Максим0 Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:16 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:16 09.02.2024 в 22:00, Ruslan_Sharipov сказал: Википедия дает классификацию различных отношений к вопросу существования Бога. Слабый атеизм Слабый (или негативный) атеизм — это позиция (1) сторонников более широкого утверждения, что по ряду причин (в основном, отсутствие научных доказательств), нет убедительной причины или должного основания верить в существование богов; или (2) тех, кто не верит ни в существование, ни в несуществование бога или богов. Эта позиция совместима с агностицизмом, который утверждает, что существование или несуществование богов неизвестно или непознаваемо. Агностицизм Под термином агностик обычно подразумевается человек, который не верит, что на вопрос о существовании богов можно дать определённый ответ. Такая позиция не зависит от веры в бога, то есть, агностиком может быть как теист, так и слабый атеист. Апатеизм Апатеизм — черта мировоззрения, которая проявляется в апатии по отношению к религиозной вере. Апатеисты рассматривают вопрос о существовании божества как не имеющий для их жизни никакого значения. Ваша позиция подходит под определение апатеизма. Соглашусь отчасти, а если точнее, то всё-таки комбинация агностицизма и апатеизма. Я до сих пор считаю что нет логического основания предпочитать атеизм или боговерие, но этот вечный конфликт атеистов с боговерами меня уже достал и я от него устал, причём обе стороны желают чтобы я пошёл против моей совести и встал под их знамёна вне зависимости от той агрессивной дичи которую инициирует их фанатизм! Верьте во что хотите, но не навязывайте это другим! А если уж кого-то так хочется позадирать, то это надо делать хотябы для общественной пользы. К примеру капиталистов обирающих труженников на псевдозаконных основаниях типа кредитного процента... от них ведь страдают как атеисты, так и боговеры! Чем не повод отложить междусобойчик хотябы до победы над общим врагом? Ссылка на комментарий
Vilfred Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:23 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:23 Я не знаю как эту мысль офизичить но с точки зрения биологии, а это суперсложная химия, не вернуть то что уже природа сделала. Это уже течение времени, его необратимость, неотвратимость что-ли. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:29 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:29 В 09.02.2024 в 22:23, Vilfred сказал: Я не знаю как эту мысль офизичить но с точки зрения биологии, а это суперсложная химия, не вернуть то что уже природа сделала. С точки зрения биологии, как раз нет смысла возвращать что-либо обратно т.к. это означало бы деградацию - все биологические виды развиваются. Потомство нужно рассматривать как улучшенную копию организма. Ссылка на комментарий
Vilfred Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:37 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:37 (изменено) Нельзя ничем, никак и никогда вернуть выросшую травку обратно в семечко. Это моё частное личное определение понятия время. Потому и рай должен быть здесь и сейчас, а не где-то там на небесах. Ну чтож, действительно хочу в рай, ну так купи пистолет и застрелись, нет человека нет проблемы. Вот и все моё самопальное отношение к религии. Это фантазии типа мой папа самый умный. Изменено 9 Февраля, 2024 в 19:40 пользователем Vilfred Ссылка на комментарий
Vilfred Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:48 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:48 (изменено) Там у меня на даче верующие люди есть, спрашивают меня, а что ты не веришь, а я им показываю руки, которые грязные от лопаты что я огород сажал. Я не верю в кого-то сверху, вот мои руки, я верю в них, они сделали все посадили там огород все вскопали и что там ещё надо, которые добились всего этого, мне никакой Бог не нужен, это отнюдь не религия была, это была упорная работа, какая разница где, в науке или в жизни. Это одно и тоже. Рай он здесь и сейчас, а не где-то там на небесах. И делается это все своими руками. Это не важно где, хоть вво Владивостоке, хоть в Архангельске. Это другого типа рассуждения Изменено 9 Февраля, 2024 в 19:53 пользователем Vilfred Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 21:11 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 21:11 10.02.2024 в 00:37, Vilfred сказал: Нельзя ничем, никак и никогда вернуть выросшую травку обратно в семечко. Это моё частное личное определение понятия время. Потому и рай должен быть здесь и сейчас, а не где-то там на небесах. Ну чтож, действительно хочу в рай, ну так купи пистолет и застрелись, нет человека нет проблемы. Вот и все моё самопальное отношение к религии. Это фантазии типа мой папа самый умный. Принципиально путешествовать в прошлое возможно, проблема лишь в том что пока неизвестна машина времени доступней вращающейся чёрной дыры. Лишь только неизвестна, причём нет доказательств невозможности доступного варианта. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 21:55 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 21:55 В 10.02.2024 в 02:11, Максим0 сказал: Принципиально путешествовать в прошлое возможно. Я бы поспорил с этим утверждением, но не здесь и не сейчас. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 10 Февраля, 2024 в 01:41 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2024 в 01:41 09.02.2024 в 20:00, Ruslan_Sharipov сказал: Ваша позиция подходит под определение апатеизма. Под какое определение подходит позиция : Есть Бог или Бога нет, это не важно, поскольку на самом деле вопрос в эффективности обращений к нему. Статистика свидетельствует, что неверующим он помогает чаще и существеннее. Чем богобоязнее человек, тем меньше благ он получает. ? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 10 Февраля, 2024 в 01:50 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2024 в 01:50 09.02.2024 в 21:46, Shizuma Eiku сказал: Джаз это отдельный жанр, это не рок и не рэп (уж точно). Я привёл конкретный пример. К чему это ближе. К року или к джазу? АВВА, Baccara, ModernToking, Beatles, Это ближе к джазу или к диагнозу? ? 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 10 Февраля, 2024 в 09:05 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2024 в 09:05 09.02.2024 в 22:48, Vilfred сказал: мои руки, ...посадили там огород Рай он здесь и сейчас Когда сажаешь огород, или ещё что хорошее делаешь, то действительно можно подумать, что рай здесь и сейчас. Но такое представление всё время наталкивается на другую реальность, которая тоже параллельно существует: войны, болезни, да и просто зло, которое мы делаем друг другу. И тогда закрадывается подозрение, что что-то в мире испорчено и хорошо бы это поправить. А попытки поправить приводят в тупик, конфликты интересов и просто неумелость. Вот тогда и возникает желание обратиться (как сказал мой знакомый сисадмин) к "главному программисту". Здесь мы вообще не касались состояния человека после смерти, это отдельный разговор. 10.02.2024 в 00:11, Максим0 сказал: Принципиально путешествовать в прошлое возможно В рамках равновесной термодинамики, которая существует лишь в качестве идеальной модели. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти