Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем залить электронную схему чтоб не вскрыли?


хром75

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
07.01.2023 в 21:27, москатель сказал:

... И сжигание указывает на полистирол. Мы тоже на ПС эмали делали, но не врали. Вот танкетки покрасят этой "настоящей", а,ведь, в позднем СССР напалм №3 был - превосходящий по жару физеровский классический американский  - именно на ПС! Танкетки эти "песчаной" краской покрывали - понятно, что не для России. Но, вот что за система-то? Дебилизма иерархического или сетевого? И как вписываться в этот изврат? Ну, всё же не мимикрируя совсем уж впадлу?

Есть, вообще, надежда на то, что бы поработать-то?

Вроде как у полифениленсульфида с огнестойкостью хорошо, да и сшивается он при нагреве на воздухе... на нём эмаль для военных сделать возможно?

Ссылка на комментарий
11.01.2023 в 22:32, Максим0 сказал:

на нём эмаль для военных сделать возможно?

Эмаль предполагает наличие лака (раствора  плёнкообразующего полимера), а про

 

11.01.2023 в 22:32, Максим0 сказал:

полифениленсульфид

пишут, что

Цитата

выдающейся особенностью полимера является высокая химическая стойкость практически ко всем растворителям

 

Ссылка на комментарий
11.01.2023 в 23:54, москатель сказал:

Эмаль предполагает наличие лака (раствора  плёнкообразующего полимера), а про

пишут, что

Значит расплавом намазывать!

Ссылка на комментарий
12.01.2023 в 01:21, Максим0 сказал:

К примеру хотел заняться голографией, желаю проверить некоторые свои идеи... лазер сделал, но вот только где мне достать фотопластинки для этого?

Есть ренгеновская плёнка ещё вроде бы. Если совсем плохо, то каловар в гараже за месяц скрутит пару станков и будет мазать вам на стекло бромид серебра в желатине.

Ссылка на комментарий
12.01.2023 в 09:40, mirs сказал:

Есть ренгеновская плёнка ещё вроде бы. Если совсем плохо, то каловар в гараже за месяц скрутит пару станков и будет мазать вам на стекло бромид серебра в желатине.

Плёнка гнётся. Желатин как выяснилось имеет решающее значение.

Ссылка на комментарий
12.01.2023 в 12:40, Максим0 сказал:

Желатин как выяснилось имеет решающее значение.

Была такая контора ГосНИИхимфотопроект. В Москве и Переяславле.
Остались старые статьи.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
11.01.2023 в 18:21, Максим0 сказал:

К примеру хотел заняться голографией, желаю проверить некоторые свои идеи... лазер сделал, но вот только где мне достать фотопластинки для этого?

На авито продают (из Советских запасов), может быть, они не скисли ещё и подойдут?

 

А ещё покурите тему на lasers.org.ru: Голография... Она маленькая, но сейчас там обитает товарищ, который увлекается голографией (в прошлом (уже) году он выкладывал фото голоснимков).

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
11.01.2023 в 20:54, Максим0 сказал:

У семьи моих родителей заморозили вклады на 15.000 трудовых советских рублей! Из-за этого потом мы голодали, если бы мы миновали этого, то был бы жив мой брат!

Очень возможно. Таких случаев масса. Но почему кто-то посторонний виноват у вас в этом? Почему вы не поменяли трудовые советские рубли на американские баксы, когда уже менялок было на каждом углу? Вы сами о себе не позаботились, почему же  вы ждали, что кто-то о вас позаботится? 

Каждый сам себе кузнец всего, чего он хочет. 

Ссылка на комментарий
15.01.2023 в 03:29, T-34 сказал:

Вы сами о себе не позаботились, почему же  вы ждали, что кто-то о вас позаботится?

Советские люди делегировали (и не важно по своей воле или нет) эту обязанность государству. Оно (советское государство) отличалось от всех других степенью заботы о своих жителях.  Многие люди после известных реформ не могли понять: а как жить и что делать-то: как и раньше ходили на работу, трудились в цехах, только почему-то платить перестали. Не все даже понимающие и шибко сообразительные могли принять чубайсовскую мысль про миллионы, "не вписавшихся в рынок" и потому обречённых на вымирание. Люди тем и отличаются от животных, что зная об эволюции, поступают в соответствии с этикой и тем, что ранее называлось гуманизмом.

 

15.01.2023 в 03:29, T-34 сказал:

Каждый сам себе кузнец всего, чего он хочет

Такими "кузнецами" в СССР занимался ОБХСС. Он был упразднён только в 1992 году. Я успел попасть в поле его зрения за деятельность никак не касавшуюся социалистической собственности: я делал продукцию из воздуха. Продемонстрировал экспертам: раствор в алюминиевой молочной фляге за 2 часа поглощал 1,2 кг воздуха = получался продукт, который мы продавали. А, если бы не смог доказать? Или эксперты не захотели это принять?

Изменено пользователем москатель
  • Like 1
Ссылка на комментарий
15.01.2023 в 09:09, москатель сказал:

Советские люди делегировали (и не важно по своей воле или нет) эту обязанность государству. Оно (советское государство) отличалось от всех других степенью заботы о своих жителях.  Многие люди после известных реформ не могли понять: а как жить и что делать-то: как и раньше ходили на работу, трудились в цехах, только почему-то платить перестали.

Ну да, всю жизнь надеялись на государство. Удивительно не это - поразительно то, что до сих пор надеются. Уж сколько раз их наёбывало это государство, а все не впрок!

Стадо баранов тоже делегирует обязанность кормить их своему хозяину. Типа мы хорошо себя ведем, не мычим, не чирикаем, хрюкаем в унисон - позволяем себя резать и стричь в любых позициях - ты за это должен нас кормить-поить. И тут вдруг хозяин взял да плюнул на стадо - надоели вы мне все, я и сам хочу пожить не только с одними баранами - ну и что теперь  баранам делать - сами зарабатывать не умеют, делать ничего не умеют, только умеют мычать согласно в общем стаде. И полагают это высшей доблестью в жизни. 

Кто имел хоть какие-то мозги и знания - тот быстренько сообразил, что надо делать. Или хозяина менять, учиться хрюкать и блеять по иным правилам, либо вместо копыт отращивать руки-крюки-пальцы, и ими работать на себя, любимого.  

Кто это понял и сумел, начал крутиться - тот и продолжил жизнь, да куда как повеселей, чем в прежнем стаде. 

Кто не смог понять - те так и продолжали ходить в стадо, рыть лежалый навоз пятачками, хрюкать совместно - только вот корыто со жрачкой уже никто не пододвигал сапогом за это традиционное послушание. 

В начале 90х кандидаты и доктора наук не гнушались, набивали рюкзаки всякой мелочевкой, и на себе перли продавать это барахло в Польшу, и оттуда возвращались с долларами. Семьи и детей надо было кормить. Кто реально что-то умел, нашел работу на западе и на востоке. Кто хотел - тот выкрутился. 

Кто твердо решил спустить в унитаз свою жизнь - тот тоже этого добился. 

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...