LY-ly2 Опубликовано 15 Марта, 2022 в 13:36 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2022 в 13:36 Обращаюсь к профессионалам химикам с очень важным для меня вопросом: насколько токсичен клей ПВА для почвы и растений? Суть вопроса: купила еврокуб б/у после клея ПВА на дачу для воды чтобы поливать растения. Понимаю, что надо его промыть. Но отмыть идеально не получится, т к это большой объект и внутрь не залезешь. Может остатки клея,растворенные в воде если даже и попадут в землю , на растения, это не так токсично? Буду всем признательна всем за ответы. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 15 Марта, 2022 в 17:17 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2022 в 17:17 Не токсичный. Промыть и все. Если верх срезан, пусть сохнет и пленка клея сама сойдет. Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 15 Марта, 2022 в 17:56 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2022 в 17:56 37 минут назад, RET сказал: Не токсичный. Промыть и все. Если верх срезан, пусть сохнет и пленка клея сама сойдет. Вот, кстати, хороший совет. Оставьте куб открытым в сухом тёплом помещении. Через неделю-другую чулком снимите засохшую пленку и пользуйтесь на здоровье. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 15 Марта, 2022 в 18:33 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2022 в 18:33 (изменено) Мы в детском саду этим клеем коробочки клеили. Как выжили - не понимаю. Изменено 15 Марта, 2022 в 18:33 пользователем podlyinarod 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:07 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:07 Ну, если внутрь залезть нельзя, значит, верх не срезан. В таком случае надо просто промыть водой. Если дать клею высохнуть, то он может отслаиваться и забивать шланги и прочую поливочную оснастку. Нетоксичен. Ссылка на комментарий
LY-ly2 Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:41 Спасибо всем, кто написал. Насколько я знаю, этот еврокуб стоял на открытом воздухе в морозы и еще простоит до мытья месяца полтора. Может пленка и подсохнет. Но снять ее оттуда никак (верх не отрезан). Значит, только мыть и сливать воду. Вот, думаю, куда воду сливать, ведь это дачный участок..... и вокруг тоже такие же участки. Может в воду, которой буду промывать что то добавить, чтоб быстрее клей растворился? Я не химик от слова "совсем". Просто прошу помощи у Вас, специалистов. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Марта, 2022 в 05:09 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 05:09 15 часов назад, LY-ly2 сказал: Спасибо всем, кто написал. Насколько я знаю, этот еврокуб стоял на открытом воздухе в морозы и еще простоит до мытья месяца полтора. Может пленка и подсохнет. Но снять ее оттуда никак (верх не отрезан). Значит, только мыть и сливать воду. Вот, думаю, куда воду сливать, ведь это дачный участок..... и вокруг тоже такие же участки. Может в воду, которой буду промывать что то добавить, чтоб быстрее клей растворился? Я не химик от слова "совсем". Просто прошу помощи у Вас, специалистов. Засохший клей уже не растворится, промывные воды можно сливать куда угодно, клей нетоксичен ни для человека, ни для растений, особенно высохший. Я бы просто на газон или ку-нибудь в угол участка воду слил. Никому Вы не повредите. Единственные возможные грабли, которые мне на ум приходят - отслаивающиеся куски плёнки могут засорять отверстия, типа как если в поливочную воду листва попадает. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Марта, 2022 в 17:06 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 17:06 16.03.2022 в 16:41, LY-ly2 сказал: Может в воду, которой буду промывать что то добавить, чтоб быстрее клей растворился? 11 часов назад, Митя сказал: Засохший клей уже не растворится У меня ПВА в своё время в 96% спирте растворялся. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Марта, 2022 в 04:08 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 04:08 11 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: У меня ПВА в своё время в 96% спирте растворялся. Но заполнять еврокуб спиртом - явно не вариант ? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Марта, 2022 в 18:43 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 18:43 (изменено) Метиловым. И потом ка-ак слить всё на участок. Все кроты сопьются, но зрения не потеряют... Изменено 18 Марта, 2022 в 18:44 пользователем podlyinarod 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти