Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Соединения благородных газов

burbulis

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.10.2024 в 10:49, chemister2010 сказал:

https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acsearthspacechem.9b00212?source=cen

Синтез ArNi под гигантским давлением. Там же упоминается XeNi3, в котором никель является окислителем.

Офигеть. Никель оказывается может быть окислителем. Реально химия это мир чудес.

В 28.07.2025 в 17:46, burbulis сказал:

Офигеть. Никель оказывается может быть окислителем. Реально химия это мир чудес.

Ещё он алюминий окисляет, с хорошим разогревом.

А ещё железо окисляет уран, отчего уран хорошо пробивает стальные бронеплиты... титан не окисляет уран, бронеплиты из титановых сплавов он пробивает хуже.

Изменено пользователем Максим0
  • Like 1
В 29.07.2025 в 01:22, Максим0 сказал:

Ещё он алюминий окисляет, с хорошим разогревом.

А ещё железо окисляет уран, отчего уран хорошо пробивает стальные бронеплиты... титан не окисляет уран, бронеплиты из титановых сплавов он пробивает хуже.

Еще ртуть любит прикидываться окислителем. Особенно по отношению к углероду.

В 29.07.2025 в 09:56, burbulis сказал:

Еще ртуть любит прикидываться окислителем. Особенно по отношению к углероду.

Это знание я лучше оставлю теоретическим. Лучше литературу по мышьякорганике подкинь.

В 29.07.2025 в 16:32, Arkadiy сказал:

люизит хотите сделать?

А чё, сразу напоить всех смертельных врагов полонием! Это ведь идеальное решение... вот только почему-то у меня в подвале нет ядерного реактора, впрочем как и доступа к напиткам моих врагов.

У меня к сожалению есть враги, которым я желаю смерти, но я недостаточно отморожен чтобы согласится на смерть неизвестных мне третьих лиц при устранении смертельных врагов.  Устранениями надо гордится, чтоб сердце радовалось как от ордена доблести, а не спиваться ища как исправить неисправимое. Потому для летальных БОВ в моём арсенале места не предусмотренно. А нелетальные самодельные БОВы, после опытной эксплуатации, свелись к адамситу - ощутил что жидкое агрегатное состояние резко повышает шанс вляпаться самому + вещи круче адамсита имеют столь замороченный в моих условиях синтез, что эта крутизна для меня нецелесообразна.

Любопытно, что дифторид ксенона уже в 1963 году получили электроразрядом в смеси ксенона и тетрафторметана при температуре сухого льда. При этом не нужен агрессивный фтор.

В 05.08.2025 в 21:44, chemister2010 сказал:

электроразрядом в смеси ксенона и тетрафторметана

прикольно было бы взять перфторалкан типа FC-40, растворить там ксенон (должен хорошо растворяться) и попробовать шарахнуть электроразрядом. если при этом получается дифторид ксенона то считай можно использовать его как лабораторный реактив, получаемый in situ)

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.