Николай К Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 15:10 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 15:10 Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Есть в перспективе обучение за границей (в англоязычной стране), по профилю, в котором химия является одним из основных предметов. Химию я знаю очень хорошо, можно сказать даже на отлично (в рамках углубленного школьного курса). Поэтому изучение химии на английском языке не составит труда. Вся сложность заключается в том, что я не могу найти учебные книги по определённым критериям. Очень надеюсь на ваши знания. Значит мне нужен такой учебник, в котором будет химия с самого начала, что бы текст был на английском и сразу же перевод на русский (или наоборот), лексический минимум по каждой теме (типо словарика), желательно даже транскрипция английских слов. Приблизительно школьного уровня (углублённый школьный уровень). И т.д... То есть в целом, книга/учебник для изучения химии с русского на английском языке. Очень надеюсь на вашу помощь. Если вы знаете человека, который может посоветовать мне что-то касательно этой темы, дайте знать и я с вами свяжусь. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 15:42 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 15:42 Гринвуд. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 20:06 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 20:06 (изменено) 5 часов назад, Николай К сказал: Вся сложность заключается в том, что я не могу найти учебные книги по определённым критериям. Эстуарный от кокни сможете отличить? Апалачи от долинного? Изменено 27 Сентября, 2021 в 20:07 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 20:18 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 20:18 5 часов назад, Николай К сказал: Значит мне нужен такой учебник, в котором будет химия с самого начала, что бы текст был на английском и сразу же перевод на русский (или наоборот), лексический минимум по каждой теме (типо словарика), желательно даже транскрипция английских слов. Приблизительно школьного уровня (углублённый школьный уровень). И т.д... То есть в целом, книга/учебник для изучения химии с русского на английском языке. Очень надеюсь на вашу помощь. Если вы знаете человека, который может посоветовать мне что-то касательно этой темы, дайте знать и я с вами свяжусь. Таких учебников не бывает. Химические термины гугл-переводчик переводит вполне удовлетворительно. Ссылка на комментарий
Николай К Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 17:04 (изменено) 21 час назад, Paul_S сказал: Таких учебников не бывает. Химические термины гугл-переводчик переводит вполне удовлетворительно. Вы думаете что учить химию с помощью Google переводчика будет хорошей идеей? Изменено 28 Сентября, 2021 в 17:42 пользователем Николай К 1 Ссылка на комментарий
Николай К Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 17:43 21 час назад, mirs сказал: Эстуарный от кокни сможете отличить? Апалачи от долинного? Вы про что говорите? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 01:37 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 01:37 (изменено) 8 часов назад, Николай К сказал: Вы про что говорите? Когда Вы изучаете английский язык, примерно в середине В2 курса начинают слушать акценты Долинный -это Valley. НА карте Val, Сан-Франциско. Это в Омерике Кокни - акцент простого народа юго-востока Лондона. Estuary - огламуренный кокни. Графство Кент и устье Темзы. Яркий glottal t. Если не знаете даже этого.. Вот слышите Вы "бэ-а", а это на самом деле better. Это он самый glottal t. Если Вам эти термины новые совсем, значит даже B2 у Вас ещё нет, и самая Ваша большая проблема это язык.. Изменено 29 Сентября, 2021 в 02:13 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Николай К Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 15:04 13 часов назад, mirs сказал: Когда Вы изучаете английский язык, примерно в середине В2 курса начинают слушать акценты Долинный -это Valley. НА карте Val, Сан-Франциско. Это в Омерике Кокни - акцент простого народа юго-востока Лондона. Estuary - огламуренный кокни. Графство Кент и устье Темзы. Яркий glottal t. Если не знаете даже этого.. Вот слышите Вы "бэ-а", а это на самом деле better. Это он самый glottal t. Если Вам эти термины новые совсем, значит даже B2 у Вас ещё нет, и самая Ваша большая проблема это язык.. Таким ответом вы меня только расстроили... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 15:25 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 15:25 42 минуты назад, Николай К сказал: расстроили... Проверьте уровень и на курсы.. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 16:40 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 16:40 А вы английский разговорный/письменный язык хорошо знаете? Просто чтоб погружаться в профессиональный язык, нужна база. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти