Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем заменить лимонную кислоту


Эви

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
45 минут назад, Вадим Вергун сказал:

Нужно понимать оно будет сильно вонять уксусом, примерно как ледянка, что вряд ли сойдет для целей ТСа.

Не делал не нюхал не знаю но пишет что небольшой запах уксуса присутствует

Ну бомбочках там столько разных запахов закладывается изначально что небольшой запах уксуса не страшно

Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

...небольшой запах уксуса не страшно

Небольшой запах уксуса - это небольшое количество уксусной кислоты. Свободной. В смеси с содой это - уже протекающая реакция. Не в ванной, а сразу же после формирования бомбочки. В качестве побочного продукта выделяется вода, которая, опять же, приводит к реакции между кислотой (пусть и связанной в кислый аддукт) и содой... Короче - "лыко, мочало - начинай сначала...". Так что если бы дело касалось только запаха - можно было бы как-то это еще "обыграть", а здесь - просто - разложение и потеря основного потребительского свойства, не доходя до "места потребления"... Посему - компоненты должны быть полностью высушенными и не гигроскопичными!

Изменено пользователем chemist-sib
Ссылка на комментарий
4 часа назад, chemist-sib сказал:

уже протекающая реакция

Не буду спорить, потому что не проверял, не знаю. Но мне кажется вы слегка ошибаетесь. Когда будет больше времени, может и проверю))

Ссылка на комментарий
7 часов назад, chemist-sib сказал:

Небольшой запах уксуса - это небольшое количество уксусной кислоты. Свободной. В смеси с содой это - уже протекающая реакция. Не в ванной, а сразу же после формирования бомбочки. В качестве побочного продукта выделяется вода, которая, опять же, приводит к реакции между кислотой (пусть и связанной в кислый аддукт) и содой... Короче - "лыко, мочало - начинай сначала...". Так что если бы дело касалось только запаха - можно было бы как-то это еще "обыграть", а здесь - просто - разложение и потеря основного потребительского свойства, не доходя до "места потребления"... Посему - компоненты должны быть полностью высушенными и не гигроскопичными!

так сода уже гигроскопичная.

Ссылка на комментарий

Пробуйте еще яблочную. Она используется в дорогих напитках, как заменитель лимонной, которая дает слегка жгучий кислый вкус.
Фумаровую советовали ранее - тоже вариант, только вам пищевую найти надо.

Винная в основном продается в виде мелкого порошка, вам не подойдет, пока будете смешивать составы, все рабочие словят раздражение носоглотки. Но если найдете гранулированную - надо пробовать.
Касаемо соотношения кислота-сода, то для бомбочек, когда соды кладут с большим избытком, для винной, яблочной и фумаровой, оставляйте такую же пропорцию.
Кислые соли вам не пойдут, они не так реагируют с содой как нужно для бомбочек. 
PS. Был опыт разработки рецептов бомбочек для ванн, которые не тонут, а плавают на поверхности воды, как Lush.

18 часов назад, chemist-sib сказал:

Одноосновную кислоту?.. В кислую соль??. Что-то в этом мире перевернулось, и я об этом - не знаю?.. ?

А вот представляете есть гидроацетат калия. Органика, мать ее )))))
Сам не думал про такое, но век живи, век учись. 
PS. Структурную формулу я так и не додумал. Видимо, что-то ионно-координационное ))))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
20.11.2021 в 02:54, GeK63RUS сказал:

...А вот представляете есть гидроацетат калия. Органика, мать ее )))))
Сам не думал про такое, но век живи, век учись. 
PS. Структурную формулу я так и не додумал. Видимо, что-то ионно-координационное ))))

Уже представил. Точнее - мой браузер мне помог... Изумился, конечно, потом решил для себя - типа, аддукта: KAc * HAc. На этом - успокоился...

Ссылка на комментарий
1 час назад, chemist-sib сказал:

Уже представил. Точнее - мой браузер мне помог... Изумился, конечно, потом решил для себя - типа, аддукта: KAc * HAc. На этом - успокоился...

KHF2

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...