Nemo_78 Опубликовано 24 Августа, 2022 в 13:50 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 13:50 19.08.2022 в 22:08, viking9889 сказал: Нет, мне кажется, там какое-то одно соединение с характерным запахом. 19.08.2022 в 22:16, viking9889 сказал: От безе такой же запах исходит, если принюхаться. 19.08.2022 в 22:23, viking9889 сказал: А какое соединение может быть и в яичном белке и в мясе? Запах-то одинаковый. Вот, никогда не относил себя к обонятельным экспертам, но, в то же время, никогда не замечал, чтобы безе сырым мясом пахло... Посему, кмк, поле для субъективизма непаханное. Тем более, предполагать, чтоб там индивидуальное вещество какое-то со специфическим ароматом присутствовало, мне кажется слишком неоправданным... 20.08.2022 в 09:37, viking9889 сказал: И ещё в туалетах после проветривания (в моче). Органолептика урины - уже отдельная тема, которую тут (на Форуме) уже, вроде бы, пытались "исследовать". Единственное, что лично меня на Вашем месте насторожило бы - это факт "одинаковости" запахов. Вы давно ОАМ сдавали? Может, у Вас уже уровень белка зашкаливает?! Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 24 Августа, 2022 в 14:08 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 14:08 Белковая пища прекурсор дерьма. Дерьмом она и пахнет. Разбавленным. Скатол Ссылка на комментарий
viking9889 Опубликовано 25 Августа, 2022 в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 07:56 В 24.08.2022 в 16:50, Nemo_78 сказал: Вы давно ОАМ сдавали? Причем тут я? Сортир университетский. Кроме меня там ссут тысячи человек. Курят там мало и хлорку не сыплют. После проветривания стоит характерный запах безе (без ванилина) и железного ножа которым резали сало / мясо. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 25 Августа, 2022 в 10:12 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 10:12 25.08.2022 в 10:56, viking9889 сказал: Сортир университетский. Бог мой! Ну, в таком случае, там всё, что угодно может быть. Кроме Вас кто-то эту информацию насчёт 25.08.2022 в 10:56, viking9889 сказал: безе (без ванилина) подтверждает? А то, ведь это и "индивидуальные особенности экспериментатора" запросто могут быть... Органолептика она такая, дама заковыристая... Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 1 Мая, 2023 в 07:43 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2023 в 07:43 (изменено) Как эти сволочи нашпиговывают мороженную рыбу и мясо водой,что получается по весу и объему воды больше чем исходный продукт? Полная сковородка воды,и маленькие кусочки плавают,скукожившиеся до неузнаваемости.Китайцы этим грешат часто. Что за технология такая,с вакуумом связано че ли ? Изменено 1 Мая, 2023 в 07:44 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 1 Мая, 2023 в 09:27 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2023 в 09:27 В 01.05.2023 в 10:43, главный колбасист сказал: Как эти сволочи нашпиговывают мороженную рыбу и мясо водой, шприцеванием 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Мая, 2023 в 13:10 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2023 в 13:10 (изменено) 01.05.2023 в 12:27, носки шалфея сказал: шприцеванием Само по себе шприцевание водой ткани не обогатит. Жиденькая водичка, внесëнная искусственно извне, практически так же легко и покинет межклеточное пространство. Секрет в гелеобразователях, которые помогают оной там осесть и задержаться. Гуглите каррагинан или камеди, также использующиеся для желирования/удерживания воды... С замороженными продуктами мухлевать ещё проще. Как говорится, тут и низкая температура - "в строку", можно и на гелеобразователях сэкономить. Изменено 1 Мая, 2023 в 13:14 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 1 Мая, 2023 в 17:44 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2023 в 17:44 Мясо пахнет миоглобином. Характерный железный запах имеют как правило органические соединения металлов, взять хотя бы запах монет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Мая, 2023 в 18:30 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2023 в 18:30 01.05.2023 в 22:44, Флюс сказал: Мясо пахнет миоглобином. Характерный железный запах имеют как правило органические соединения металлов, взять хотя бы запах монет. Огромная молекула белка настолько летучая, что имеет запах?)) 1 Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 1 Мая, 2023 в 20:13 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2023 в 20:13 (изменено) Ага, с такми маленькими крылышками, как у Гермеса. ? Этот белок очень хитрый, умеет связывать и отдавать кислород, и содержит железо, как и гемоглобин. Чем пахнет кровь? Запах такой, весьма характерный, железом отдаёт. Не гемоглобином ли, который испустил связанный кислород? Хм, хм, немного тут погуглил и понял, что мои ветхозаветные знания, почерпнутые из книг 60-х годов наткнулись на столб. Кровь пахнет транс-4,5-эпокси-(Е)-2-деценалью. Хм. А в других источниках всё таки утверждают, что продуктами распада гемоглобина... Изменено 1 Мая, 2023 в 20:15 пользователем Флюс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти