Nemo_78 Опубликовано 29 Июля, 2022 в 10:37 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 10:37 28.07.2022 в 17:50, Ariamira сказал: Рассуждать можно и без компетенции, Это, вряд ли... Во всяком случае, тяжковато/слишком наивно надеяться, что Ваши рассуждения: а) смогут кого-то увлечь/убедить, учитывая уровень их профессионализма; б) смогут хотя бы претендовать на минимальный уровень объективности, иначе это выглядит как современные родительские собрания при не слишком уважающем себя педагоге, где "каждый суслик - АГРОНОМ". 28.07.2022 в 17:50, Ariamira сказал: об этом разговаривать в данном случае не нужно заканчивать педагогический. Разговаривать можно, образование профильное тоже для разговоров иметь совсем не обязательно. Но, чтобы хотя бы минимально понимать суть предлагаемого Вами в теме, некий, пусть небольшой, педагогический опыт приобрести, кмк, не помешало бы. Иначе Ваше вИдение проблемы и пути её решения - это только субъективная "кажимость", как сказал бы Ваш излюбленный оппонент. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Июля, 2022 в 13:15 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 13:15 (изменено) 28.07.2022 в 21:57, Ariamira сказал: Сколько бы я вам тут не доносила что вы порите херню какую-то вам будто в одно ухо влетело в другое вылетело Это означает, что у Вас отсутствуют педагогические компетенции. У плохого учителя всегда ученики плохие и ничего не понимают. Изменено 29 Июля, 2022 в 13:32 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Июля, 2022 в 14:19 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 14:19 29.07.2022 в 16:15, mirs сказал: У плохого учителя всегда ученики плохие и ничего не понимают. Поверьте, хоть сейчас и модно ругать учителей и винить их во всём, но... Далеко не все учителя плохи, хотя я эту касту и нисколько не склонен повально идеализировать. Ибо довольно много хороших педагогов ушло (только на моих глазах за последние лет тридцать) из средней и высшей школы (про ССУЗы ничего не могу говорить, бо не сведущ) просто из-за ощущения "непереносимости бытия", осознания бесправности своего статуса и отсутствия сколько-нибудь эффективной возможности в изменении этого положения вещей. Что, разумеется, не могло не сказаться на общей картине... И ещё... Ученики (какими бы нерадивыми, немотивированными или ленивыми они порой ни были) не могут нынче даже пробовать сравниться по негативному антиобразовательному эффекту с их "знающими" родителями. И в этом мне отчасти видится ещё один крайне существенный отрицательный момент гиперболизированной либерализации современного российского образования. Если отпрыск видит/слышит неуважительное отношение к своим педагогам от родителей и (более общо) из инфосреды, то ожидать, что даже внимательно прислушиваться к тому, о чём вещают эти незаслуживающие уважения существа, у большинства даже желания не возникнет. Понимаю, что сейчас Вы будете говорить, что "уважение" ещё надо заслужить и/или что-то в этом роде. Но я, говоря об "уважении", имею в виду, разумеется, не пиетет с придыханием (сейчас этого априори требовать и ожидать невозможно), а токмо банальное соблюдение приличий, которого, к сожалению, теперь можно встретить далеко не всегда и везде. Поэтому даже хорошему/классному/профессиональному педагогу приходится зачастую изначально не только сталкиваться, но и перебарывать это уже изначально сформированное далеко нелестное "общественное мнение". А с этим, увы, справляются, далеко не все. Многим куда проще смириться, засунув свои гордость и самолюбие куда подальше, и тупенько "отбывать часы", а не перманентно креативить, устраивая каждый раз цирк с фейерверком, в попытках хотя бы привлечь внимание, не говоря уж о привитии любви к своему предмету... Разумеется, всегда существуют исключения и девиации, причём в обе стороны, но я сейчас говорю только об общей тенденции или средней температуре по больнице. ИМХО P.S. А, вообще, если общество, в целом, не очень здорОво, то требовать иного от образования, кмк, несколько претенциозно. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Июля, 2022 в 14:39 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 14:39 (изменено) 29.07.2022 в 21:19, Nemo_78 сказал: Далеко не все учителя плохи, Там была ключевая фраза « у вас в одно ухо влетает, в другое вылетает». Учитель - совершенно ацкая работа. Изменено 29 Июля, 2022 в 14:40 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:19 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:19 В 29.07.2022 в 17:19, Nemo_78 сказал: И в этом мне отчасти видится ещё один крайне существенный отрицательный момент гиперболизированной либерализации современного российского образования. Если отпрыск видит/слышит неуважительное отношение к своим педагогам от родителей и (более общо) из инфосреды, то ожидать, что даже внимательно прислушиваться к тому, о чём вещают эти незаслуживающие уважения существа, у большинства даже желания не возникнет. Словно хорошую диссертацию читаю. Вы не пишете статьи? Но, мне интересно Ваше (только Ваше) мнение вот по какому вопросу. Возьмем две крайности: а) учитель боится учеников и б) ученики боятся учителя. Что хуже? Ремарка к вопросу. Я учился еще в СССР, и школы нередко впадали в крайность б). Не углубляясь в детали, скажу, что (in my humble opinion) когда ребенок растет в страхе, из него вырастает раб. И если бы тогда была возможность заснять поведение учителя на айфон и выложить на ютуб, сегодняшнее общество (имхо опять) было бы здоровее. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:38 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:38 (изменено) 29.07.2022 в 22:19, Lеоnid сказал: Я учился еще в СССР, и школы нередко впадали в крайность Вы наверное учились в очень модной спецшколе. Из которой был страх для учеников вылететь в обычную школу для населения. Изменено 29 Июля, 2022 в 15:39 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:44 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:44 В 29.07.2022 в 18:38, mirs сказал: Вы наверное учились в очень модной спецшколе. Я учился в самой обычной школе. Учительница в первом классе начинала урок с того, что объясняла нам, какие мы неполноценные дебилы, что мальчики кончат в тюрьме, а девочки на панели (что это значит, я тогда не понимал). За помарку в тетради она нас била. И управы на нее не было, уволить учителя в советское время - танец с бубном. Кончилось, правда, для нее плачевно: она покалечила ученика, и ее наконец посадили. Ведь не хотел вдаваться в детали... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:49 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:49 29.07.2022 в 22:44, Lеоnid сказал: Учительница в первом классе начинала урок с того, что объясняла нам, какие мы неполноценные дебилы, что мальчики кончат в тюрьме, а девочки на панели (что это значит, я тогда не понимал). Это реальная не-профпригодность учителя. Ну и в первом классе так - это полный... 29.07.2022 в 22:44, Lеоnid сказал: И управы на нее не было, уволить учителя в советское время - танец с бубном. Нефиг делать. Увольнялось на ура. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:55 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 15:55 29.07.2022 в 18:44, Lеоnid сказал: Я учился в самой обычной школе. Учительница в первом классе начинала урок с того, что объясняла нам, какие мы неполноценные дебилы, что мальчики кончат в тюрьме, а девочки на панели (что это значит, я тогда не понимал). За помарку в тетради она нас била. И управы на нее не было, уволить учителя в советское время - танец с бубном. Кончилось, правда, для нее плачевно: она покалечила ученика, и ее наконец посадили. Ведь не хотел вдаваться в детали... Вам можно только посочувствовать, у меня был совсем другой опыт. Истины для - я родился учился в сибирском городке, где 60% взрослого населения были "контингентом" близлежащих спецучреждений. Да, блин! Почитаешь иного блохера - так начинаешь сомневаться - а в одной ли стране мы жили? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Июля, 2022 в 16:03 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 16:03 29.07.2022 в 18:44, Lеоnid сказал: Я учился в самой обычной школе. Учительница в первом классе начинала урок с того, что объясняла нам, какие мы неполноценные дебилы, что мальчики кончат в тюрьме, а девочки на панели (что это значит, я тогда не понимал). ну очень похожа на мою первую учительницу. с той лишь разницей, что казнила она морально и не весь класс, а отстающих учеников. как то раз девчат до слез довела своим рассказом про то, как пару пацанов воробьев на костре жарили. 29.07.2022 в 18:49, mirs сказал: Это реальная не-профпригодность учителя. это поощрялось на разных уровнях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти