Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем пахнет сырое мясо?


viking9889

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
19.08.2022 в 22:08, viking9889 сказал:

Нет, мне кажется, там какое-то одно соединение с характерным запахом.

 

19.08.2022 в 22:16, viking9889 сказал:

От безе такой же запах исходит, если принюхаться.

 

19.08.2022 в 22:23, viking9889 сказал:

А какое соединение может быть и в яичном белке и в мясе?

Запах-то одинаковый.

    Вот, никогда не относил себя к обонятельным экспертам, но, в то же время, никогда не замечал, чтобы безе сырым мясом пахло...

Посему, кмк, поле для субъективизма непаханное. Тем более, предполагать, чтоб там индивидуальное вещество какое-то со специфическим ароматом присутствовало, мне кажется слишком неоправданным...

20.08.2022 в 09:37, viking9889 сказал:

И ещё в туалетах после проветривания (в моче). 

   Органолептика урины - уже отдельная тема, которую тут (на Форуме) уже, вроде бы, пытались "исследовать". Единственное, что лично меня на Вашем месте насторожило бы - это факт "одинаковости" запахов. Вы давно ОАМ сдавали? Может, у Вас уже уровень белка зашкаливает?!

Ссылка на комментарий
В 24.08.2022 в 16:50, Nemo_78 сказал:

Вы давно ОАМ сдавали?

Причем тут я? Сортир университетский. Кроме меня там ссут тысячи человек. Курят там мало и хлорку не сыплют. После проветривания стоит характерный запах безе (без ванилина) и железного ножа которым резали сало / мясо.

Ссылка на комментарий
25.08.2022 в 10:56, viking9889 сказал:

Сортир университетский.

   Бог мой! Ну, в таком случае, там всё, что угодно может быть. Кроме Вас кто-то эту информацию насчёт 

 

25.08.2022 в 10:56, viking9889 сказал:

безе (без ванилина)

подтверждает? А то, ведь это и "индивидуальные особенности экспериментатора" запросто могут быть... Органолептика она такая, дама заковыристая...

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Как эти сволочи нашпиговывают мороженную рыбу и мясо водой,что получается по весу

и объему воды больше чем исходный продукт? Полная сковородка воды,и маленькие

кусочки плавают,скукожившиеся до неузнаваемости.Китайцы этим грешат часто.

Что за технология такая,с вакуумом связано че ли ?

Изменено пользователем главный колбасист
Ссылка на комментарий
01.05.2023 в 12:27, носки шалфея сказал:

шприцеванием

   Само по себе шприцевание водой ткани не обогатит. Жиденькая водичка, внесëнная искусственно извне, практически так же легко и покинет межклеточное пространство. Секрет в гелеобразователях, которые помогают оной там осесть и задержаться. Гуглите каррагинан или камеди, также использующиеся для желирования/удерживания воды... 

   С замороженными продуктами мухлевать ещё проще. Как говорится, тут и низкая температура - "в строку", можно и на гелеобразователях сэкономить. 

Изменено пользователем Nemo_78
Ссылка на комментарий
01.05.2023 в 22:44, Флюс сказал:

Мясо пахнет миоглобином. Характерный железный запах имеют как правило органические соединения металлов, взять хотя бы запах монет.

 

Огромная молекула белка настолько летучая, что имеет запах?))

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

Ага, с такми маленькими крылышками, как у Гермеса. ? Этот белок очень хитрый, умеет связывать и отдавать кислород, и содержит железо, как и гемоглобин. Чем пахнет кровь? Запах такой, весьма характерный, железом отдаёт. Не гемоглобином ли, который испустил связанный кислород?

 

Хм, хм, немного тут погуглил и понял, что мои ветхозаветные знания, почерпнутые из книг 60-х годов наткнулись на столб.

Кровь пахнет транс-4,5-эпокси-(Е)-2-деценалью.

 

Хм. А в других источниках всё таки утверждают, что продуктами распада гемоглобина...

Изменено пользователем Флюс
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...