Qlibinglazz Опубликовано 4 Марта, 2022 в 04:19 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 04:19 15 часов назад, Stradivari сказал: Такая фактура на поверхности требуется исключительно для качественной адгезии последующих слоев Для адгезии такая фактура не нужна, поверьте. Соль, сахар, сода для эпоксидки вообще не вариант, т.к. содержат воду ( хоть даже в минимальной дозе ), а она в смоле не к добру. И эти наполнители в воде растворяются, я именно по этому от них ушёл, хотя мне нужен был только декор, а вам подслой-база. Все последующие финишные слои вы будете ложить на " болото ". Нужен наполнитель - дробите стекло и сейте через два сита. 1 Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 4 Марта, 2022 в 10:03 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 10:03 Подслой с гигроскопичными (и хрупкими к тому же) кристаллами вообще не вариант. Я бы даже пробовать не стал Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 02:38 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 02:38 А я знаю, как применить сахар для подслоя. Но не скажу. Во первых артисты хамы бесят. А во вторых искусство из эпоксидки запретить надо. Тут кульки запрещают за вредность, а вы людям впариваете квадратные метры искусства из яда. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 12:26 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 12:26 (изменено) Да какой там яд! Наливные полы из эпоксидки делают. Но присоединяюсь к предыдущим высказавшимся, сахар, соль и сода слишком мягкие и гигроскопичные. Если прозрачность не критична, то можно обойтись песком с добавлением титановых белил - будет белая поверхность. Но я не делал, только предполагаю. Ещё предположение есть, что можно взять крошку той же самой отверждённой эпоксидки. Изменено 29 Апреля, 2022 в 12:28 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Июля, 2022 в 23:17 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2022 в 23:17 03.03.2022 в 09:07, Stradivari сказал: ))) Дорогой! Если нет опыта в таких делах, нет мыслей, соображений (гипотез) - к чему утруждать себя и пальцы клавиатурой напрягать. Прочитал, нет мыслей - идёшь себе мимо. ) Всё просто и по взрослому. Что касается песка - сказано же: наполнитель нужен нейтральный, прозрачный. Песок (самый чистый) даёт оттенок. Что до "стеклянного боя"- то нужен именно мелкофракционный, чистый. А там, где этот метод будут использовать (ты удивишься " специалист") -его действительно не достать. Так что, чем умничать не по делу, лучше химию вспомни и дельное что-нибудь посоветуй. Научу вас как делать песок без оттенков: 0) Покупаете строительный песок, растворосмеситель, асбобумагу БТ-1,5, электролит плотности 1,27 и сито с ячейкой 2 мм. 1) Промываете песок в растворосмесителе. 2) Промываете песок в растворосмесителе с добавкой асбобумаги. 3) Сушите песок с размокшей асбобумагой. 4) Отсеиваете песок. 5) Засыпаете песок в пластиковые вёдра и заливаете электролитом до полного пропитывания 6) Ждёте сутки. 7) Отмываете от электролита. ? Сушите. Получится белоснежный искрящийся на солнце песок. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 24 Июля, 2022 в 04:02 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2022 в 04:02 Нахрена пункты 1-2-3 ? 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Июля, 2022 в 11:18 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 11:18 03.03.2022 в 15:29, Stradivari сказал: Меня ВОЛНУЕТ химическая составляющая вопроса. физическая тоже должна волновать, потому как эпоксидная смола и стекло уж очень разные температурные коэффициенты имеют со всеми вытекающими. мороз - тепло несколько раз и изделие в трещинах. это если слои будут с сильной разницей по ткр. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Июля, 2022 в 17:58 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 17:58 24.07.2022 в 09:02, Qlibinglazz сказал: Нахрена пункты 1-2-3 ? Без 1-4 песок жёлтым вышел... хотя тоже сверкает. Я думаю что в строительном песке много глины и кислоты не хватило, но не проверял. 1 1 Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 28 Июля, 2022 в 04:07 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2022 в 04:07 27.07.2022 в 18:18, бродяга_ сказал: мороз - тепло несколько раз и изделие в трещинах. это если слои будут с сильной разницей по ткр. Не будет. Я много лет занимаюсь "лаковыми" витражами. На улице по многу лет стоят. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Июля, 2022 в 07:07 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2022 в 07:07 28.07.2022 в 07:07, Qlibinglazz сказал: Не будет. Я много лет занимаюсь "лаковыми" витражами. это ни как не отменяет разницу на порядок в ткр для песка и смолы и как следствие отмену возможных проблем. если бы их не было не предупреждал бы об этом. к тому же у т.с. изделия объемные. фишка в том что при такой разнице в ткр есть возможность в его коррекции в широком диапазоне регулирования соотношением компонентов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти