Максим0 Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 12:10 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 12:10 5 часов назад, aversun сказал: В сегодняшних новостях наткнулся https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/chto-ne-tak-s-palmovym-maslom-61b5c2aed19c976d2b59176f?& Красное пальмовое масло в качестве основного пищевого непригодно - гипервитаминоз тоже вызывает заболевания. В нашу страну в основном экспортируют пальмовое масло предназначенное для мыловарения, а внутри страны основное его применение - в пищевой промышленности. Поэтому я считаю что с маслом всё так, но не так с "нашими" капиталистами которые применяют его не по назначению... а статья - заказная. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 12:23 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 12:23 По моему премиум класс детского питания , рекламируют именно то что с содержанием пальмового масла Ссылка на комментарий
Opatrum Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 13:42 (изменено) Товарищи, я ведь тему делал не про то, вредно или полезно пальмовое масло. Я говорю про то, что в твороге, кефире, ряженке, сметане, сыре - пальмового масла быть не должно, от слова совсем. А сейчас у нас большинство "молочных продуктов" напичканы пальмовым маслом. Вот я и спрашиваю, может быть есть простые способы, с помощью которых любой обыватель смог бы достоверно определить в домашних условиях наличие пальмового масла в тех или иных продуктах. Это очень важно - люди перестанут покупать фальсификаты молочных продуктов у недобросовестных производителей. Может быть кто-то подскажет такой общедоступный способ. В интернете не смог найти нужной информации. ... Изменено 30 Декабря, 2021 в 13:43 пользователем Opatrum Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 16:33 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 16:33 2 часа назад, Opatrum сказал: простые способы, с помощью которых любой обыватель Простых точно нет Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 17:04 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 17:04 3 часа назад, Opatrum сказал: Это очень важно - люди перестанут покупать фальсификаты молочных продуктов у недобросовестных производителей. Молочные продукты с ЛЮБЫМ растительным маслом - уже фальсификат. Что, собственно, не значит, что это - яд. Мохбыть и наоборот. И чего все набросились на это пальмовое масло? Масло, как масло - масляное. Америка его ест, Европы жрут, а нам, как всегда - спецповесточка. Это как с соей - в тофу это 3.14здец, как полезно, а в колбасе - фу-фу-фу 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 12:41 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 12:41 (изменено) 19 часов назад, yatcheh сказал: Молочные продукты с ЛЮБЫМ растительным маслом - уже фальсификат. Что, собственно, не значит, что это - яд. Мохбыть и наоборот. И чего все набросились на это пальмовое масло? Масло, как масло - масляное. Америка его ест, Европы жрут, а нам, как всегда - спецповесточка. Это как с соей - в тофу это 3.14здец, как полезно, а в колбасе - фу-фу-фу Вам нравится кушать масло произведённое по ТУ для мыловарения? Мне - нет. Скотину им кормить ещё можно, людям кушать эпизодически тоже можно, но если есть его постоянно, со временем будет худо. У пальмового масла для мыловарения допустима степень окисленности в 6 раз большая чем для пищевого. Стерильность кстати ненормируется - ведь в теории его должны не есть, а с каустиком перемешивать. В отличии от гейроп и пиндосии, в рфии нет контроля окисленности масел в составе пищевых продуктов. Ещё раз: Основной сорт пальмового масла ввозимого в рфию - для мыловарения. Основная область применения пальмового масла в рфии - производство продуктов питания. Какие отсюда следуют выводы? Изменено 31 Декабря, 2021 в 12:47 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 13:04 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 13:04 18 минут назад, Максим0 сказал: Ещё раз: Основной сорт пальмового масла ввозимого в рфию - для мыловарения. Основная область применения пальмового масла в рфии - производство продуктов питания. Какие отсюда следуют выводы? Надо что-то в консерватории подправить. А если молочку делать из отечественного подсолнечного масла, предназначенного для технического использования, то можно? При чём тут ПАЛЬМОВОЕ масло как таковое? Гниль - она и есть гниль, пальмовая она или патриотическая... 1 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 13:35 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 13:35 29 минут назад, yatcheh сказал: Надо что-то в консерватории подправить. А если молочку делать из отечественного подсолнечного масла, предназначенного для технического использования, то можно? При чём тут ПАЛЬМОВОЕ масло как таковое? Гниль - она и есть гниль, пальмовая она или патриотическая... При том что по обороту пальмового масла данные есть, а по подсолнечному отсутствуют. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 14:20 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 14:20 1 час назад, Максим0 сказал: Стерильность кстати ненормируется - ведь в теории его должны не есть, а с каустиком перемешивать. В отличии от гейроп и пиндосии, в рфии нет контроля окисленности масел в составе пищевых продуктов. Это не так. Растительные масла проверяются на кислотное число, йодное число и число омыления. Причём не только сразу после производства, но и в процессе хранения. Я сталкивался с этим лично. М.б. в гейропах этот контроль делается в особо извращённой форме, не знаю... Стерильность не у всех продуктов должна быть, те же мол. продукты обычно нестерильны. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 19:23 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 19:23 Лично у меня после употребления пальмового сыра и пальмовой сметаны наступает жестокая диарея Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти