kds Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:18 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:18 (изменено) Несколько раз попадалась мороженная рыба при варке которой был запах нашатырного спирта. С чем это связано? В инете одни пишут что она просто тухлая, другие что это консервант уротропин. Так ли это? Изменено 28 Августа, 2021 в 18:26 пользователем kds Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:27 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:27 5 минут назад, kds сказал: Несколько раз попадалась мороженная рыба при варке которой был запах нашатырного спирта. С чем это связано? В инете пишут что она просто тухлая. Так ли это? Такое возможно, ТК бактерии могут отчеплять аммиак от аминокислот, или производить из них амины, которые похоже пахнут, так что скорее всего просто тухлая Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:39 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:39 17 минут назад, kds сказал: при варке которой был запах нашатырного спирта. Вы не в щелочах,не в кислотах варите случайно)))? Вообще ни разу не ащчущчал аммиак... Аминами свежая рыба пахнет, по идее. Это нормально. Но когда солишь, варишь, и этот запах исчезает, что то типа реакции сольве видимо связывает амины в соли.... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:44 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:44 возможно это запах фосфина, как гидрида похожего на аммиак. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:51 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:51 https://liveps.ru/gaz-obrazuyushchiisya-pri-razlozhenii-belka-gnienie-mikroorganizmy-vozbuditeli-obrazuyushchiesya-pri-gnienii/ 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:52 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 18:52 Если рыбу из гидропоники передерживают перед продажей при плотной посадке, то, имхо, может она такой запах иметь. Что за рыба-то? Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 28 Августа, 2021 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 19:00 (изменено) Треска, минтай. Запах только при варке. 15 минут назад, бродяга_ сказал: возможно это запах фосфина - откуда это в рыбе? Изменено 28 Августа, 2021 в 19:03 пользователем kds Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Августа, 2021 в 19:46 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 19:46 44 минуты назад, kds сказал: - откуда это в рыбе? в рыбе много фосфора общеизвестный факт... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Августа, 2021 в 02:37 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 02:37 7 часов назад, бродяга_ сказал: возможно это запах фосфина, как гидрида похожего на аммиак. Вообще не похож фосфин на аммиак. Да и кто, что восстановит органические фосфаты до фосфина? По моему совсем фигню ляпнули. Без обид только.. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Августа, 2021 в 05:13 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 05:13 2 часа назад, dmr сказал: Без обид только.. на вкус и цвет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти