Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Виски на основе водки и ультразвука


МихаилМ

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
4 минуты назад, mirs сказал:

А еще можно самому шить одежду и обувь, паять смартфоны и лечить кариес перед зеркалом.

 

 А еще можно поручить исполнение супружеского долга профессионалу, ну действительно, чего самому то возиться? Или все таки приятнее самому?

  • Отлично! 2
Ссылка на комментарий
1 час назад, Ariamira сказал:

Очень важно древесину искать не сухую, а смолистую, молодую, душистую.

Женские жопы то же...  - хороши не сухие и дубовые... А молодые ""смолистые "" и душистые !!

_________________________?__?________________________

1 час назад, Begemot_555 сказал:

кому-то и Юпи с Роялем на ура заходит.

заходил  .... Спились уже...

О чем спорить !? - Че ни пей хоть виски- хоть ром с колой ..хоть спирт аптешный ! Головная боль всегда одинакова...

___________________?___________________

Изменено пользователем _agrixolus_
Ссылка на комментарий

Ну какие эфиры?! При выдержке на дубе в напиток выделяются продукты окисления лигнина, в частности, ванилин и сиреневый альдегид. Ультразвуком этот процесс не ускоришь. Теоретически, окисление лигнина ускоряется добавкой перекиси, но у меня не вышло.

Другой путь - отдельно окислять лигнин солями меди или нитробензолом, выделять и очищать фракцию ароматических альдегидов, и добавлять в суррогат напитка.

Ссылка на комментарий
12 часов назад, Begemot_555 сказал:

Но в итоге все это фигня. Нужен именно дистиллят ячменной браги (а зерновой затор поди отгони ) а не ректификат как исходник и в итоге экспериментов бросите и поймете что дешевле просто купить

 

Совершенно согласен, ультразвук только немного ускоряет процесс. А куда спешить в таком деле ?:al: Чем дольше настаиваешь, тем вкуснее, до разумных пределов конечно. Спирт ректификат и дистиллят из пищевого сырья это разные вещи. Совсем разный запах и вкус. Классический перегонный куб для спиртосодержащей браги вообще делается из чистой  меди. Перегонка именно одним циклом. В этом прелесть, в этом и минус. 

 

12 часов назад, Begemot_555 сказал:

И да, главное - мы что делаем - эрзац-виски или эрзац-коньяк?

Виски начинается с ячменного солода , именно он дает нужный вкус а дуб уже второстепнно

 

То что предлагается портить хорошую водку дубом с ультразвуком - это пожалуй эрзац-водка. Ну или водочная настойка, типа наливки. Имеет место быть как для разнообразия вкуса, поднятия аппетита, так и с медицинскими целями, для лечения, или просто здоровья для.

Водка - самодостаточный великолепный напиток. Виски - не тянет даже на коньяк, это какое то низкосортное бренди (недоделанный коньяк). А так как виски делается из низкосортных зерновых, то и вкус и запах у этого напитка спипический, даже прожжённые алкаши стараются охлаждённым пить, со льдом. Что применительно к коньяку является оскорблением и дикостью

 

8-56.jpg

 

 

12 часов назад, Begemot_555 сказал:

И вообще вкусы у всех разные - кому-то и Юпи с Роялем на ура заходит.

 

Тогда уж лучше Zуко. Ну и спирт медицинский или Альфа. Роялем - окна мыть. И всё равно разводы будут.

 

Цитата

Считается, что вкус и аромат у коньяка утонченный и мягкий, а у виски — резкий и насыщенный. Также принято считать, что если первый напиток могут пить как мужчины, так и женщины, то второй исключительно мужской вариант.

 

Если нравятся нотки дуба, тогда лучше Хеннесси :)

 

raznica-v-processe-izgotovleniya-viski-i

 

Ссылка на комментарий
12.03.2022 в 06:27, _agrixolus_ сказал:

Ром - темный такой ?? Шо пираты с "острова сокровищ" бутылками пили и потом  орали на весь остров ??

Сундук мертвеца - йо-хо-хо !! И бутылка Рому ....

есть светлый, есть темный. Орали они в том числе изза аллиловых спиртов и сложных эфиров которыми богат именно ром, а темный ром еще более ими богат. Так что там действие не только алкоголя идет?

Изменено пользователем BritishPetroleum
Ссылка на комментарий
В 09.03.2022 в 23:50, МихаилМ сказал:

Добрый день, Друзья

Возможно ли? (Виски на основе водки и ультразвука)

 

В качестве основных компонентов использовал:

1. ультразвуковую ванну

2. водку (высокой/средней ценовой категории)

3. фильтр барьер (для предварительной очистки сильно охлажденной водки)

4. дубовая щепа (для придания вкуса, цвета и аромата виски в ультразвуковой ванне)

 

Итог: цвет, частично аромат получились, но отсутствует:

- маслянистость, как у многих ржаных виски

- принципиально отличается вкус и "хмельность" (виски моментально "хмелит", а здесь это происходит намного позже, минут через 15 и длится дольше и менее приятно)

- все-таки не пропал полностью запах и привкус водки

 

возможно ли водку "превратить" в виски с помощью добавления тех или иных ингредиентов, настаивания и тд или этап ректификации удаляет напрочь нужные для виски вещества?

 

Спасибо!

 

Получится, но это будет очень далекое подобие на оригинальные продукты

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...