KoLduN Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 07:05 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 07:05 Купил "Пиридин очищенный" в ампулах в Русхиме. Советский, желто-коричневого цвета. Понюхал. Запах совершенно не противный. Дело в том что очищенный или уже испортился? А с чем можно сравнить запах обычного пиридина? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 07:49 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 07:49 Как пиридин в ампуле может испортиться? Может, перед тем, как задавать такие вопросы, почитать о его свойствах? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 07:49 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 07:49 (изменено) 46 минут назад, KoLduN сказал: Купил "Пиридин очищенный" в ампулах в Русхиме. Советский, желто-коричневого цвета. Понюхал. Запах совершенно не противный. Дело в том что очищенный или уже испортился? А с чем можно сравнить запах обычного пиридина? А чего он коричневый-то? Я из банки брал почти бесцветный, а тут в ампулах - и коричневый. Мохбыть то - пиперидин, а не пиридин? Пиперидин вполне может быть жёлтым, да и запах у него не такой противный. Впрочем, запах - дело личное, интимное. Кто-то от изопропанола блюёт, а кому-то и диметилдисульфид шашлыком пахнет. Изменено 4 Сентября, 2021 в 07:52 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 08:55 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 08:55 (изменено) 1 час назад, avg сказал: Как пиридин в ампуле может испортиться? Может, перед тем, как задавать такие вопросы, почитать о его свойствах? Если ампула лежала под солнышком где-нибудь на подокойнике - в легкую. От того даже фиксаналы солянки желтеют))) Изменено 4 Сентября, 2021 в 08:55 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 09:11 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 09:11 Если пожелтел за годы хранения на свету -ведь ему больше 30-40 лет, то это никак не сказалось на его химических свойствах, если , конечно , этикетки не переклеивали. В конце концов, можно пиридин оттитровать солянкой, как обычный амин Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 09:43 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 09:43 Это наверно совсем древний пиридин, из каменноугольной смолы. В нем могут быть пиколины и другие примеси. Но они тоже пахнут неприятно. В Русхиме и нормальный пиридин продается. Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 10:28 2 часа назад, yatcheh сказал: А чего он коричневый-то? Я из банки брал почти бесцветный, а тут в ампулах - и коричневый. Мохбыть то - пиперидин, а не пиридин Картонная коробка с надписью пиридин и в ней 4 ампулы с надписью пиридин. Цвет трудно передать словами. Сейчас далеко он, сфотографировать не могу. 43 минуты назад, Paul_S сказал: Это наверно совсем древний пиридин, из каменноугольной смолы. А сейчас из чего делают? 46 минут назад, Paul_S сказал: нормальный пиридин продается. Литр мне некуда деть, вот мелкую упаковку с неликвидов отхватил. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 10:47 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 10:47 (изменено) 18 минут назад, KoLduN сказал: Картонная коробка с надписью пиридин и в ней 4 ампулы с надписью пиридин. Цвет трудно передать словами. Сейчас далеко он, сфотографировать не могу. А сейчас из чего делают? Литр мне некуда деть, вот мелкую упаковку с неликвидов отхватил. Я когда-то видел старый пиридин, он был коричневый, его перегоняли, получался нормальный. Пиридин неустойчив в щелочной среде, при этом сам же ее создает Изменено 4 Сентября, 2021 в 10:48 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 11:00 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 11:00 9 минут назад, Arkadiy сказал: Пиридин неустойчив в щелочной среде, при этом сам же ее создает У меня в одной из бутылок пиридин много лет стоит над КОН, совершенно бесцветный. Ипользую его время от времени, нормальный пиридин. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Сентября, 2021 в 07:40 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2021 в 07:40 Мне запах пиридина напоминает запах цветов рябины или боярышника, только в тысячу раз сильнее. Я бы не сказал, что он прям противный, просто очень сильный. Реально противные запахи - это скатол и альфа-нафтиламин, серо- и селеноорганика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти