Владимир29 Опубликовано 31 Августа, 2023 в 20:25 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2023 в 20:25 Может, кто-то подскажет, какое вещество может поглощать кислород. Я думаю купить концентратор кислорода для себя в лечебных целях. В паспортах таких концентраторов сообщается, что они способны получать кислород в концентрации 90-93 %. В кислородных подушках как будто не менее 95 % кислорода и рекомендуется дышать кислородом из подушки не более 2-х минут, а иначе может наступить кислородного отравление. А несколько человек уверяли меня, что люди дышат кислородом из концентраторов по несколько часов, когда концентратор настроен на получение кислорода в максимальной концентрации (не менее 90 %)! Человеку, имеющему концентратор, неплохо бы иметь способ измерять концентрацию кислорода временами (ведь при эксплуатации этого концентратора эффективность отделения кислорода может снижаться). Цена на газоанализатор кислорода сопостовима с ценой на сам концентратор (концентратор, выдающий 3 литра кислорода в минуту с концентрацией не менее 90 %, стоит дороже 20 тысяч рублей). И потом, сам газоанализатор надо изредка проверять. Недавно покупал поглотитель кислорода, 350 пакетиков. Испробовал несколько пакетиков на атмосферном воздухе - вода действительно вытеснила 20 % объема воздуха в посудине. А остальные пакетики поглотителя перестали поглощать кислород, хотя я их укутывал в несколько целлофановых кульков. Просмотрел много сайтов Интернета - продаваемый поглотитель состоит якобы только из порошка железа, поваренной соли и активированного угля (а в этом я сомневаюсь). Соль и купленный порошок железа поглощали кислород очень медленно и не могут быть использованы для проверки концентратора (поглотитель кислорода поглотил кислород примерно за одни сутки). Прошу уважаемых химиков сообщить, что за катализатор ржавления может быть в продаваемом поглотителе кислорода? Есть ли катализаторы ржавления кислорода, доступные для человека, не связанного с химией? Как можно определить концентрацию кислорода доступными средствами без газоанализаторов? Если затронутая мною тема уже рассматривалась на вашем форуме, прошу не осуждать меня, а сообщить, где можно получить сведения, которые меня интересуют. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 04:35 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 04:35 31.08.2023 в 23:25, Владимир29 сказал: Прошу уважаемых химиков сообщить, что за катализатор ржавления может быть в продаваемом поглотителе кислорода? Есть ли катализаторы ржавления кислорода, доступные для человека, не связанного с химией? Хлористый натрий и есть тот катализатор, вернее ионы хлора... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 10:10 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 10:10 Обычно используют пирогалол в растворе Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 16:37 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 16:37 31.08.2023 в 23:25, Владимир29 сказал: Может, кто-то подскажет, какое вещество может поглощать кислород. Я думаю купить концентратор кислорода для себя в лечебных целях. В паспортах таких концентраторов сообщается, что они способны получать кислород в концентрации 90-93 %. В кислородных подушках как будто не менее 95 % кислорода и рекомендуется дышать кислородом из подушки не более 2-х минут, а иначе может наступить кислородного отравление. А несколько человек уверяли меня, что люди дышат кислородом из концентраторов по несколько часов, когда концентратор настроен на получение кислорода в максимальной концентрации (не менее 90 %)! Человеку, имеющему концентратор, неплохо бы иметь способ измерять концентрацию кислорода временами (ведь при эксплуатации этого концентратора эффективность отделения кислорода может снижаться). Цена на газоанализатор кислорода сопостовима с ценой на сам концентратор (концентратор, выдающий 3 литра кислорода в минуту с концентрацией не менее 90 %, стоит дороже 20 тысяч рублей). И потом, сам газоанализатор надо изредка проверять. Недавно покупал поглотитель кислорода, 350 пакетиков. Испробовал несколько пакетиков на атмосферном воздухе - вода действительно вытеснила 20 % объема воздуха в посудине. А остальные пакетики поглотителя перестали поглощать кислород, хотя я их укутывал в несколько целлофановых кульков. Просмотрел много сайтов Интернета - продаваемый поглотитель состоит якобы только из порошка железа, поваренной соли и активированного угля (а в этом я сомневаюсь). Соль и купленный порошок железа поглощали кислород очень медленно и не могут быть использованы для проверки концентратора (поглотитель кислорода поглотил кислород примерно за одни сутки). Прошу уважаемых химиков сообщить, что за катализатор ржавления может быть в продаваемом поглотителе кислорода? Есть ли катализаторы ржавления кислорода, доступные для человека, не связанного с химией? Как можно определить концентрацию кислорода доступными средствами без газоанализаторов? Если затронутая мною тема уже рассматривалась на вашем форуме, прошу не осуждать меня, а сообщить, где можно получить сведения, которые меня интересуют. На кой чорт вообще получать кислород, а потом его поглощать? В больницах кислород подают из баллонов, 99%, его пропускают через воду для увлажнения, этот бульбулятор одновременно служит визуальным расходомером, поток регулируется краном. А "дышать им надо через назальную канюлю с тонким шланчигом (как у капельницы) - такую фигню, которая крепится в носу. С такой канюлей происходит разбавление кислорода вдыхаемым воздухом до безопасной концентрации. А вся эта джигурда, которую вы собираетесь городить - бред и чепуха. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 17:05 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 17:05 В 31.08.2023 в 23:25, Владимир29 сказал: концентратор кислорода для себя в лечебных целях последствия ковида? оно вам прописано? В 31.08.2023 в 23:25, Владимир29 сказал: А несколько человек уверяли меня, что люди дышат кислородом из концентраторов по несколько часов, когда концентратор настроен на получение кислорода в максимальной концентрации (не менее 90 %) видимо для этих людей последствия отравления менее критичные чем последствия отключения от чистого кислорода. В 31.08.2023 в 23:25, Владимир29 сказал: при эксплуатации этого концентратора эффективность отделения кислорода может снижаться вы бы хоть модель привели чтобы посмотреть как он кислород отделяет, чтобы потом рассуждать о снижении эффективности В 31.08.2023 в 23:25, Владимир29 сказал: катализатор ржавления может быть в продаваемом поглотителе кислорода там скорее всего железо пирофорное. а соль и прочее для предотвращения слеживания. просто так порошок железа быстро окисляться не будет. Ссылка на комментарий
Владимир29 Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 19:07 Я спрашивал о доступных катализатарах, способстующих окислению. Ведь хим препараты продают только юридическим лицам (в том числе и пирогалол). А тут такие странные ответы… Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2023 в 05:32 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2023 в 05:32 01.09.2023 в 22:07, Владимир29 сказал: Я спрашивал о доступных катализатарах, способстующих окислению. Ведь хим препараты продают только юридическим лицам (в том числе и пирогалол). А тут такие странные ответы… Химреактивы, если они не входят в запретительные списки, продаются всем. Пирогаллол продается свободно. Раньше это вещество использовалось в быту как проявитель. Щелочной раствор пирогаллола практически единственный поглотитель кислорода работающий при комнатной температуре и работающий быстро. Кроме того может применяться и соль хрома (II), но получать раствор этой соли вам придется самому. Остальные поглотители, такие Fe+NaCl, NaSO3, гидрохинон, ДЭГА, работают медленно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Сентября, 2023 в 06:16 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2023 в 06:16 31.08.2023 в 23:25, Владимир29 сказал: кто-то подскажет, какое вещество может поглощать кислород. из простых не опасных и дешевых двухвалентный гидроксид железа. только посадить его надо на развитую поверхность для большой площади контакта. для получения достаточно слить щелочь с железным купоросом. быстро промыть осадок... плюс работать в инертной атмосфере. изменение цвета с зеленого на коричневый будет значить что окислился до трехвалентного... Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 2 Сентября, 2023 в 06:29 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2023 в 06:29 31.08.2023 в 23:25, Владимир29 сказал: Я думаю купить концентратор кислорода для себя в лечебных целях Сам поставил себе диагноз, сам назначил лечение, сам определил нужную концентрацию, сам замерил, сам отравился кислородом. Всё сам. Ссылка на комментарий
Владимир29 Опубликовано 2 Сентября, 2023 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2023 в 14:07 В середине августа я звонил в семь московских организаций, торгующих пираголлолом – ответ один: «Продаём только юридическим лицам». Благодарю за дельные сообщения. А есть ли в пищевой химии препараты, действующие как поглотители кислорода или катализаторы окисления (может, надо смешать несколько таких препаратов)? Я не против, если исчезновение кислорода произойдёт за неделю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти