mirs Опубликовано 11 Августа, 2022 в 04:00 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 04:00 (изменено) 11.08.2022 в 10:02, terri сказал: Как правильно это "the" читать, "взе" или "дзэ"? Совершенно всё равно, как выговорить.. Вас поймут... А вот "W" таки да.. Это не русское "В". И нужно вывернуться, чтобы выговорить. А вот когда Вы слышите "барадон" - на примерно стандартном американ, это что? Открою секрет ? Это "But I don't" Да, спецы скажут, что только русские слышат "Р", это flap t. Изменено 11 Августа, 2022 в 04:04 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Pyridine Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:09 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:09 (изменено) 11.08.2022 в 07:00, mirs сказал: Совершенно всё равно, как выговорить.. Вас поймут... Может и поймут, но звучать это будет как акцент какого-то Джамшута 11.08.2022 в 07:00, mirs сказал: А вот "W" таки да.. Это не русское "В". И нужно вывернуться, чтобы выговорить. Также как "i" это совсем не та же "и", что у нас. Sheep-ship, sheet-shit, beach-bitch... Кстати, из-за этого Lenin и Lennon очень похоже звучит? Изменено 11 Августа, 2022 в 06:19 пользователем Pyridine Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:13 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:13 В 11.08.2022 в 01:21, Xem сказал: идите на хер со своим английским и не засерайте людям мозги Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. В 11.08.2022 в 01:21, Xem сказал: Межнациональным надо сделать язык ФРАНЦУЗСКИЙ So, did't I tell! Imperial ambitions. Napoleon, risen from the grave 2 Ссылка на комментарий
Pyridine Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:15 11.08.2022 в 09:13, Lеоnid сказал: Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. So, did't I tell! Imperial ambitions. Napoleon, risen from the grave "Люди читают жопой. Жопой люди читают. Люди в целом хорошие, но жопой читают они. Дык ничего, что жопой. Главное, что читают Можно читать и жопой, в жопе особый смысл… Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля. Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях Жопа всегда увидит что-то «очень своё». «Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка? А в Африке голодают, стыдно должно быть вам» «Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед». «Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете, Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж». «Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары, вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм». «Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем… Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон». «Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени! А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…» «Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка! Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва». Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой. Люди в целом хорошие. Но жопой читают они." (с) Ляля Брынза 11.08.2022 в 01:21, Xem сказал: В органической химии практически все открытия сделали НЕМЦЫ. Из англоговорящих знаю Вудворда. Да, это глыба. А кто ещё? Навскидку рассказать не готов. Не надо на русский форум засовывать заведомо провокационную идею о преобладании английского языка надо всеми остальными. Да, его сделали МЕЖДУНАРОДНЫМ в силу его примитивности и доступности даже эскимосам. Падежей нет, временных форм мало, да и вообще он многим кажется благозвучным. Лично я не согласен. Английский язык ненавижу. Почему? Приходится собственным языком шуровать во рту. Все эти "взе"(the), "взис"(this), "воуз"(those) и проч. Короче, если по-русски, идите на хер со своим английским и не засерайте людям мозги. Межнациональным надо сделать язык ФРАНЦУЗСКИЙ. Он хоть и сложен, но красив!!! ЗЫ Немецкий язык просто заточен под нашу Химию. Бейльштейн на немецком. И я вот всю жизнь ещё со школы занимаюсь именно им. Так, в силу ностальгии. Он не хуже французского. Просто чуть грубее...Что я помню со школы? Вот: verlege nicht auf Morgen was du heute darfst besorgen... И ещё вот: Уважаемый, учите что хотите, вас не заставляют(поздно уже). И языком своим тоже шуруйте где хотите, вас сюда не звали. 2 Ссылка на комментарий
Pyridine Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:24 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:24 (изменено) 11.08.2022 в 09:13, Lеоnid сказал: Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. So, did't I tell! Imperial ambitions. Napoleon, risen from the grave Как обычно, найдётся одарённый, который не знает нормально ни одного из перечисленных им же языков, но будет высказываться "лично я против" (прям как в старом мультике Баба-Яга против) Как будто кому-то дело есть. Изменено 11 Августа, 2022 в 06:25 пользователем Pyridine Ссылка на комментарий
Pyridine Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:32 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:32 11.08.2022 в 06:02, terri сказал: Вот интересный момент! Как правильно это "the" читать, "взе" или "дзэ"? Согласна полностью, некоторые слова в английском очень тяжело произнести. На самом деле, ни то ни другое. Русскими буквами никак точное звучание не передать. The это обычно [ðə] или [ðiː], а иногда в быстрой речи говорится [di:] Если со звуком [ð] проблемы, то лучше как раз говорить [də], чем [зе] Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:41 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:41 В 11.08.2022 в 09:32, Pyridine сказал: На самом деле, ни то ни другое. Русскими буквами никак точное звучание не передать. The question is whether there is a standard? Does it exist? Что считать точным звучанием? Как-то было метко подмечено: пусть английский язык не рассчитывает остаться безнаказанным, сделавшись международным. Ведь произносят, кто во что горазд. Язык меняется, в том числе фонетически. Смотрю фильмы 80-х (в оригинальной озвучке), хорошо понимаю. Смотрю нынешние, без титров и не разберешь. 1 Ссылка на комментарий
Pyridine Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 06:49 11.08.2022 в 09:41, Lеоnid сказал: The question is whether there is a standard? Does it exist? Что считать точным звучанием? Как-то было метко подмечено: пусть английский язык не рассчитывает остаться безнаказанным, сделавшись международным. Ведь произносят, кто во что горазд. Язык меняется, в том числе фонетически. Смотрю фильмы 80-х (в оригинальной озвучке), хорошо понимаю. Смотрю нынешние, без титров и не разберешь. Я думаю это следствие того, что сейчас становится более распространён американский вариант. Понятно, что есть множество различных акцентов, но говорить "лангуаге" это ведь не акцент такой, это просто неправильно. Так вот [зе] обычно говорят только на школьных уроках, если есть примеры где англоговорящие такое выдают, то даже интересно посмотреть. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Августа, 2022 в 07:25 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 07:25 11.08.2022 в 13:09, Pyridine сказал: но звучать это будет как акцент какого-то Джамшута Да и по барабану. Русский акцент не скрыть, а так же греческий, болгарский итд. Если нужно скрыть акцент - это годы тренировки. Понять на слух все равно важнее. 11.08.2022 в 13:49, Pyridine сказал: Так вот [зе] обычно говорят только на школьных уроках, если есть примеры где англоговорящие такое выдают, то даже интересно посмотреть. Англоговорящие съедают все что можно до границы понимания. « бзв» в начале предложения - это блиат “by the way” Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Августа, 2022 в 07:28 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 07:28 Применительно к химии и науке американский английский и британский английский тоже различаются. Вот интересно, в Великобритании пользуются американскими названиями элементов или британскими? А какими названиями больших чисел пользуются британцы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти