aversun Опубликовано 5 Февраля, 2022 в 22:13 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2022 в 22:13 Да чушь все это, хлористый кальций -- кто пробовал, знает какая это горечь, кислоты придали бы мясу кислый вкус их добавляют очень ограниченно и только к селедке в маринаде. При правильной разделке, крупные кости (ребра) удаляются вместе с хребтом. Мелочь не страшна, та и при последующем нарезании филе, мелочь разрезается и коротких косточек вообще не чувствуешь. 1 1 Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 5 Февраля, 2022 в 22:53 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2022 в 22:53 1 час назад, Sovetnik сказал: На этом этапе я убедилась, что никто кости в селедке не растворяет. Ваша ссылка старательно рекламирует фирму санта-бремор, и очень может быть, что там так оно и есть. Но (цитата оттуда же): "Разделанную сельдь в виде замороженного филе , в котором сразу после вылова удаляют внутренности, позвоночную кость и плавники, привозят из Норвегии ". Не здесь ли главная загвоздка? Черт знает, что там привозят из норвегии. От супостатов всего можно ждать, особенно в эпоху импортозамещения. Ругает нас европа, а мы своё санкционное стряпаем им впику. Какая норвегия, когда мы импорт закрыли? Сколько раз перемораживается наша селедка, путешествуя в товарных вагонах по просторам державы - секрет почище гиперзвука в мультиках. Кроме того, заинтересовала фраза автора статьи о том, что филе в упаковке заливается только одним маслом, и ничем другим. Однако в финале текста таки сказано, что кости растворяет лимонная кислота. В общем, как говорил Константин Сергеичь Станиславский и примкнувший к нему Паниковский - не веррю! Женщины подтверждают, что салатик селедка под шубой из магазинного филе никуда не годится супротив самодельного филе из цельной бочковой селедки. Каскаду в нем нету! Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 11:57 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 11:57 Это могут быть генетически модифицированные породы рыбы, у которых нет костей, только хребет. Их искусственно выводят в прудах, потому что самостоятельно жить в природе они не могут. Это бескостные уродцы которых выводят чисто для еды. Они даже икру метать не в состоянии, их искусственно оплодотворяют из клизмы. 1 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 12:03 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 12:03 4 минуты назад, burbulis сказал: Это могут быть генетически модифицированные породы рыбы, у которых нет костей, только хребет. Их искусственно выводят в прудах, потому что самостоятельно жить в природе они не могут. Это бескостные уродцы которых выводят чисто для еды. Они даже икру метать не в состоянии, их искусственно оплодотворяют из клизмы. Слыхал шо им еще в мальковом возрасте операцию по удалению костей делают, и костыли с ластами суперклеем приклеивают шобы плавать могли. 2 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 12:58 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 12:58 52 минуты назад, Леша гальваник сказал: Слыхал шо им еще в мальковом возрасте операцию по удалению костей делают, и костыли с ластами суперклеем приклеивают шобы плавать могли. Ну фантазеры ! я думал один тут такой ... Шютники... ___________________________________ Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 13:04 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 13:04 1 час назад, burbulis сказал: Они даже икру метать не в состоянии, их искусственно оплодотворяют из клизмы. Угу. Говорят. что после того как клизму делают, обязательно нужно соли на хвост насыпать, чтобы ласты не склеила. 1 Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 14:35 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 14:35 Может плавиковая кислота? 1 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 14:39 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 14:39 2 минуты назад, фосолиф-кимих сказал: Может плавиковая кислота? Точно нет, она ядовитая, и из еды ее уже будет не достать Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 18:08 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 18:08 (изменено) 19 часов назад, T-34 сказал: Кроме того, заинтересовала фраза автора статьи о том, что филе в упаковке заливается только одним маслом, и ничем другим. Однако в финале текста таки сказано, что кости растворяет лимонная кислота. Вы не пробовали читать все буквы, прежде чем возмущаться? Цитата Дальше филе попадает в следующим павильон, в котором она вымачивается в тузлуке – специальном рассоле для посола и созревания. После созревания филе отправляется для «обесшкуривания», которое выполняется вручную. Десятки работников в стерильной одежде и масках на лице вручную снимают с филе кожу, филе отправляют по ленте дальше. Следующий шаг – взвешивание, которое тоже производится вручную, после чего лента отправляет филе для укладки в упаковки и заливки маслом. Цитата На этом этапе я убедилась, что никто кости в селедке не растворяет. Вместе с мелкими косточками, которые не смогли вынуть при вырезании центральной кости, она отправляется в упаковку, а под действием лимонной кислоты, которая использовалась на стадии созревания и засолки кости просто становятся очень мягкими. Такой эксперимент можно повторить дома. Изменено 6 Февраля, 2022 в 18:11 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 22:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 22:19 4 часа назад, podlyinarod сказал: пробовали читать все буквы, прежде чем возмущаться? Собственно говоря, в теме ответ получен - кости растворяют лимонной кислотой. Ну и понятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти