Paul_S Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 22:27 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 22:27 Может, это ПАВ какое-нибудь, снижающее адгезию костей к мясу? Потом скелет легко извлекается, филе отмывается водой и слабокислым раствором. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 12:22 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 12:22 14 часов назад, T-34 сказал: кости растворяют лимонной кислотой. Это называется "пороть отсебятину". "под действием лимонной кислоты, которая использовалась на стадии созревания и засолки кости просто становятся очень мягкими" Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 13:36 1 час назад, podlyinarod сказал: кости просто становятся очень мягкими" А в чем разница - растворение костей или делание их очень мягкими до полной изотропности материала? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 15:04 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 15:04 1 час назад, T-34 сказал: до полной изотропности материала? Отсебятина продолжается... Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 16:30 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 16:30 Кстати, масло при длительном хранении тоже кости размягчает. В древности была такая особо изощренная казнь - человека сажали в бочку с маслом и так оставляли. При этом не переставали кормить и поить. Постепенно все кости и суставы у него размягчались до консистенции желатина. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 21:51 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 21:51 5 часов назад, burbulis сказал: масло при длительном хранении тоже кости размягчает. Кислота понятно как действует - выводит кальций. А масло-то? Греки и римляне многие регулярно намазывались оливковым маслом... Похоже на сказку... Липиды и липиды, через кожу их проникнет-то... Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 08:43 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 08:43 10 часов назад, podlyinarod сказал: Кислота понятно как действует - выводит кальций. А масло-то? Греки и римляне многие регулярно намазывались оливковым маслом... Похоже на сказку... Липиды и липиды, через кожу их проникнет-то... А масло растворяет жиры и частично белки, коих в костях тоже предостаточно. Только это оч. долгий процесс. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 12:17 19 часов назад, burbulis сказал: При этом не переставали кормить и поить. Видимо, скармливать лимоны а поить уксусом (с)Клеопатра. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 17:42 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 17:42 06.02.2022 в 02:04, T-34 сказал: Что это за таинственный раствор, промышленный человек сказать затруднился, но я и сам припомнил разницу между селедкой из бочки, и готовым филе. Да в консервах кости и так размягчаются в автоклаве, вам как то кости в шпротах например не мешают? И сельдь хоть натуральная, хоть в масле, без проблем жуётся вместе с костями. кто же их оттуда выковыривать будет. Уксус как бы "заваривает" мясо рыбы, может даже загрубить. Филе без проблем разделывается, некоторые любители нарезают по технологии, чтобы мелкие кости порубить на коротенькие кусочки, тогда под шубой получается, как будто там и нет костей. При аккуратной разделке. нет проблем с костями, не надо даже в кислоте мочить. 1 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 18:07 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 18:07 Дома разделываешь, как бы и нету там костей... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти