбоксилирования уже надо щелочное плавление каких-нибудь волос и рогов. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 15:29 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 15:29 1 час назад, burbulis сказал: А трупная вонь от каких веществ получается? Там целый коктейль, походу. Кстати, запах дерьма имеет совершенно иную гамму. Хотя, казалось бы, должно вонять похоже, и там белки, и тут белки. Трупятина более резкая и омерзительная, сразу хочется отстраниться, убежать от этого запаха. Говнятина же пахнет удручающе, подавляюще, но не резко. Нюхните фенилдифторарсин (из крышечки, даже без подогрева), и когда у вас побегут слёзы и сопли, вы поймёте что трупная вонь мерзка, но воздух с ней хотябы получается вдыхать. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 06:26 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 06:26 (изменено) Большинству людей неприятен меркаптан. А мне он после электролиза в пиридине приятнейшим благовонием воспринимался... Изменено 23 Апреля, 2021 в 06:27 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 11:00 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 11:00 (изменено) 23.04.2021 в 13:26, popoveo сказал: Большинству людей неприятен меркаптан. А мне он после электролиза в пиридине приятнейшим благовонием воспринимался... Он пахнет сжеными костями? Читал что его так впервые получили , как и пиррол . Израильтяне разработали , какой то одорант -средство "Скунс" для подавления демонстраций Изменено 24 Апреля, 2021 в 11:08 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 12:51 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 12:51 Шанель №5 - отрыжка кашалотов Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 16:03 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 16:03 (изменено) Немного оффтоп, но к запахам весьма стоек. С формальдегидом в анатомичке каждый день возимся, с серооргой в юности дело имел. Индольные соединения аля скатол - мерзкие в больших концентрациях, но рвотного рефлекса не вызывали. С селеоргой и теллуроргой не работал, хотя говорят - это смерть смертная. Неделю от тебя люди шарахаются. Но в школьные годы проводил много разных опытов с "бактериальными средами" и неньютоновскими жидкостями. И вот одна из таких жидкостей (самая детская, на основе крахмала) недели через 2 стояния в закрытом виде слегка ссохлась, и то ли произошла контаминация от чашек Петри рядом, то ли просто в закрытом виде создались благоприятные условия для всякой дряни (до этого в комнате и плесень всякую аля Аспергилус Чёрный выращивал и бактериальные плёночки на бульоне). В общем по открытии пахло оно не просто ужасно, а тошнотворно. Врагу не пожелаешь. И запах расползается метров на 5 сразу. До сих пор не знаю что это было, ибо в химии подобного не встречал. Но описать можно, как "влажный затхлый запах гниющей среды, с слегка неприятной приторностью". UPD: Ещё из неприятных можно отметить попытки разложить желатин на исходные аминокислоты щелочным гидролизом с помощью концентрированных щелочей, по заветам учёных 18 века, в попытках выделить тот же глицин. Запах не такой ужасный, по характеристике даже вменяемый, аля "плавящаяся кожа", но очень очень сильный и стойкий в масштабе. Изменено 24 Апреля, 2021 в 16:10 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 16:14 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 16:14 22.04.2021 в 17:25, burbulis сказал: А трупная вонь от каких веществ получается? Там целый коктейль, походу. Кстати, запах дерьма имеет совершенно иную гамму. Хотя, казалось бы, должно вонять похоже, и там белки, и тут белки. Трупятина более резкая и омерзительная, сразу хочется отстраниться, убежать от этого запаха. Говнятина же пахнет удручающе, подавляюще, но не резко. Это тоже знакомство на олимпиаде по химии в 1979 году. Обычное хвастовство - кто, что, где и как взорвал. Тут дошла очередь до этого мальчика, кажется звали его Колей. Тихий такой и очень интеллигентный. "А у меня прозвище - "меркаптанщик". И достает из сумки пластиковую коробку, оттуда склянку темного стекла с двумя пробками - шлиф+колпак. Уже когда достал, пошел легкий такой душок - как будто кто-то пукнул. Коля снимает колпак, проводит им в воздухе и тут же закрывает банку. Запах... Не передать - ничего более отвратительного ни раньше, ни позже я не чувствовал. Как-то у меня холодильник разморозился, когда я был в командировке и загнило пару кило селедки. Соседи в милицию звонили. Так вот - это были духи "Шанель" по сравнению с тем запахом, что я испытал. Описать невозможно. Что-то типа смеси гниющего мяса с гнилым чесноком; насыщенный смрад выгребной ямы. Парня рядом с Колей стошнило. Другой бросился к окну. Кто еще был в палате, просто пулей вылетели в коридор. Когда немного оклемались, все хором: "Что это?!!! Меркоптан?". Коля и поведал. Типа меркаптан есть, да, но немного. Он слишком летуч и вообще синтезировать его надо. Немного тиоацетона есть, да. Но главные составные - производные скатола и индола. Хотя честно говоря, он не уверен. Потому что не синтезирует. Надо мол, перед получением целый день есть только мясо... (Кто посообразительней, наверное все уже понял). Далее первую порцию, извините, кала он перегоняет с паром. Из перегона отделяет воду и полученную органику дальше гонит под вакуумом. Потом полученные "духи" смешивает для получения "нужного" аромата. (Парфюмер, блин...). Мы спросили, что если капнуть немного на пол? Он отвечает: "а ничего". Нокаут обонянию. То есть его отшибет напрочь. Он, например, давно ничего не чувствует. И вообще, мол, скатол в малых концентрациях в духах используют. Но если больше... Пару капель - 100% срыв контрольной. А несколько пропитанных силикагельных шариков недругу - и в квартире неделю минимум жить невозможно. ____________ Простите просто байка оч в тему))) Ссылка на комментарий
NelloN06 Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 17:42 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 17:42 26 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Это тоже знакомство на олимпиаде по химии в 1979 году. Обычное хвастовство - кто, что, где и как взорвал. Тут дошла очередь до этого мальчика, кажется звали его Колей. Тихий такой и очень интеллигентный. "А у меня прозвище - "меркаптанщик". И достает из сумки пластиковую коробку, оттуда склянку темного стекла с двумя пробками - шлиф+колпак. Уже когда достал, пошел легкий такой душок - как будто кто-то пукнул. Коля снимает колпак, проводит им в воздухе и тут же закрывает банку. Запах... Не передать - ничего более отвратительного ни раньше, ни позже я не чувствовал. Как-то у меня холодильник разморозился, когда я был в командировке и загнило пару кило селедки. Соседи в милицию звонили. Так вот - это были духи "Шанель" по сравнению с тем запахом, что я испытал. Описать невозможно. Что-то типа смеси гниющего мяса с гнилым чесноком; насыщенный смрад выгребной ямы. Парня рядом с Колей стошнило. Другой бросился к окну. Кто еще был в палате, просто пулей вылетели в коридор. Когда немного оклемались, все хором: "Что это?!!! Меркоптан?". Коля и поведал. Типа меркаптан есть, да, но немного. Он слишком летуч и вообще синтезировать его надо. Немного тиоацетона есть, да. Но главные составные - производные скатола и индола. Хотя честно говоря, он не уверен. Потому что не синтезирует. Надо мол, перед получением целый день есть только мясо... (Кто посообразительней, наверное все уже понял). Далее первую порцию, извините, кала он перегоняет с паром. Из перегона отделяет воду и полученную органику дальше гонит под вакуумом. Потом полученные "духи" смешивает для получения "нужного" аромата. (Парфюмер, блин...). Мы спросили, что если капнуть немного на пол? Он отвечает: "а ничего". Нокаут обонянию. То есть его отшибет напрочь. Он, например, давно ничего не чувствует. И вообще, мол, скатол в малых концентрациях в духах используют. Но если больше... Пару капель - 100% срыв контрольной. А несколько пропитанных силикагельных шариков недругу - и в квартире неделю минимум жить невозможно. ____________ Простите просто байка оч в тему))) По моему самым мерзким запахом является тиоацетон Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 18:48 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 18:48 5 часов назад, Кхн сказал: Шанель №5 - отрыжка кашалотов блин-шанэль пить дорого олигархи-и то по празникам могут позволить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти