Саша устинович Опубликовано 15 Июня, 2021 в 13:53 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2021 в 13:53 (изменено) Бывает, идя на работу вижу кучку "молодых людей", которые выпускают из себя клубы дыма с мерзким запахом. Невольно вспоминается перегретая масляная баня, которая дымит аки паровоз. Я хоть эту тему подробно не изучал, но знаю, что в курительных смесях используется смесь глицерина и пропиленгликоля. Неужели люди действительно думают, что постоянное вдыхание многоатомных спиртов пройдет без следа для здоровья? Я уже молчу про вред продуктов окисления и пиролиза ( акролеин, глиоксаль, кротоновый и т.д.). Я спросил у вейпящего товарища, что он думает про вред, наносимый его здоровью и он стал читать тираду о том, какая это "манна небесная", что глицерин и гликоль безвредны и т.д. в конце он закончил фразой "ты же химик, ты должен знать то, что глицерин не ядовит" (во время речи закашлялся) . Аж как-то непосебе стало от такой отдачи. Хотелось бы узнать мнение коллег-химиков на эту тему. Может я чего-то не понимаю и постоянное вдыхание П. и Г. действительно не наносит особого вреда? Просто эта позиция поставщиков и пиарщиков аля "в составе БЕЗВРЕДНЫЙ глицерин" меня настораживает. Изменено 15 Июня, 2021 в 13:55 пользователем Саша устинович Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Июня, 2021 в 14:17 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2021 в 14:17 19 минут назад, Саша устинович сказал: Хотелось бы узнать мнение коллег-химиков на эту тему поведай вейпящему про то что глицерин при нагреве образует акролеин и что акролеин применялся как боевое отравляющее если не помет значит будет травится дальше. тут вопрос возникает, считалось что привычка у курильщика к никотину, а к акролеину тоже привыкают или как? 2 Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 16 Июня, 2021 в 05:59 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2021 в 05:59 (изменено) Нашел интересную статью с исследованиями. Все же выглядит намного безопаснее обычных сигарет. https://pubs.acs.org/doi/suppl/10.1021/acs.est.6b05145/suppl_file/es6b05145_si_001.pdf Изменено 16 Июня, 2021 в 05:59 пользователем Serfentos Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 16 Июня, 2021 в 16:35 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2021 в 16:35 10 часов назад, Serfentos сказал: выглядит намного безопаснее обычных сигарет. все в нашем мире относительно. возможно это только выглядит. статистику проведут патологоанатомы. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Июня, 2021 в 08:24 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 08:24 14 часов назад, бродяга_ сказал: все в нашем мире относительно. возможно это только выглядит. статистику проведут патологоанатомы. С другой стороны, на настоящий момент мы, видимо, имеем статистику по вреду сигарет на пару-тройку(как минимум) десятилетий назад - ведь курильщики умирают не сразу, а после определённой многолетней экспозиции. А вот стали за это время сигареты более или менее вредными - узнаем лет через двадцать-тридцать минимум. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 17 Июня, 2021 в 09:39 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 09:39 Акролеин от пиролиза глицерина. Но там же в основе пропиленгликоль, кипящий ниже и без разложения, с каким-то процентом глицерина (возможно), при низкой температуре кипения глицерин мало разлагается. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Июня, 2021 в 05:20 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 05:20 Существует подозрение, что акролеин нужен для тротхита. 2 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 21 Июля, 2021 в 18:20 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 18:20 Я не смог этой гадостью дымить. Невыносимый кашель от явного пересушивания легких. При этом сладкими харчками отплевывался. В общем перестал лицемерить и вернулся к сигаретам. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Июля, 2021 в 10:52 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 10:52 15 часов назад, ruso16 сказал: Я не смог этой гадостью дымить. Невыносимый кашель от явного пересушивания легких. При этом сладкими харчками отплевывался. В общем перестал лицемерить и вернулся к сигаретам. Мне и современные сигареты что-то не вставляют. Раньше как-то хоть накуривался, хотя и курил больше, а сейчас хоть и ограничил курение 5 сигаретами в день - даже первая утренняя сигарета не даёт никакого эффекта. Сдаётся мне, что эта привычка - просто способ структурировать время. Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 22 Июля, 2021 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 12:21 Я поражаюсь разнообразию мерзких запахов от вэйпа. Сегодня шел из магазина и какой-то пацан вэйпил и от него явно несло теллуроводородом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти