Гость Alisa-@ Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 09:07 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 09:07 Протекла банка с нитратом ртути, попал на палец. Я заметила не сразу. Промыла с мылом, затем кальцинированной содой, потом хлоридом натрия потерла. Еще посоветовали пероксидом водорода промыть. Насколько правильно всё это я не знаю. Как правильно смывать и насколько опасно проникновение в организм? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 09:33 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 09:33 (изменено) 26.12.2023 в 12:07, Alisa-@ сказал: Протекла банка с нитратом ртути, попал на палец. Я заметила не сразу. Промыла с мылом, затем кальцинированной содой, потом хлоридом натрия потерла. Еще посоветовали пероксидом водорода промыть. Насколько правильно всё это я не знаю. Как правильно смывать и насколько опасно проникновение в организм? Через кожу ионы ртути проникают слабо. Ничего страшного не произошло. Для профилактики рекомендую пропить курс настойки пустырника - два флакона по 25 мл. Выпить залпом, закусить огурцом. Изменено 26 Декабря, 2023 в 09:34 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 10:02 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 10:02 26.12.2023 в 12:33, Вадим Вергун сказал: курс настойки пустырника - два флакона по 25 мл. Выпить залпом, закусить огурцом "Внутрь до еды по 30 капель 3 - 4 раза в день." Боюсь, что по этому рецепту получится не лучше, чем с боярышником - трупы, трупы, трупы... ☠️ Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 10:19 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 10:19 26.12.2023 в 13:02, podlyinarod сказал: "Внутрь до еды по 30 капель 3 - 4 раза в день." Боюсь, что по этому рецепту получится не лучше, чем с боярышником - трупы, трупы, трупы... ☠️ ..Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!.. 1 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 12:18 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 12:18 (изменено) Водой, главное руку не облизываать.если вы так паничкески боитесь химии, то уходите из нее. Это не ваше. Покадание на руку Или просто на кожу крепких кислот и щелочей гораздо опаснее, поэтомку ихнадо быстро смыть, а не думать, а что будет! Изменено 26 Декабря, 2023 в 12:20 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 12:51 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 12:51 (изменено) рецепт философского камня. золото в спирте оказывается растворяется... Изменено 26 Декабря, 2023 в 12:53 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 19:58 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 19:58 "Ртутная мазь – великое средство." М. Булгаков Наружное... "Записки юного врача" Цикл рассказов Михаила Булгакова Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 07:13 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 07:13 Я бы смывал соли ртути раствором трилона-Б с добавлением аммиака, а потом водой. Ссылка на комментарий
КапелькаЯда Опубликовано 28 Декабря, 2023 в 23:04 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2023 в 23:04 (изменено) В 26.12.2023 в 12:07, Alisa-@ сказал: Протекла банка с нитратом ртути, попал на палец. Я заметила не сразу. Промыла с мылом, затем кальцинированной содой, потом хлоридом натрия потерла. Еще посоветовали пероксидом Вредные химич. вещества ВА Филова. две книги просмотрите - жить станет спокойней ------------------------------------------------------------ Общий характер действия на теплокровных. Применительно к патологии теплокровных Р. отличается широким спектром и большим разнообразием клинических проявлений токсического действия в зависимости от свойств веществ, в виде которых металл поступает в организм (пары Р., неорганические и органические соединения), пути поступления и дозы. В основе механизма действия Р. лежит блокада биологически активных групп белковой молекулы (сульфгидрильных, аминных, карбоксильных и др.) и низкомолекулярных соединений с образованием обратимых комплексов, характеризующихся нуклеофильными лигандами. Установлено включение P-(II) в молекулу транспортной РНК, играющей центральную роль в биосинтезе белков. Изменениям под влиянием Р. подвергаются мембраны эндоплазматического ретикулума (Иванова; Трахтенберг, Иванова). В начальные сроки воздействия малых концентраций Р. имеет место значительный выброс гормонов надпочечников и активирование их синтеза. Отмечены фазовые изменения в содержании катехоламинов в надпочечниках. Наблюдается возрастание моноаминоксидазной активности митохондриалыюй фракции печени. Биохимические сдвиги заключаются также в нарушении окислительного фосфорилирования в митохондриях тканей печени и почек, переаминирован Изменено 28 Декабря, 2023 в 23:07 пользователем КапелькаЯда Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 00:42 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 00:42 26.12.2023 в 21:07, Alisa-@ сказал: Протекла банка с нитратом ртути, попал на палец. Я заметила не сразу. Промыла с мылом, затем кальцинированной содой, потом хлоридом натрия потерла. Еще посоветовали пероксидом водорода промыть. Насколько правильно всё это я не знаю. Как правильно смывать и насколько опасно проникновение в организм? Да ничего не будет. Ртуть на пальце даже если и что-то осталась, то давно уже превратилать в оксид, который вполне безопасен. Еще не очень давно в больницах дезинфекцию производили сулемоу, HgCl2, в фармакопее применялась глазная желтая ртутная мазь на основе оксида ртути, которую положено было закладывать за веко. Каломель (HgCl) применялась как слабительное. Это в наше время народ запугали перестраховщики, у которых лозунг, "как бы чего не вышло". 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти