Максим0 Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 16:49 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 16:49 22 минуты назад, alxim сказал: теперь вопрос, какой флюс использовать? ортофосфорную кислоту я как понимаю нельзя? Какие металлы собрались спаивать? Паять будете ПОСом, цинком или ещё чем? Ортофосфорная идеальна при пайке ПОСами по стали. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 17:16 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 17:16 29.11.2021 в 08:23, Митя сказал: Мне кажется, можно не припоем, а силиконовым герметиком загерметизировать. А еще надежней эпоксидкой Ссылка на комментарий
alxim Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 09:57 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 09:57 17 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Да, есть такое, но как я понял, у ТС в установке контакт натрия с местом запая будет минимальным по площади (подозреваю, что и грамма припоя (клея) хватит на это, а то и меньше). Или я ошибся про площадь пайки? Площадь небольшая, на чертеже обвёл красным где будет запаиваться (после вставления в отверстие конусного краника). 17 часов назад, Максим0 сказал: Какие металлы собрались спаивать? Паять будете ПОСом, цинком или ещё чем? Ортофосфорная идеальна при пайке ПОСами по стали. пока купил пос 60 и ортофосфорную кислоту. заказал паяльный жир, пос 40 и поц 40. Буду пробовать и думать чем лучше. Между собой латунь и нержавейку надо спаять 16 часов назад, burbulis сказал: А еще надежней эпоксидкой да, но это будет неразборная конструкция. А хотелось бы потом ещё разобрать для дальнейших доработок и опытов Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 11:29 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 11:29 1 час назад, alxim сказал: Площадь небольшая, на чертеже обвёл красным где будет запаиваться (после вставления в отверстие конусного краника). пока купил пос 60 и ортофосфорную кислоту. заказал паяльный жир, пос 40 и поц 40. Буду пробовать и думать чем лучше. Между собой латунь и нержавейку надо спаять да, но это будет неразборная конструкция. А хотелось бы потом ещё разобрать для дальнейших доработок и опытов Как вы олово любите - всё на его основе! Хотя соединение латунь-латунь паянное чистым цинком становится неразъёмным - субмикронную плёнку расплавленного цинка латунь достаточно быстро впитывает. Вот так задачка у вас... желаете сделать всё красиво, а тут грабли зарыты и они диктуют собственную логику. Зачем вообще кран? Если температуры умеренные - нарезать изнутри трубки резьбу, обмотать болт из нержавейки фумкой, закрутить его после наполнения и не маяться с пайкой вообще. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 13:07 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 13:07 3 часа назад, alxim сказал: да, но это будет неразборная конструкция. Застывшая эпоксидка легко отмывается ацетоном Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 16:37 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 16:37 6 часов назад, alxim сказал: А хотелось бы потом ещё разобрать для дальнейших доработок и опытов Тогда рекомендованный мною металлический клей не подойдёт: после твердения он плавится за 800... 3 часа назад, burbulis сказал: Застывшая эпоксидка легко отмывается ацетоном Ага, конечно, особенно в зазоре шлиф-крана... Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 16:53 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 16:53 Ну с открытых поверхностей нормально смывается. С зазоров хз, может попробовать вдшкой в смеси с ацетоном? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 01:13 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 01:13 02.12.2021 в 20:07, burbulis сказал: Застывшая эпоксидка легко отмывается ацетоном У меня тут блочки советские залитые эпоксидкой, надо из них КМ-ки добыть желательно не повредив маркировку на КМ-ках. Думаю выхода нет Только в печке сжечь, палладий сохранится, но только самому аффинировать, сдать по нормальной цене не получится. Эпоксидка не дружит с хлором, но насколько это практически применимо? Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 11:21 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 11:21 Может там другая эпоксидка? Обычная бытовая которая в высоких картонных коробках с полоской оттирается ацетоном если где-то прилипла. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 07:10 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 07:10 Не знаю, есть таблицы устойчивости материалов к разным агрессивным веществам, они гласят, что эпоксидка ко всему устойчива более-менее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти