Shizuma Eiku Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 16:32 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 16:32 В 22.11.2024 в 02:25, dmr сказал: Всё так и было бы, если бы их было много. Как и у людей, у каждого была бы своя правда. Если воля Аллаха или Яхве действительно заключена в их священных писаниях, то эти боги недостойны поклонения - они безумны, жестоки и призывают к ненависти и насилию. Фи В 22.11.2024 в 02:25, dmr сказал: Не понял к чему это Мусульманам нельзя свинину, христианам что-то в какие-то дни и т.п. В 22.11.2024 в 02:25, dmr сказал: Вообще не понял поток сознания Это означает что люди, лишенные секса, пищи, комфортной жизни и т.п. выдумывают про жизнь после смерти что им предоставят девственниц, еду и т.п. Также, кстати, фантазировали голодные дети о вкусной еде вроде шоколада, когда его было мало (скажем, век назад), что можно такие или сякие немыслимые сладости сделать, а современные дети о таком уже давно не думают т.к. перекормлены т.е. их потребности удовлетворены. Кроме того, наивные религиозные люди, будучи недоброжелательными и испытывая ненависть к другим, хотят чтобы их боги мучали тех, кто им не нравился при жизни в Аду Само собой что такую концепцию нельзя воспринимать серьезно. Об этом и сказано в рассказе о конце героя Махабхараты Юдхиштхиры - идеи рая или ада являются выдумками людей, иллюзиями. В 22.11.2024 в 02:30, dmr сказал: В целом близко к истине. Чем более мы привязаны к благам мира этого, тем дальше мы от благ того истинного мира Там сказано что в раю должны находиться невыносимые люди и потому это неприемлемое место для пребывания после смерти. В 22.11.2024 в 02:30, dmr сказал: Для грешника находиться рядом с праведником, действительно дискомфортно Мусульманин, насилующий пару десятков девственниц в раю, это грешник или праведник вообще? В 22.11.2024 в 17:48, dmr сказал: Подумайте о другом Почему резистентность к антибиотикам развивается при использовании в начале малых доз. Если и так существует бактерии которой не страшен любой какой-то выбранный антибиотик если одинаковое количество бактерий погибнет и от малого количества и от большого количества антибиотика то почему резистентность не развивается в любом случае развивается только когда нарушен режим принятия антибиотиков Дело не в режиме принятия антибиотика, а в естественной эволюции бактерий - при действии антибиотика какая-то небольшая часть бактерий выживут т.к. имели гены, позволяющие ослабевать действие антибиотика, они дадут потомство и т.д., этот процесс будет повторяться по кругу бесчисленное число раз (бактерии ведь живут недолго и размножаются быстро) и на него наложатся естественные мутации при репликации генетического кода (в среднем по ошибке на молекулу). За десятилетия этот процесс приведет к существенному росту устойчивости бактерий к данному препарату. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 17:07 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 17:07 В 22.11.2024 в 17:48, dmr сказал: если одинаковое количество бактерий погибнет и от малого количества и от большого количества антибиотика ________________________________-____то почему резистентность не развивается в любом случае развивается только когда нарушен режим принятия антибиотиков Вы слишком широким взглядом смотреть Попробуйте сощуриться чтобы взгляд был как у меня) Так не получается. ___ На самом деле чем больше доза антибиотика, тем меньше бактерий выживет. Это факт. Я так и говорил. Можете проверить. _________ Вас вводит в заблуждение слово "популяция". Я его применил, но к бактериям этот термин плохо подходит. Популяцией наверное можно назвать совокупность бактерий, которые расплодились в конкретном больном человеке. Я подозреваю, что эти бактериальные популяции индивидуальны, поскольку мутации случайны. Зависят от кучи факторов. ______ Говорить о резистентности бактерий в отрыве от величины дозы антибиотика нельзя. Наверняка избыточно большая доза гарантированно убивает всю популяцию, но такая доза наносит слишком большой вред организму. Поэтому рекомендованные дозы находятся не на гарантированном уровне, а на оптимальном. 😊 1 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 18:52 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 18:52 В 22.11.2024 в 17:16, Nemo_78 сказал: Вы вместе с Дамиром, помнится, меня пытались в этом активно убедить Я вместе с Дамиром? Групповое действие? Хм-м. Активно убедить? Любопытно: как звучит антоним выражения. В 22.11.2024 в 17:16, Nemo_78 сказал: всегда субъективны - это да, согласен. Полагаете меньшинство (да, впрочем и большинство)могут быть объективны? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 20:13 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 20:13 В 22.11.2024 в 09:05, москатель сказал: Я читал, как страшно умирал бeзбoжник и вoльнoдумец Boльтep. Бумага всё стерпит. Оклеветать можно кого угодно... А виртуальный носитель данных стерпит ещё больше, чем бумага так что и комар носа не подточит! Кроме того, все умирают рандомно (можно гауссиану выстроить): регулярно бывает, что мучительно гибнет и человек, праведный с точки зрения какой ибо peлиrии, или просто хороший человек, но также и обратное верно - какой-то отмороженный выбляок подыхает тихо и мирно, не мучаясь, или с минимальными страданиями: пример - фaшиcтский садюга й. менгеле (подох, мудила, в Юж. Америке, уйдя от правосудия), или ельцин - он что, много мучился? В 22.11.2024 в 14:48, dmr сказал: Если и так существует бактерии которой не страшен любой какой-то выбранный антибиотик если одинаковое количество бактерий погибнет и от малого количества и от большого количества антибиотика то почему резистентность не развивается в любом случае развивается только когда нарушен режим принятия антибиотиков Так там вначале не абсолютная неуязвимость к антибиотику, а относительно других бактерий повышенная. Если большой дозой по ним херакнуть, то все и помрут. А от малой резистентные останутся. Ещё надо учесть, что антибиотики постоянно присутствуют в окружающей среде, ибо они являются химоружием самих бактерий (и не только их), но при этом в меньших концентрациях, чем пациентам вводят. Ещё в окружающую среду попадают уже разбавленные антибиотики из самих пациентов (ну поссал пациент, а в моче у него уже был антибиотик, который в окружающей среде вызвал эволюционную адаптацию популяций разных микробов. Также нужно учесть горизонтальный перенос генов между бактериями даже различных видов - они обмениваются плазмидами, содержащими гены резистентности к вредным факторам, в т. ч. и антибиотикам. Это резко ускоряет распространение резистентности среди микроорганизмов. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 02:34 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 02:34 В 22.11.2024 в 21:52, москатель сказал: Полагаете меньшинство (да, впрочем и большинство)могут быть объективны? Вспомниося анекдот... Хотите об этом поговорить? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 02:54 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 02:54 Прочитал сегодня в рассылке: Цитата Черное и белое доступно для понимания, и чем проще мистификация, рассчитанная на веру, тем выше шансы ее принятия. Что стоит учесть при создании мифа или бренда компании Придумать красивую легенду сложно, но еще сложнее донести, внедрить и сохранить ее в массовом сознании в первозданном виде. Как тенденция к упрощению подачи информации делает сегодня мифы схематичными, в каких случаях трансформация оправданна и насколько важны потребителю привычные алгоритмы, в авторской колонке на Художники стремятся как-то уйти от реальности. Даже если ты пишешь пейзажи Екатеринбурга, ты все равно создаешь идеальную картину мира, свою Вселенную. Мне нравятся различные мистификации, когда ты сначала придумываешь, а потом чем больше придумываешь, тем больше сам начинаешь в это верить и выпускаешь миф в реальный мир, отпускаешь его. - посчитал: как раз в тему... . Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 03:34 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 03:34 В 23.11.2024 в 06:34, Nemo_78 сказал: Хотите об этом поговорить? Хочу о другом. Вы же много лет преподавали? Я 2 года со студентами работал. Удивлялся пробелам в их знаниях, отсутствии системности. Но, они слушали меня и ... чаще делали, как я говорю, в практической работе. Авторитет: я старше их и мнс) А люди, с которыми меня потом судьба сводили? "Мы вот заметили: ворона за окном каркнет - молоко скисает. Два раза так было - это не случайность"! А были случаи, когда вороны не было, а молоко скисало? "Были, как и всякие случайные совпадения"! Больше 2-х лет общаюсь с лит/партнёром - он говорит, что многому у меня научился, а я решил, что у него сложилась (пусть не полная) какая-никакая система взглядов, скрепленная представлениями о химии (хотя он ещё говорил и о моём опыте общения с чиновниками и директорстве). А вот пахнуло (для меня чем-то реальным) для него может реальными деньгами и то, что казалось плотиной из знаний, рухнуло, как детская запруда. И хлынуло то, что, видимо, всегда у него в голове и сидело. То, что то он с "опьянения" запахом возможных реальных денег наговорил - мне и моей команде или реализовывать или отписываться придётся, он, видимо, не сразу сообразил - сказал, что надо "переварить" и канул в ночь. А я пошёл на форум - развеяться. А тут Шизума окаянствует! Символично. Кроманьонцы суетливы, суеверны и склонны к вере под действием крика, угрозы кары. Скисшее вино они "лечили" известью. Шизума вон известь предложил в жидкое стекло вводить, выделившийся, по его мнению, едкий натр вода, дескать, унесёт. На Руси виноград не рос - и виноделия не было. А завозившееся вино, если скисало - известью поправляли. Оно синим становилось - так целый пласт поэтической культуры возник: В черно-белых буднях В цвете лишь одна Маленькая капля Синего вина. И даже пишут, что синее вино - у русских символ скорби и прочего. Вот и легенда. Упоминание синего вина в "Слово о полку..." на протяжении столетия обсуждается. Так я, вот, спросить хотел: А Вы, как жили с этим? Ну, с особенностью кроманьонцев, живущих вокруг, всё легендировать, отбрасывая знания, даже с трудом, но впихиваемые в их головы цивилизацией. Общаешься с Человеком цивилизованным, а у него вдруг "скоба упала" - и варвар, а то и вовсе дикарь суеверный, перед тобой! Как? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 06:18 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 06:18 В 23.11.2024 в 01:13, St2Ra3nn8ik сказал: вначале не абсолютная неуязвимость к антибиотику, а относительно других бактерий Естественно) В 23.11.2024 в 01:13, St2Ra3nn8ik сказал: Если большой дозой по ним херакнуть, то все и помрут. Очевидно согласен В 23.11.2024 в 01:13, St2Ra3nn8ik сказал: резко ускоряет распространение резистентности среди микроорганизмов. Тоже согласен Но при этом при постепенном повышении дозы антибиотик развивается эволюционирует самые короткие сроки - это самые резистентность она становится всё сильнее и сильнее. Проводился такой эксперимент. Змейкой была сделана дорожка из питательной среды, вдоль по этой дорожке были внедрены от самой малой до всё большей дозы антибиотиков. В самом конце вообще были ударные дозы. И в самом начале были подсажены определённые культуры бактерий. Естественно бактерии стали потихоньку продвигаться вдоль дорожки с питательной средой и в конце дошли до эволюционировали, до культуры с очень высокой резистентностью. То есть эволюция произошла на глазах исследователей. Не потребовалось миллиарды лет. Заранее настроенный механизм микроорганизмов сделал свою работу В 23.11.2024 в 08:34, москатель сказал: особенностью кроманьонцев, живущих вокруг, всё легендировать, отбрасывая знания Ну в каждом из нас есть определённый костяк скажем так исконно знаний которые крепко сидят в загривке, есть знания вновь приобретённые ну типа выучил стихотворение. Стихотворение мы можем забыть А исконные в загривке знания останутся. Так вот знания мы отбрасываем не все, а то что не хватает для получения полной картины мира при наличии исконных знаний мы легендируем но нужно же как-то дополнить картину мира Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 06:47 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 06:47 В 23.11.2024 в 10:18, dmr сказал: а то что не хватает для получения полной картины мира при наличии исконных знаний мы легендируем но нужно же как-то дополнить картину мира Вот-вот. Если это религия - гожово, так как существуют некие проверочные инстанции. А вот без религии- в технических, например, вопросах это ведёт к шизумации Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 07:12 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2024 в 07:12 В 23.11.2024 в 11:47, москатель сказал: Если это религия Религия как раз таки исконное знание, которая сидит в каждом человеке с его появлением на этом свете. Но потом определённые скажем так технологические шумы заслоняют от нашего сознания религию. Но это не значит что память о ней у нас пропадает просто когда в голове шум мы меньше обращаем внимание на неё. В 23.11.2024 в 11:47, москатель сказал: шизумации Это типа шум изация Когда заполнил голову всяческой информацией которая на самом деле не разбираешься и получается вот этот самый шум Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти