Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жидкость для размягчения рыбьих костей?


T-34

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Да чушь все это, хлористый кальций -- кто пробовал, знает какая это горечь, кислоты придали бы мясу кислый вкус их добавляют очень ограниченно и только к селедке в маринаде. При правильной разделке, крупные кости (ребра) удаляются вместе с хребтом. Мелочь не страшна, та и при последующем нарезании филе, мелочь разрезается и коротких косточек вообще не чувствуешь.

  • Like 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Sovetnik сказал:

На этом этапе я убедилась, что никто кости в селедке не растворяет.

Ваша ссылка старательно рекламирует фирму санта-бремор, и очень может быть, что там так оно и есть. Но (цитата оттуда же):

"Разделанную сельдь в виде замороженного филе , в котором сразу после вылова удаляют внутренности, позвоночную кость и плавники, привозят из Норвегии "
Не здесь ли главная загвоздка? Черт знает, что там привозят из норвегии. От супостатов всего можно ждать, особенно в эпоху импортозамещения. Ругает нас европа, а мы своё санкционное стряпаем им впику.  Какая норвегия, когда мы импорт закрыли? Сколько раз перемораживается наша селедка, путешествуя в товарных вагонах по просторам державы - секрет почище гиперзвука в мультиках. Кроме того, заинтересовала фраза автора статьи о том, что филе в упаковке заливается только одним маслом, и ничем другим. Однако в финале текста таки   сказано, что кости растворяет лимонная кислота
В общем, как говорил Константин Сергеичь Станиславский и примкнувший к нему Паниковский - не веррю! 

Женщины подтверждают, что салатик  селедка под шубой из магазинного филе никуда не годится супротив самодельного филе из цельной бочковой селедки.

Каскаду в нем нету! 

Ссылка на комментарий

Это могут быть генетически модифицированные породы рыбы, у которых нет костей, только хребет. Их искусственно выводят в прудах, потому что самостоятельно жить в природе они не могут. Это бескостные уродцы которых выводят чисто для еды. Они даже икру метать не в состоянии, их искусственно оплодотворяют из клизмы.

  • Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, burbulis сказал:

Это могут быть генетически модифицированные породы рыбы, у которых нет костей, только хребет. Их искусственно выводят в прудах, потому что самостоятельно жить в природе они не могут. Это бескостные уродцы которых выводят чисто для еды. Они даже икру метать не в состоянии, их искусственно оплодотворяют из клизмы.

Слыхал шо им еще в мальковом возрасте операцию по удалению костей делают, и костыли с ластами суперклеем приклеивают шобы плавать могли. :)

  • Хахахахахаха! 2
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
52 минуты назад, Леша гальваник сказал:

Слыхал шо им еще в мальковом возрасте операцию по удалению костей делают, и костыли с ластами суперклеем приклеивают шобы плавать могли.

Ну фантазеры ! я думал один тут такой ...

Шютники...

___________________________________

Ссылка на комментарий
1 час назад, burbulis сказал:

Они даже икру метать не в состоянии, их искусственно оплодотворяют из клизмы.

Угу. Говорят. что после того как клизму делают, обязательно нужно соли на хвост насыпать, чтобы ласты не склеила.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
19 часов назад, T-34 сказал:

Кроме того, заинтересовала фраза автора статьи о том, что филе в упаковке заливается только одним маслом, и ничем другим. Однако в финале текста таки   сказано, что кости растворяет лимонная кислота

Вы не пробовали читать все буквы, прежде чем возмущаться?
 

Цитата

 

Дальше филе попадает в следующим павильон, в котором она вымачивается в тузлуке – специальном рассоле для посола и созревания.

После созревания филе отправляется для «обесшкуривания», которое выполняется вручную. Десятки работников в стерильной одежде и масках на лице вручную снимают с филе кожу, филе отправляют по ленте дальше.

Следующий шаг – взвешивание, которое тоже производится вручную, после чего лента отправляет  филе для укладки в упаковки и заливки маслом.

 

Цитата

На этом этапе я убедилась, что никто кости в селедке не растворяет. Вместе с мелкими косточками, которые не смогли вынуть при вырезании центральной кости,  она отправляется в упаковку, а под действием лимонной кислоты, которая использовалась на стадии созревания и засолки кости просто становятся очень мягкими. Такой эксперимент можно повторить дома.

 

Изменено пользователем podlyinarod
Ссылка на комментарий
4 часа назад, podlyinarod сказал:

пробовали читать все буквы, прежде чем возмущаться?

Собственно говоря, в теме ответ получен - кости растворяют лимонной кислотой. Ну и понятно. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...