Nemo_78 Опубликовано 8 Июня, 2022 в 03:39 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 03:39 07.06.2022 в 23:16, samogon1 сказал: Даже в нынешнем состоянии наша электронная промышленность это потянет. "Блажен, кто верует... " (с) Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 8 Июня, 2022 в 03:52 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 03:52 Как чипизация относится к теме этой дискуссии - обнаружение пальмового масла в молоч. продукции? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июня, 2022 в 04:42 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 04:42 08.06.2022 в 08:52, axyd сказал: Как чипизация относится к теме этой дискуссии - обнаружение пальмового масла в молоч. продукции? А самогону пофиг, относится или нет. Он как казахский акын, что видит то поёт, вне зависимости от времени и места)) 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 8 Июня, 2022 в 05:19 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 05:19 05.06.2022 в 13:36, axyd сказал: Помимо собственно добавления пальмового масла в молочку, может быть добавление пальмового масла в корм коровам. Возможно это также меняет состав жиров в молоке. Ну конечно! Корова же - это решето дырявое, а не живое существо! В неё что с одного конца загрузишь, то из другого и течёт. Молоко же у коров зелёное и горькое, потому, что коровы жрут траву! Так у вас получается? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 8 Июня, 2022 в 05:29 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 05:29 08.06.2022 в 07:52, axyd сказал: Как чипизация относится к теме этой дискуссии - обнаружение пальмового масла в молоч. продукции? Такой же параноидальный бред, вот как относится. Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 8 Июня, 2022 в 06:57 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 06:57 (изменено) С молоком коровы едящем пальму и меняющим состав молока. Было бы интересно увидеть эксперимент и затем судить. Сколько там витаминов, микроэлементов, структура жиров. Сравнить молоко с кормом на траве, и с комбикормом с добавками на пальме. Изменено 8 Июня, 2022 в 07:00 пользователем axyd Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 8 Июня, 2022 в 07:24 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 07:24 В 08.06.2022 в 08:57, axyd сказал: С молоком коровы едящем пальму и меняющим состав молока. Было бы интересно увидеть эксперимент и затем судить. Сколько там витаминов, микроэлементов, структура жиров. Сравнить молоко с кормом на траве, и с комбикормом с добавками на пальме. в контексте переработаного молока то особой разницы нету чем корову кормят (маржинально будет конечно разница, но не такая что уж совсем). В основном в корм идет смесь сыроватки, витаминов, всяких отходов злаковых, сена и тп. Иногда дают разную зелень. Большая проблема это подделка молочной продукции (в том числе и молока питьевого). Это делается для того что-бы скрыть низкое качество молока, которое проявляется в нп низком содержании сахаров, и/или увеличить срок хранения. Основные методы подделки: 1) добавка крохмаля (для увел концентрации сухой масы) 2) добавка столового сахара (для увел конц сахаров) 3) обычно с добавкой сахара дается еще и вода 4) столовая соль - для густоты 5) мыло - для увеличиния срока хранения 6) формальдегид - срок хранения 7) сульфат амония - для увеличения показателей лактозометра 8 ) консерватны типа бензойной к-ты или салициловой 9) еще всякую дрянь типа гидроксида, мочевины и меламина тоже кладут Про пальмовое масло: А зОчэм? Это дорого - сами посмотрите, рыночная цена мировая на пальмовое масло около 1100 доларов за метрическую тону. https://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=palm-oil&months=120 С другной стороны маргарин на алибабе за 400 доларов за тону. 1 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 8 Июня, 2022 в 21:11 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 21:11 08.06.2022 в 06:52, axyd сказал: Как чипизация относится к теме этой дискуссии - обнаружение пальмового масла в молоч. продукции? Чипизация в настоящее время единственная важная тема на повестке дня. Чип по идее должен сигнализировать о возможном вреде здоровью, в частности о пальмовом масле. В стратегии развития Москвы «Умный город-2030» чёрным по белому написано что чипы будут поддерживать стремление к здоровому образу жизни у москвичей. 1 Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 9 Июня, 2022 в 08:12 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2022 в 08:12 (изменено) Создайте свою тему, не нужно засорять и спамить в других темах. Изменено 9 Июня, 2022 в 09:12 пользователем axyd Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 24 Июня, 2022 в 23:19 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2022 в 23:19 (изменено) Мне кажется должны быть косвенные способы отличить, помимо масс спектрометра. Если иметь несколько проб настоящего молока, и несколько подделок с добавлением растительных жиров (когда заведомо известно где что). Можно поэкспериментировать и найти какие то устойчивые отличия, например: - Как выглядят капли жира под х1000 микроскопом - Заморозить/разморозить посмотреть как будет выглядеть перемороженное - Вскипятить, как выглядят капли жира под х1000 микроскопом - Вырастить разные культуры бактерий, посмотреть может будет разные паттерны формировать - Прогонять в центрифуге и посмотреть под микроскопом (кстати, а очень мощная, быстрая центрифуга может разделить на молочные жиры и растительные, или они очень близкие и свободно перемешиваются и разделить не получится?) Сделать из него масло и творог: - Заморозить масло и сделать срез, посмотреть как будет выглядеть замороженный срез под микроскопом, структура разлома - Как реагирует на мыло/растворитель или типа того, капнуть и посмотреть под микроскопом как выглядит Я не к тому что это надо делать, просто мысленный эксперимент Изменено 24 Июня, 2022 в 23:43 пользователем axyd Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти