москатель Опубликовано 30 Января, 2023 в 12:14 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2023 в 12:14 30.01.2023 в 14:07, Metiss сказал: который создаст им новый продукт и технологию - просто потому что он любит химию Ну, это значит с их стороны проброс, что ли или не подумали: на любви можно чего -нибудь занятное спроворить. А Цитата совершенствование способов получения выпускаемой продукции. Освоение основных технологических процессов и оборудования, которые используются на производстве (написание инструкций для производства при внедрении новых разработок). уже не только любовь предполагает, но и труд и умение работать с коллективом и командно. А для этого деньги нужны. Это, как в анекдотах "за любовь гусары денег не берут", но появившиеся в результате любви дети требуют вложений и кропотливого труда. А про разницу в окладах я вспомнил: Цитата Закон капитализма: норма прибыли тем выше, чем дальше бизнес от реального производства. Чем человек дальше от производства, тем у него оклад выше. И, если где-то ТАМ этот разрыв регламентируется нормой прибыли, то у нас ориентация на всеобщую торговизацию и всероссийское менеджерство сделали его безмерным) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Января, 2023 в 12:35 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2023 в 12:35 30.01.2023 в 17:07, Metiss сказал: Все хотят найти идейного человека, и вот помучались на hh решили Советские штучки. за любимую работу можно не платить, она и так любимая Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Февраля, 2023 в 18:46 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2023 в 18:46 Там , где мерилом является норма прибыли, там прогресс останавливается 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 05:05 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 05:05 02.02.2023 в 01:46, Arkadiy сказал: Там , где мерилом является норма прибыли, там прогресс останавливается Там, где забывают про прибыль совсем - процветает прокрастинация. 1 Ссылка на комментарий
Metiss Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 06:33 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 06:33 (изменено) Там где не нужно показывать прибыль, там не нужен результат, поэтому и ищут химиков-исследователей за 50 тыс. Но все же мне кажется мы тут слишком суровые. Возможно здесь глубинный смысл есть в том, чтобы взять на работу идейного, молодого и амбициозного человека, которому в дальнейшем регулярно будут индексировать зарплату в случае выдающихся результатов и полной отдачи делу. Бывает так, что руководители/собственники компаний, находясь на вершинах пирамиды Маслоу уже забыли о важности денег для благополучия, а также ностальгируют по своей молодости из 90-х, когда они за копейки катались из подмосковья в свою НИИшечку, а потом открыли свой бизнес..., и видят в химиках-исследователях за 50 тыс себя в молодости и дают им шанс. НО в пизду их фантазии и эту лирику. На дворе 2022 год, на химика учится долго, тяжело, а работать вредно - поэтому БАБКИ ВПЕРЕД И АВАНСОМ ? Изменено 2 Февраля, 2023 в 06:33 пользователем Metiss Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 06:41 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 06:41 02.02.2023 в 13:33, Metiss сказал: чтобы взять на работу идейного, молодого и амбициозного человека, которому в дальнейшем регулярно будут индексировать зарплату Не будут. Если будет результат хоть какой-нибудь, и этот идейный молодой и амбициозный начнёт потихонечку выкручивать руки руководстсву, то может быть. Но недолго. Потом заменят "на своего". Забыть надо про фантазии карьерного роста молодым амбициозным людям. Кумовство в стране. И чем дальше от столиц, тем оно сильнее. Ссылка на комментарий
altplus7 Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 08:01 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 08:01 (изменено) Елена Ивановна! Ха-ха-ха. Вы унизили себя, а тут спецы себя ценят раз в 10 поболее! Ваш АМИНОХИМ как делал посредственно с партии на партию, так и х-те, за это время ОргСинтез скоропусковский повысил и качество и линейку и вполне можно на этом работать, так вы и со своими АМИН....Хней И сидите в прибыли 80млн/год, и рентабельность минус 4. Порабы Главной голове и учредителям признать, что нужно вводить антикризисного управляющего, пока вы в банкроты не попали! За это время вашего "бизнеса" я 2 компании вывел с нуля в гораздо большие обороты чем вы. Вы командой бездарей просрали весь растущий рынок химии, а сейчас он не так сильно растёт, и вы хотите в последний вагон успеть!? Похвально! Спуститесь от хотелок на землю. Хотите решений - пишите, хотите обиды - ваши проблемы? здесь спецы есть и они себя ценят не за 50-80кР килоПаскаль! Изменено 2 Февраля, 2023 в 08:06 пользователем altplus7 Ссылка на комментарий
altplus7 Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 08:19 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 08:19 (изменено) 28.01.2023 в 00:06, Xem сказал: Вы все, бл@дь,здесь такие умные, так что я затрудняюсь что-либо сказать в ответ. Вы чтоли не химики и не знаете, что наша работа на предприятии стоит дёшево? Я на химзаде в СССР по колено в дерьме и вечно в противогазе получал свои 80 рублей и не жужжал особо, а вы тут рассуждаете про 80 тысяч рублей за вашу ещё на состоявшуюся работу и не краснеете...Посёлок Лесной, если вы не знаете, один из ОАЗИСОВ, где наши промышленники ещё не теряют надежды возродить нашу ХИМИЮ... Коллега так вперед за бесплатные обеды РАБотать! При СССР я знал на 100% что к теререшним своим годам буду минимум гл.техн огромного комбината на котором 2 города людей живёт! Но при 93% проголосовавших за оставление СССР, его успешно пох-ли в буквальном смысле слова во всех отраслях полный звездец! И я лично стараюсь вытянуть что могу и умею и не бегаю в тёплые - типа правильные страны. Мне проще не работать, чем получать унизительную оплату. Я думаю большинству так-же. Я надеюсь люди дойдут, что работать нужно с Сотворчестве, в Коллективе, в одной команде, но и оценка делится по Акциям Артели (Кооператива, АО-в другом от нынешнего понятия ) и оплата налогов должны в государство решать те кто платит, тогда государство будет стараться и отчитаться и привлечь наши деньги в тот проект, который будет всем интересен. Изменено 2 Февраля, 2023 в 08:38 пользователем altplus7 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 10:38 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 10:38 02.02.2023 в 15:19, altplus7 сказал: Я надеюсь люди дойдут, что работать нужно с Сотворчестве, в Коллективе, в одной команде В ближайшие лет 10 бесполезно. Сейчас пока - каждый за себя. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 10:54 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 10:54 02.02.2023 в 13:38, mirs сказал: В ближайшие лет 10 бесполезно Предсказывать будущее - такое себе занятие. Иногда всё поворачивается очень круто. Правда, в такой большой стране крутые повороты весьма чреваты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти