Максим0 Опубликовано 9 Января, 2022 в 13:27 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 13:27 (изменено) 5 часов назад, mirs сказал: Патамушта дивергенцыя магнитного поля равна нулю. У теорпольщиков Теория Всего без монополей невытанцовывается! А присвоение монополям гигантских масс - это способ замести их под ковёр. Изменено 9 Января, 2022 в 13:29 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Января, 2022 в 13:34 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 13:34 (изменено) 15 минут назад, Максим0 сказал: У теорпольщиков Теория Всего без монополей На сегодняшний день все магнитные устройства работают без монополей. Поле вихревое и ппц. Есть выжимки для энженеров.. Магнитная проницаемость, магнитное сопротивление и прочая фигня.. Эти выжимки вполне пригодны для проектирования. Скока проектировал и изготавловал магнитных систем - усё работает. Не читайте Ацюковского до обеда ? Изменено 9 Января, 2022 в 13:41 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Января, 2022 в 14:02 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 14:02 22 минуты назад, mirs сказал: На сегодняшний день все магнитные устройства работают без монополей. Поле вихревое и ппц. Есть выжимки для энженеров.. Магнитная проницаемость, магнитное сопротивление и прочая фигня.. Эти выжимки вполне пригодны для проектирования. Скока проектировал и изготавловал магнитных систем - усё работает. Не читайте Ацюковского до обеда ? Я как-бы других читал... такой зверь как монополь многими теоретиками востребован, но монополь экспериментаторам не даётся и оттого теоретики в печали. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Января, 2022 в 16:09 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 16:09 (изменено) 2 часа назад, Максим0 сказал: Я как-бы других читал... Ну этот вроде самый крутой из эфирщиков. 2 часа назад, Максим0 сказал: но монополь экспериментаторам не даётся и оттого теоретики в печали. Станок для огранки драг. камней, два десятка магнитов, камнерез-ювелир, ведро хенеси, куча матов, потом эпоксидка в оснастке. В конце тоннеля - монополь 15-20 мм диаметром. Ну я 2D делал.. Но 3D чуть посложнее геометрия. Изменено 9 Января, 2022 в 16:16 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:24 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:24 Ацюковский в 60-х годах вполне нормальные книжки писал из серии массовая радиобиблиотека. Он не всегда таким был. Вот не могу найти,была такая одна у меня. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:26 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:26 3 минуты назад, главный колбасист сказал: Ацюковский в 60-х годах вполне нормальные книжки писал Наверное стал вегетарианцем с годами ? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 15 Января, 2022 в 23:37 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 23:37 (изменено) 04.01.2022 в 19:53, главный колбасист сказал: Может дело в том,что такую же работу нужно затратить,чтобы оторвать предмет от магнита? железяка попадает в некую потенциальную яму.Чего мы не наблюдаем,например при совершении работы поршнем в ДВС в течении рабочего хода.Поршень был свободным до и после. Два поросенка пробегают за час восемь верст. Сколько поросят пробегут за один час одну версту?? Умейте правильно ставить задачу, сумеете и ответить. Софистики нам не надо. Не занимайтесь беллетристикой в науке, если вы не клоуны и не мошенники, типа Эйнштейна. Такие уроды науку не двигают. они её только притормаживают, но правда заставляют разумных людей задуматься : ) Тупой вопрос-тупой ответ. Не умеешь вопрос задать, - дурак ты. "Один дурак за полчаса может столько вопросов задать, на что и сто мудрецов за год не ответят" @ С поросятами понятно? С магнитом не понятно. Работу то нужно затратить, чтобы оторвать магнитящий предмет от магнита, только откуда у него (у магнита) энергия взялась, чтобы противодействовать этой силе (работе) F = -F , надеюсь второй закон Ньютона всякие эйнштенчики ещё не отменили? Статическая система, всякие понятия "трение покоя" , это туфта в данном случае. Вопрос о динамике, процесс преобразования энергии. P.S. Есть ещё такие понятия как ложные постулаты. заведомо ложные данные, недостаточные данные, заведомо ложные данные и постулаты. Изменено 16 Января, 2022 в 00:09 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 15 Января, 2022 в 23:54 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 23:54 (изменено) 09.01.2022 в 20:02, Максим0 сказал: Я как-бы других читал... такой зверь как монополь многими теоретиками востребован, но монополь экспериментаторам не даётся и оттого теоретики в печали. "Монополь" это типа кварки гипотетические частицы типа сфероконь в вакууме на марсе в кубе Суха теория мой друг, лишь древо жизни бурно расцветает @ Изменено 16 Января, 2022 в 00:19 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 17 Января, 2022 в 09:07 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2022 в 09:07 16.01.2022 в 02:54, Художник67 сказал: Суха теория мой друг, лишь древо жизни бурно расцветает @ Это Гете,Фауст. А остальное ниче не понял... Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 18 Января, 2022 в 22:29 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 22:29 17.01.2022 в 15:07, главный колбасист сказал: А остальное ниче не понял... Да это всё гипотетические частицы, практически пока ничего не подтверждено, вроде бозон Хиггса подтверждается, ну а кварки вряд ли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти