главный колбасист Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 18:16 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 18:16 27.04.2023 в 18:56, St2Ra3nn8ik сказал: небольшая интенсивность и большие энергии Так понимаю,что ток(количество частиц в секунду)небольшие,а скорость их большая. Забавно вообще,в кинескопе том же ускоряется электрон на расстоянии несколько десятков сантиметров,и не имеет скорости толком,а β успевает на расстоянии атомного ядра приобрести скорость на порядки большую. Хрень какая то. А все таки так не ответил никто,допустим,получилось гипотетически зарядить газ. Давление вырастет у него или нет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 19:00 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 19:00 27.04.2023 в 21:16, главный колбасист сказал: Так понимаю,что ток(количество частиц в секунду)небольшие,а скорость их большая. Забавно вообще,в кинескопе том же ускоряется электрон на расстоянии несколько десятков сантиметров,и не имеет скорости толком,а β успевает на расстоянии атомного ядра приобрести скорость на порядки большую. Хрень какая то. А все таки так не ответил никто,допустим,получилось гипотетически зарядить газ. Давление вырастет у него или нет? Ионы будут разбегаться, пока не упрутся в стенки. Получим сферу с неким внутренним поверхностным зарядом. Естественно, возникнет дополнительная сила, раздувающая сферу - чисто электростатическая. Но давление газа при этом не изменится. Разве что температура несколько поднимется - из-за вязкого растекания объёмного заряда, Но нагреть газ можно и менее затратным способом Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 19:27 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 19:27 27.04.2023 в 18:16, главный колбасист сказал: в кинескопе том же ускоряется электрон на расстоянии несколько десятков сантиметров,и не имеет скорости толком, а β успевает на расстоянии атомного ядра приобрести скорость на порядки большую. Хрень какая то. Физику учите. Ядрёную. Там всё разъясняется. В т.ч. и как частицы приобретают большие кинетические энергии. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 06:54 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 06:54 Да,ученье свет,неучёных тьма. Не спорю. Ну и шут с ним,что реальное давление не повысится.Вот я имею воздушный шарик под водой.Мне надо чтобы стенки раздулись,чтобы вытеснить больший объём воды.Для этого надо запихать в него зарядов.А потом выпихнуть наверху,и запихнуть в другой,под водой.Заряд у нас сохраняется,слава богу.Только боюсь,щас начнётся,что работу по перемещению заряда надо совершить такую,или больше,чем получим от подъёмной силы... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 09:30 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 09:30 28.04.2023 в 09:54, главный колбасист сказал: Только боюсь,щас начнётся,что работу по перемещению заряда надо совершить такую,или больше,чем получим от подъёмной силы... Анекдот знаешь про бармена и мужика в баре ("-Щас начнётся, щас начнётся!")? Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 10:16 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 10:16 Про бармена... Впрочем секундочку, 27.04.2023 в 22:00, yatcheh сказал: Естественно, возникнет дополнительная сила, раздувающая сферу - чисто электростатическая. Эта же сила будет действовать на мембрану нашего манометра вкрученного в емкость. И он должен показать повышение давления.В то время как ни одной лишней молекулы в объеме не появилось. Мембрану можно сделать диэлектрической,если что. И вообще что такое шаровая молния,если вы такие умные ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 15:25 28.04.2023 в 15:16, главный колбасист сказал: вообще что такое шаровая молния,если вы такие умные ? Предполагается что это был шах и мат)))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 16:34 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 16:34 28.04.2023 в 13:16, главный колбасист сказал: И вообще что такое шаровая молния,если вы такие умные ? Квазистатический магнитоэлектродинамический феномен 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2023 в 16:51 28.04.2023 в 21:34, yatcheh сказал: Квазистатический магнитоэлектродинамический феномен Перешли в режим ИИ)) Цитата Воздухоплаватель тщетно пытался определить свои координаты и решил спуститься на землю. Спустившись, он завис на небольшой высоте и спросил у первого прохожего о своём местоположении. На что человек спокойно ответил: — Вы висите в десяти метрах над землёй в воздушном шаре. Ваши координаты — 48°51′12″ северной широты и 20°00′55″ восточной долготы. — Вы, наверное, математик? — сказал с грустью путешественник. — Да, а как вы угадали? — Ваш ответ, несмотря на то, что он точен, никакой пользы мне не принёс. Я, как и раньше, не понимаю, где я и что мне теперь делать. Вы совсем не помогли мне, и я потерял время. — Мне кажется, вы занимаете высокую руководящую должность. Я прав? — Да, я руководитель крупной фирмы, — сказал человек в шаре гордо, — а как вы угадали? Видели телепередачу с моим участием? — Разве в этом есть необходимость? — искренне не понял математик. — Посудите сами: вам неизвестно ваше местонахождение, вы не знаете, что дальше делать, но рассчитываете полностью на нижестоящего. При этом вы спрашиваете мнение эксперта и даже не думаете о том, поймёте ли его. Когда вы осознаёте, что понять совет не можете, вы ругаетесь и злитесь, но не переспрашиваете. Вы сейчас там же, где и до вопроса, однако теперь в этом виноват я. Ну и наконец, вы забрались выше всех за счёт раздутого пузыря, и если с ним что-то случится — вы этого не переживёте. 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 29 Мая, 2023 в 05:16 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2023 в 05:16 (изменено) А вот молекулы с электрическим дипольным моментом ,например вода,если поместить в переменное электрическое поле должны ведь вращаться вокруг своей оси ? Как ротор двигателя переменного тока.Если её быстро завращать, может её центробежными силами разорвёт ? водородные связи,понимаю, мешают,но не во всех веществах они есть. Изменено 29 Мая, 2023 в 05:19 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти