Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Есть ли ошибки в современной химии?

httrr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.04.2025 в 13:35, ДК им Химии сказал:

С праздником дорогие друзья, с днём космонавтики!

Хочу задать праздничный вопрос. Можно ли выращивать алмазы? Из расплава напрямую без давления, кто в курсе этой темы? И как определить, что будет получаться из-за расплава графит алмаз уголь?

А вы расплавьте графит! Я видел жидкий графит на графитовом электроде в электрической дуге! Потом  несколько дней страдал😞

Найдите сначала  тигель, в котором удастся расплавить графит...

В 12.04.2025 в 13:35, ДК им Химии сказал:

С праздником дорогие друзья, с днём космонавтики!

Хочу задать праздничный вопрос. Можно ли выращивать алмазы? Из расплава напрямую без давления, кто в курсе этой темы? И как определить, что будет получаться из-за расплава графит алмаз уголь?

Без давления - это медленное осаждение из метана при низком давлении и температуре около 1100 С в виде пленки.

В 13.04.2025 в 11:10, бродяга_ сказал:

тантал с углем - карбид будет.

Тантал я для примера тугоплавкого материала привел. Гарнисаж в медных водоохлаждаемых тиглях формируется из того что переплавляют. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.