BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:15 23 минуты назад, yatcheh сказал: Ни чё не понял - кто на ком стоял... Ну, да - ладно. А я не понял как у вас пиросульфат это который "гидросульфат". У карякина конечно написано что пиросульфата калия не существует, но я уверяю вас он настоящий?. И является честным донором триоксида серы от которого перехватывает дыхание. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:21 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: Фтор - это заместитель кислорода по политической работе. Замполит, ёпта... От честного гидроксила его отличает только отсутствие... эм-м-м.. ну, углубляться в аналогии не будем, короче, фтор ведёт себя как гидроксил во многих отношениях. А вот хлор - это уже чужак для p-элементов, в их узкой семейке. Поэтому и поведение такое. Фторсульфоновая кислота - честная кислота, её даже в воде можно растворять. Она там, хоть и гидролизуется, но - медленно. А хлорсульфоновая - баклан приблатнённый, фраер тянутый. С водой реагирует со взрывом. Фторсульфонаты - честные соли, а хлорсульфонаты только в патентах и присутствуют. В натуре - кум в прокуратуре, а не хлорсульфонаты. Что там у вас летит - это ещё посмотреть надо, шо вы там греете. Пиросульфат в платоновском смысле, как идею пиросульфата, или человеческий пиросульфат, который на самом деле - гидросульфат. Конечно, там будет что-то хлористое, дымящее и ядовитое. Ну, значит я не прав. Я лев. Король-Лев А что может дать ядовитого гидросульфат с солью? Пар хлороводорода? Не знаю почему хлорсульфонка у вас баклан, из-за того что она реагирует со взрывом с водой?))) Так она хлорангидрид , это им всем так положено себя вести. Достойное поведение? 10 минут назад, Vlad4 сказал: Вряд ли можно отличить дым триоксида серы от самой кипящей серной кислоты. Когда она кипит, в колбе непроглядный белый дым. Так этот дым даёт соль при нагреве. Гидросульфат у меня что разлагается до серной кислоты чтоли??? Пиросульфат там. Железно. И по массе и по поведению, дегидратирующий агент при этом. Реагирует с азоткой, превращает ее в ноксы Изменено 24 Декабря, 2021 в 17:27 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:31 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:31 3 минуты назад, BritishPetroleum сказал: А я не понял как у вас пиросульфат это который "гидросульфат". У карякина конечно написано что пиросульфата калия не существует, но я уверяю вас он настоящий?. И является честным донором триоксида серы от которого перехватывает дыхание. Да блин... Просто в литературе часто под "пиросульфатом" фигурирует гидросульфат. Разумеется, это совершенно разные вещества. И они существуют по отдельности. Пиросульфаты - существуют! И пиросульфат калия тоже. Тут Карякин пусть обломается. И донором SO3 они являются. А так же являются прекрасными акцепторами HF, образуя фторсульфонаты. Собственно, для этого мне и был нужен пиросульфат аммония: (NH4)2S2O7 + NH4PF6 => (NH4)2SO4 + NH4SO3F + PF5 Получить пятифтористый фосфор. Пиросульфат аммония из сульфата мне получить не удалось. Да и предполагаемая реакция, походу была бы другой. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:31 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:31 1 минуту назад, BritishPetroleum сказал: Так этот дым даёт соль при нагреве. Гидросульфат у меня что разлагается до серной кислоты чтоли??? Пиросульфат там. Железно. И по массе и по поведению, дегидратирующий агент при этом. Реагирует с азоткой, превращает ее в ноксы Я до сего думал, что гидросульфат аммония при разложении даёт какую-то смесь, и там даже сера жёлтая присутствует. Но может быть это был грязный гидросульфат. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:35 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:35 13 минут назад, BritishPetroleum сказал: А что может дать ядовитого гидросульфат с солью? Пар хлороводорода? Не знаю почему хлорсульфонка у вас баклан, из-за того что она реагирует со взрывом с водой?))) Так она хлорангидрид , это им всем так положено себя вести. Достойное поведение? Гидросульфат с солью даст HCl. Хлорсульфонка - баклан на фоне фторсульфонки. Тоже, блин - ангидрид. Фтор. Ангидрид. 6 минут назад, Vlad4 сказал: Я до сего думал, что гидросульфат аммония при разложении даёт какую-то смесь, и там даже сера жёлтая присутствует. Но может быть это был грязный гидросульфат. Гидросульфат аммония не разлагается. Он кипит без разложения. Блять, ну я сам его ВЫПАРИВАЛ досуха! Никакого, блять, пиросульфата там НЕ ОСТАВАЛОСЬ! 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:56 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:56 37 минут назад, BritishPetroleum сказал: Так этот дым даёт соль при нагреве. Этот дым ебучий конденсируется? Можно собрать олеум? При какой температуре пиросульфат калия разлагается? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 18:07 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 18:07 5 минут назад, the_Rion сказал: Этот дым ебучий конденсируется? Можно собрать олеум? При какой температуре пиросульфат калия разлагается? Если ебучий дым образовался - его хрен чем посадишь, разве что электрофильтром. Дым - это значит разлагается что-то влажное, тёплое, женское... А, да, о чём это я? Когда я SO3 выгонял из смеси олеума 20%-го и пятиокиси, то температура смеси доводилась от 110С до 200С. Для конденсации использовался воздушный холодильник длиной сантиметров сорок. За два часа набиралось полкило SO3 чистого. В виде снега. Сука, я такого чисто-белого вещества никогда не видел. Хотя из холодильника он капал в виде жижи. Собственно, что и требовалось. Если сильно охлаждать его пар - он, сука, мало того, что кристаллизуется, так ещё и полимеризуется, и его уже не смоешь из холодильника убавлением охлаждения. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 18:19 2 часа назад, the_Rion сказал: Этот дым ебучий конденсируется? Можно собрать олеум? При какой температуре пиросульфат калия разлагается? нельзя собрать его) он клубитьбся в пробирке и все тупо. Часть оседает в холодильнике в виде непонятной белой хрени. Разлагать лучше пиросульфат натрия в районе 350-400, пиросульфат калия покрепче в этом плане. 3 часа назад, yatcheh сказал: Гидросульфат с солью даст HCl. ну знаете HCl это самый низ по ядовитости. Так нос прочистить. А то что вылетает при перегонке пиросульфата с хлоридом там уже совсем другой уровень. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 18:25 (изменено) 3 часа назад, yatcheh сказал: Гидросульфат аммония не разлагается. Он кипит без разложения. Блять, ну я сам его ВЫПАРИВАЛ досуха! Никакого, блять, пиросульфата там НЕ ОСТАВАЛОСЬ! даладно ладно я тоже его выпаривал))). Но там твердый какойто остаток получился а потом и чтото исчезло. Я так подумал может методику не соблюл.)) потом подумал что меньше возни будет если получать пиросульфаты металлов а не аммония. И забросил этот пиросульфат аммония. Больше всего мне нравиться пиросульфат калия. В плане получения и юзанья и его регенерации из гидросульфата обратно. И он больше циклов выдерживает чем натрия пиросульфат. 2 часа назад, yatcheh сказал: SO3 чистого. В виде снега. Сука, я такого чисто-белого вещества никогда не видел. Хотя из холодильника он капал в виде жижи. Собственно, что и требовалось. Если сильно охлаждать его пар - он, сука, мало того, что кристаллизуется, так ещё и полимеризуется, и его уже не смоешь из холодильника убавлением охлаждения. тлочняк. Подтверждаю. В холождильнике белая волосня какаято собиарется. Так подумал тоже, ну и что мне с этим делать. И тоже забросил как и пиросульфат аммония. В прицнипе пиросульфат калия и есть донор SO3 зачем дистиллировать его пытаться я пока не понял. Изменено 24 Декабря, 2021 в 18:28 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 18:33 (изменено) 2 часа назад, the_Rion сказал: Этот дым ебучий конденсируется? Можно собрать олеум? При какой температуре пиросульфат калия разлагается? Пиросульфат раздает SO3 всем кому не лень) Зачем тебе олеум перегонять? Это целая технология нужно придрючиваться. 2 часа назад, the_Rion сказал: Этот дым ебучий конденсируется? Можно собрать олеум? При какой температуре пиросульфат калия разлагается? В большинстве реакций где в уравнении есть SO3 можно заменить на K2S2O7. А еще чем лучше SO3 в виде пиросульфата. Его можно обратно регенерировать нагревом если реакция происходит с захватом воды. С чистым SO3 такое не прокатит. Изменено 24 Декабря, 2021 в 18:38 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти