Электрофил Опубликовано 26 Марта, 2021 в 15:26 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 15:26 Когда речь зашла о "газе Брауна" для низкопотенциального нагрева воды, я вспомнил про натриевые патроны? Не ошибся с вероятностью 90%, возможно поцыэнт сам признается. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Марта, 2021 в 16:03 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 16:03 44 минуты назад, Электрофил сказал: "газе Брауна" Не умничайте.. Гремучка это по нашему. Нужно быть редкостным эстетом, чтобы топить этим теплицы. Врёт товарисч. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Марта, 2021 в 17:11 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 17:11 Ресивер тада надо на гремучий газ делать. Стеклянный. Литров так на 700-900 - чтоб уж наверняка получить поучительный для потомков опыт. А может даже и премию... Дарвина... 2 2 Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 26 Марта, 2021 в 19:39 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 19:39 25.03.2021 в 20:57, yatcheh сказал: Голуба, в журнале "Юный техник" за какой-то 1980-лохматый год ... В журнале "Моделист- конструктор", 1980/7 (Огонь из...воды) Я в юности собирал такой, рвануло- осколок в шею воткнулся, сразу расхотелось. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2021 в 00:13 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 00:13 (изменено) 4 часа назад, ION 47 сказал: В журнале "Моделист- конструктор", 1980/7 (Огонь из...воды) Я в юности собирал такой, рвануло- осколок в шею воткнулся, сразу расхотелось. Моделист-конструктор № 7, 1980. Моделист-конструктор № 10, 1985. https://modelist-konstruktor.com/svoimi-rukami/svarka_vodoj https://modelist-konstruktor.com/nasha-masterskaya/vodogorelka http://www.skoots.yolasite.com/24-02-other-elec.php Изменено 27 Марта, 2021 в 00:14 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 04:23 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 04:23 10 часов назад, Леша гальваник сказал: Ресивер тада надо на гремучий газ делать. Стеклянный. Чугуний думаю тоже даст правильные осколки, годные для ПД. Я закачивал в 2,5 литровую ПЭТ- пивную сиську бутан-кислород до 10 атм, стехиометрически до СО2. Сиська успешно хранилась дня два в комнате, после чего в заправочный "ниппель" была вставлена лампочка от гирлянды, доработанная алмазным надфилем. Тонкие проволочки наружу, смазка, пережатие трубки "от капельницы" штатным "краником" - провода торчат, газ не утекает. Нормально так бахнуло по проводам с "кроны", лед под лежащей боньбой заметно подробило. И звук на всю округу, как и полагается эквиваленту 80 г ТНТ Был в свободном доступе ацетилен, но я очканул мешать его с кислородом под давлением, правильно и сделал. В пакете полиэтиленовом бахнул примерно 7 литров смеси под атмосферным давлением - кирпичи дробит. А если начальное давление ацетилен-кислорода будет 10 очков в пивной сиське, оно и бетоний подробит, там детонация "гиперзвуковая" развивается от любого статического разряда. Возможно от распада углерода 14С в составе ацетилена. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 04:43 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 04:43 (изменено) Может более опытные пироманы или бывшие пироманы развеют мои страхи мешать ацетилен с кислородом под давлением 10 атм в объеме, способном оторвать не только ручки, но и ребра со спины вынести? Чем он чувствительней пропан-бутана, реально может йобнуть от распада 14С? Интуитивно пропан-бутан-кислород не боялся в руках держать, и даже спал с ним готовым зарядом в одной комнате, хер переубедишь - самозавод исключен. А вот ацетилен в тех же условиях стремает ПС это было много лет назад, сейчас я такой херней не маюсь, но вопрос C3H8/C4H10 vs C2H2 остался неразрешенным. Изменено 27 Марта, 2021 в 04:50 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Марта, 2021 в 05:51 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 05:51 1 час назад, Электрофил сказал: более опытные пироманы ну попугал и буде. есть страшнее смеси, имел ввиду газовые. газ Брауна применяют для раскоксовки ДВС типа бизнес такой, но говорят что для отопления дома и теплицы почему то. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2021 в 06:28 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 06:28 1 час назад, Электрофил сказал: Может более опытные пироманы или бывшие пироманы развеют мои страхи мешать ацетилен с кислородом под давлением 10 атм в объеме, Ацетилен в баллоне - не просто сжатый газ, а раствор в ацетоне. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 06:34 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 06:34 (изменено) 16 минут назад, mirs сказал: Ацетилен в баллоне - не просто сжатый газ, а раствор в ацетоне. Это я снаю, так же я снаю об его эндотермичности=способности взрываться без окислителя. Вот смесь его с кислородом при давлении в разы больше НУ почему-то интуитивно напрягает, вплоть до опасения солнечного УФ. А кислород-алкан не напрягает. Кислород-водород тоже. Еще кислород-ароматику не пробовал = циклоацетилен, думаю устойчиво. Изменено 27 Марта, 2021 в 06:45 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти