бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 11:55 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 11:55 фотоны глазки режут. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 11:59 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 11:59 (изменено) 31 минуту назад, Ariamira сказал: по логике человек при общении ожидает ответ по теме Смотря какая цель беседы.. Халявщик ожидает именно ответов. Изменено 25 Декабря, 2021 в 12:01 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 12:16 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 12:16 (изменено) 16 минут назад, mirs сказал: Смотря какая цель беседы.. Халявщик ожидает именно ответов. Я писала что я ожидаю, человеческое рассуждение, фантазия, изобретательность. ты уже показал себя, достаточно ? А ты и твои ничем не приклепленные высказывания делают цирк из моих тем а не обсуждения, не мешай людям общаться,. Изменено 25 Декабря, 2021 в 12:18 пользователем Ariamira Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 12:35 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 12:35 19 минут назад, Ariamira сказал: что я ожидаю, человеческое рассуждение, фантазия, изобретательность. На халяву ответов на нелепые вопросы? Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 12:44 6 минут назад, mirs сказал: На халяву ответов на нелепые вопросы? Заметьте я не просила в посте ответов, я написала, давайте порассуждаем, кто что думает. Если для вас это нелепая тема почему вы решаете нужным писать сюда и доказывать мне что-то? Есть люди в теме кто пишет по делу, чётко и с подтверждением информации, с ними можно развивать дискуссию, с вами нет ибо вы считаете нелепым «вопрос» который не является сообствнно вопросом. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:03 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:03 19 минут назад, Ariamira сказал: давайте порассуждаем, кто что думает. Давайте. Дивергенция магнитного поля равна нулю. Вы хотите немножко обмануть природу, сделать её не равной нулю в каком-то объеме. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:30 (изменено) 28 минут назад, mirs сказал: Давайте. Дивергенция магнитного поля равна нулю. Вы хотите немножко обмануть природу, сделать её не равной нулю в каком-то объеме. Вы говорите терминами из википедиии которые не имею никакого отношения к моей задаче. Уже раз 5 вам писала. Задача стоит не в том что бы создавать поле без источника, не в том что бы удерживать его без потери энергии без источника.., а в том что бы кратковременно сохранить силу воздействия поля на какие либо предметы без связи с источником, я и привела пример с воздушным вихрем, но тут все понятно есть среда для некопления энергии, с магнитным полем такое не получиться, вот я и ищу разные возможные зацепки. В идеале выглядело бы так, допустим помещаем неодимоввй магнит в какую либо среду он опоясывает своими линиями пространство вокруг себя, далее мы исключаем магнит (как источник) и какое либо маломальское поле остаётся в этом пространстве, вот я ищу именно то чем можно его возбудить в среде или удержать на мгновение, это может быть специальная среда наполненная какими либо частицами или специальными условиями, сложно обьяснить, та и думаю напрасно( и ещё раз, я максимально примитивно привела пример, ибо люди не понимают Изменено 25 Декабря, 2021 в 13:33 пользователем Ariamira Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:37 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:37 17 часов назад, Ariamira сказал: Как считаете возможно ли в теории создать на доли секунд возможно магнитное поле в пространстве без самого источника? (Вернее удержать) То есть как бы остаточное но привязанное не к объекту а к пространству. Что бы понятнее было, к примеру воздушный вихрь, источник сгенерировал поток и далее поток уже не зависимо от источника следует и теряет энергию вложенную источником в окружающую среду, это как пример. С магнитным полем провернуть бы такое аналогичное. Интересно услышать ваше мнение ?? Если квант магнитного поля не имеет источника, то он замкнутый, то есть кольцевой. Кольцевой магнитный поток - штука динамическая, и если он каким бы то нибыло способом возникнет без электрического поля, мгновенье спустя он сам создаст электрическое поле ослабевая и передавая ему энергию. Даже постоянные магниты создают постоянное магнитное поле за счёт упорядоченного движения электронов в их материале. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:52 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:52 7 минут назад, Максим0 сказал: Если квант магнитного поля не имеет источника, то он замкнутый, то есть кольцевой. Кольцевой магнитный поток - штука динамическая, и если он каким бы то нибыло способом возникнет без электрического поля, мгновенье спустя он сам создаст электрическое поле ослабевая и передавая ему энергию. Даже постоянные магниты создают постоянное магнитное поле за счёт упорядоченного движения электронов в их материале. Магнитное поле может быть создано любым источником, в задаче это не принципиально. Важно его частичное задержание или ослабление затуханий. если совсем примитивно (выше смс описывала) это грубо говоря так: Магнит пронизывает пространство вокруг себя (представим нитями) перемещая магнит мы перемещаем силовые линии (нити) задача в том чтобы замедлить перемещение силовых линий относительно магнита на доли секунд, так как есть проникающая способность у магнитных силовых линий а значит их можно задержать или вовсе разъединить (то есть банальная намагниченность) но это все на металлах и.тд а вот в среде не понятно как но думается что можно, ведь среда тоже имеет свою вязкость и способна препятствовать перемещению силовых линий. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:56 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 13:56 17 часов назад, Ariamira сказал: магнитное поле в пространстве без самого источника? закон сохранения энергии не позволить возникнуть без источника даже кванту. энергия может переходить из одного состояния в другое. нет халявы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти