Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жидкость для размягчения рыбьих костей?


T-34

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
14 часов назад, T-34 сказал:

кости растворяют лимонной кислотой.

Это называется "пороть отсебятину".

"под действием лимонной кислоты, которая использовалась на стадии созревания и засолки кости просто становятся очень мягкими"

Ссылка на комментарий
1 час назад, podlyinarod сказал:

кости просто становятся очень мягкими"

А в чем разница - растворение костей или делание их очень мягкими до полной изотропности материала?

Ссылка на комментарий

Кстати, масло при длительном хранении тоже кости размягчает.

В древности была такая особо изощренная казнь - человека сажали в бочку с маслом и так оставляли. При этом не переставали кормить и поить. Постепенно все кости и суставы у него размягчались до консистенции желатина.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
5 часов назад, burbulis сказал:

масло при длительном хранении тоже кости размягчает.

Кислота понятно как действует - выводит кальций. А масло-то? Греки и римляне многие регулярно намазывались оливковым маслом... Похоже на сказку... Липиды и липиды, через кожу их проникнет-то...

Ссылка на комментарий
10 часов назад, podlyinarod сказал:

Кислота понятно как действует - выводит кальций. А масло-то? Греки и римляне многие регулярно намазывались оливковым маслом... Похоже на сказку... Липиды и липиды, через кожу их проникнет-то...

А масло растворяет жиры и частично белки, коих в костях тоже предостаточно. Только это оч. долгий процесс.

Ссылка на комментарий
06.02.2022 в 02:04, T-34 сказал:

Что это за таинственный раствор, промышленный человек сказать затруднился, но я и сам припомнил разницу между  селедкой из бочки, и готовым филе. 

 

Да в консервах кости и так размягчаются в автоклаве, вам как то кости в шпротах например не мешают? И сельдь хоть натуральная, хоть в масле, без проблем жуётся вместе с костями. кто же их оттуда выковыривать будет.

Уксус как бы "заваривает" мясо рыбы, может даже загрубить. Филе без проблем разделывается, некоторые любители нарезают по технологии, чтобы мелкие кости порубить на коротенькие кусочки, тогда под шубой получается, как будто там и нет костей.

 

 

 

При аккуратной разделке. нет проблем с костями, не надо даже в кислоте мочить.

 

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...