podlyinarod Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 18:52 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 18:52 22 часа назад, Вольный Сяншен сказал: 14.04.2022 в 21:23, yatcheh сказал: Атеист просто не нуждается в гипотезе Бога. А вот агностик оставляет этот вопрос открытым. Не так. Агностик потому и оставляет вопрос открытым, что его космология не нуждается ни в каких моделях, т.к. все они равно недоказуемы и неисследуемы. А если он захочет из агностиков перейти в "гностики", то ему придётся выбирать веру. Нет. Тут важно само отношение субъекта к вопросу. Если субъект не особо интересуется богами или их несуществованием в принципе, то он атеист. Если же интересуется, то есть этот вопрос важен для разрешения экзистенциальных для него вопросов, но просто не может (пока?) определиться - он агностик. Цитата 15 "знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но, как ты тёпл и не горяч, ни холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Потому что ты говоришь: я богат и разбогател, и ни в чем нужды не имею, и не знаешь, что ты несчастнее всех и жалок, и нищ, и слеп и наг,- 18 советую тебе купить у Меня золото, раскалённое в огне, чтобы тебе обогатиться; и одежды белые, чтобы тебе одеться, и чтобы не открылась срамота наготы твоей; и глазную мазь, чтобы помазать глаза твои, чтобы видеть. 19 Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Здесь речь идёт об атеисте, а не об агностике. 11 минут назад, dmr сказал: При заморозке картохи, расширяющийся лед разрывает клетки Банан портится быстрее даже без заморозки, в холодильной камере, не морозильной. Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 19:18 2 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Да даже в цaрcкой Pοccии ещё в начале ХХ в. пρeследοвaния были... Инквизиция - продукт англо-саксонского общества. В России преследований за эти вопросы всегда было на порядок меньше. 7 часов назад, бродяга_ сказал: и как же по этому закону будет выглядеть число Пи? Математика стоит особняком. В геометриях Римана и Лобачевского число Пи переменное. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 19:46 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 19:46 25 минут назад, KoLduN сказал: В России преследований за эти вопросы всегда было на порядок меньше. Здесь тоже была, хотя в намного меньшем масштабе. Только при Сoциaлизмe это ушло. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 20:25 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 20:25 39 минут назад, podlyinarod сказал: 13.04.2022 в 09:04, Андрей Воробей сказал: Банальное окисление банана... Но всё же, почему это окисление происходит активнее при низкой температуре? Неужели дело в термодинамике? Вряд ли это окисление. Такое ощущение, что в тёплом банане поддерживается гомеостаз (хотя он уже сорван и как бы уже дохлый). А в холодильнике какие-то звенья гомеостаза выпадают по кинетическим причинам, и начинается лавинообразная деструкция. Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 21:37 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 21:37 1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал: Здесь тоже была, хотя в намного меньшем масштабе. Только при Сoциaлизмe это ушло. В СССР преследовали попов, особенно в ранние годы, так как государственной религией был атеизм. Но всё равно на порядок меньше чем при святой инквизиции. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 00:27 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 00:27 (изменено) 2 часа назад, KoLduN сказал: В СССР преследовали попов, особенно в ранние годы, так как государственной религией был атеизм. Но всё равно на порядок меньше чем при святой инквизиции. Да ни кто не преследовал попов в советское время, такое было только в 20-30-х годах, но после войны все изменилось. Не было ни какого преследования. Церкви работали, детей крестили (меня крестили и я своих свободно окрестил), молебны служили. Изменено 16 Апреля, 2022 в 00:28 пользователем aversun 1 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 04:00 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 04:00 8 часов назад, KoLduN сказал: Инквизиция - продукт англо-саксонского общества. В России преследований за эти вопросы всегда было на порядок меньше. 16 часов назад, бродяга_ сказал: Меньше? Возможно... хотя, после реформы Никона, старообрядцев преследовали на гос.уровне. Деревнями сжигали. 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 07:26 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 07:26 5 часов назад, aversun сказал: Да ни кто не преследовал попов в советское время, такое было только в 20-30-х годах, но после войны все изменилось. Не было ни какого преследования. Церкви работали, детей крестили (меня крестили и я своих свободно окрестил), молебны служили. Да, крайние преследования при Никите были, но уже вегетарианские, без расстрелов. Церкви работали местами, меня родители возили в областной город, тот ещё квест в те времена, у нас всё закрыто было. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 07:32 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 07:32 (изменено) Да уж, пути дискуссии химической неисповедимы! Вот КАК можно выстроить логическую цепочку от термодинамической устойчивости вещества до религиозной политики в СССР периода хрущёвского волюнтаризма? Изменено 16 Апреля, 2022 в 07:33 пользователем yatcheh 1 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 07:35 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 07:35 Только что, yatcheh сказал: Да уж, пути дискуссии химической неисповедимы! Вот КАК можно выстроить логическую цепочку от термодинамической устойчивости вещества до религиозной политики в СССР периода хрущёвского волюнтаризма? Достоевский что ли говорил: широк русский человек, надо бы сузить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти