Romix Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 19:30 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 19:30 В 11.11.2023 в 12:49, ash111 сказал: такие прикапывательные воронки НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для работы в герметичной системе. это воронка для прикапывания когда у вас есть второй выход, открытый на воздух, или вообще для прикапывания скажем в стакан. Конечно, даже если у вас стоит счетчик пузырьков то не факт что пробулькиваться будет через него а не через воронку. закрывать ее сверху просто глупо, там понизится давление и прикапывание прекратится. для нормального прикапывания в сосуд с контролируемой внутренней атмосферой существуют прикапывательные воронки с компенсатором вот так выглядит Кай я понимаю вытяжка обязательна, так как газ частично пойдёт из воронки? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 19:38 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 19:38 (изменено) 29.11.2023 в 21:41, yatcheh сказал: Вы такие вопросы задаёте, что даже неудобно. Вот у нас недавно у аналитиков дистиллятор сгорел. Его разобрали, а там в кубе - залежи лёсса. Считалось, что он проточный, и сама чистится, но 15 лет аптайма и 60 тонн перегнанной воды сделали своё дело. Тем не менее аналитический отдел работал как часы (даже время показывал - 8.00 и 16.30). Залежи в кубе влияют скорее на производительность, чем на чистоту. Однако свой дистиллятор я почистил до блеску. И вода мне нужна как для аналитики так и для чистых синтезов. Разница между хорошей деионизированной водой и дистиллятом для моих целей вполне есть. Банально получается продукт разной кристалличности. Раньше была возможность брать хорошую воду с промышленной установки, а сейчас надо как в КНДР - опираться на свои силы. 29.11.2023 в 22:14, yatcheh сказал: Я ж говорю - это хлопотное дело. На мой взгляд - и бессмысленное, если эту воду потом не хранить в сосудах из нейтрида. Сосуды - обычные пластиковые канистры (мытые кислотой). Аналогично как и со смолой - приходят в равновесие. Однако шарит кто за конкретные марки ионообменных смол? Изменено 29 Ноября, 2023 в 19:41 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 19:43 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 19:43 В 29.11.2023 в 12:08, Вадим Вергун сказал: Какую смолу порекомендуете? Сколько ее грузить? Через катионит и анионит последовательно, реже они используются вместе. Катионит должен быть в Н-форме, КУ-2-8 наверняка без вариантов - он обменяет катионы металлов на ионы водорода в результате чего вода приобретет незначительно более кислую реакцию, а потом через анионит в ОН-форме, наверняка АВ-17-8, он обменяет анионы на гидроксилы в результате число гидроксилов и ионов водородов уравновесится и будет чистая вода. С аппаратной точки зрения нужно оформлять пропускание так, чтобы слой ионита получался высоким при небольшом-среднем диаметре колонки, не менее 30 см высоты самого столбика гранул смолы, по диаметру от нескольких см до 5 см. Перевод ионитов в соответствующие формы осуществляется промывкой HCl и NaOH соответственно, 3-6% концентрации. Другой вопрос, что деминерализация дистиллированной воды обычно нецелесообразна, либо нужно твёрдо знать зачем именно она нужна и почему обычная вода не подходит. Хотел прикупить себе мешочек АВ-17-8 вместе с формалином т.к. есть очень простая методика создания собственных ионитов (метод "змея в клетке") на их основе. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 19:54 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 19:54 В 29.11.2023 в 22:30, Romix сказал: Кай я понимаю вытяжка обязательна, так как газ частично пойдёт из воронки? Если капельная воронка будет закрыта пробкой, а у реакционного сосуда будет другой выход, соединяющий его с атмосферой, то нет. Выделяющийся газ пойдет по выходу из реакционного сосуда, а над жидкостью в воронке его будет незначительно мало, но воронка должна быть закрыта пробкой. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 20:07 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 20:07 В 17.11.2023 в 22:48, St2Ra3nn8ik сказал: Их не поражали только бактерии определённого типа, для которых серебро слишком ядовито, не помню, грамотрицательные, или положительные. Остальные инфицировали. И сифилис вероятно что тоже не поражал их - трепонема очень чувствительна к связывающим -SH группы веществам, отсюда применение солей ртути и мышьяка для лечения от сифилиса, а серебро образует не менее устойчивые сульфиды. Однако, у больных аргирией остается черно-серый цвет кожи... Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 1 Декабря, 2023 в 23:37 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2023 в 23:37 может ли глицерин в легких (скажем через вейп) снизить уровень этанола выдыхаемого для алкогольного тестера? Тем что будет препятствовать испарению/конденсировать часть паров. Если рот при этом чистый + гипервентиляция легких, интересно насколько можно снизить уровень этанола. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:30 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:30 Подумываю купить на Русхиме стеклянного оборудования, брал по мелочам там, но то были безобидные щелочь, трилон Б, воронки, фильтры и т.п., а в этот раз хочу накупить оборудования универсально-синтетического назначения - колбы со шлифами, насадки, переходы и т.д. И вот думаю - а не придет ли полиция интересоваться, зачем я накупил кучу стекла? Доказать что это хобби и что химией занимаюсь с детства я конечно смогу, покажу диплом, но... Может лучше на озоне отдельно всё это покупать? Ни к кому не было интереса со стороны полиции из-за покупки стеклянного оборудования? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 03:08 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 03:08 02.12.2023 в 06:37, Unogasay сказал: может ли глицерин в легких (скажем через вейп) снизить уровень этанола выдыхаемого для алкогольного тестера? Тем что будет препятствовать испарению/конденсировать часть паров. Если рот при этом чистый + гипервентиляция легких, интересно насколько можно снизить уровень этанола. А этанол ли летит? В кефире 0.5% спирта, это 5 промилле - как в крови совсем ужратого. Нагрей кефир до 40 и никакого запаха не будет. Не летит этанол таких концентраций при таких температурах из водного раствора. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 15:04 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 15:04 (изменено) И я вопросик. Будет ли полноценным аналогом "паяльной кислоты" раствор безводного хлорида цинка в этаноле? Флюсовать поверхности точно будет пленкой расплава ZnCl2, но будет ли так активно есть оксиды поверхностные, как это делает водный хлорид цинка при нагревании = гидролиз с выделением HCl? Можно конечно немного воды в раствор , не вопрос. Или сразу солянки. Изменено 5 Декабря, 2023 в 15:08 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 20:17 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 20:17 В 29.11.2023 в 19:54, Shizuma Eiku сказал: Если капельная воронка будет закрыта пробкой, а у реакционного сосуда будет другой выход, соединяющий его с атмосферой, то нет. Выделяющийся газ пойдет по выходу из реакционного сосуда, а над жидкостью в воронке его будет незначительно мало, но воронка должна быть закрыта пробкой. А как эта посудина называется правильно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения